1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fuji X-E2: появились подробности февральского обновления прошивки 4.00

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем landco, 26 янв 2016.

1. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо. Если забить на функцию видео то да можно и е1 и хрен с ними с тактильными защуповании пластмаски. Мне в машинах кожа на торпеде совсем не нравится ибо с нее болотную жижу и насекомых не удобно стирать))).
    Остается Е2 и т10. Е2 по виду нравится больше, напрягла новая прошивка чет там с цветом намудрили вродь б. но это так ужо придирки когда на рынке за эту цену купить вопщем то и нечего.

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Я когда получил Е2, думал возьму сделаю тестовые кадры на штативе с двух камер. Потом пощёлкал, потыкал Е2, проявил в ЛР и желание тэстить отпало. Картинка как была приятная так и осталась.
    Лично мне, внешне, Е2 понравился больше... не знаю почему. Он не выглядит урезанным, совершенно не мыльница, по тактильным ощущениям очень приятный. Думал что хват будет хуже, ибо в Т1 типа как рукоятка, но за счёт веса Е2 и держать не сложно. Естественно чехол играет сейчас важную роль. Может из-за того, что это не оригинальный чехол, можно сказать, что он с бочиной, так как он не повторяет форму камеры с правой стороны, камера ровная, а чехол выгнут по типу как в Т1. И поэтому руке есть за, что ухватится.
    На Т1 снимал и совершенно не задумывался про резинки всякие. И вот 2-3 недели назад как увидел, что оно поплыло, и выгнулась крышка боковая, меня аж в пот бросило))). Подобного рода нюансы просто ппц меня убивают... С 6Д пробег был под 80к за 2-3 года и когда продал, покупатель сказал мол "вы что им не пользовались?". А тут пол года, ещё и осень\зима, когда тушка на полке большую часть лежит... и вот такие казусы. Получается, что не зависимо от того на сколько ты аккуратно работаешь с техникой, должен при покупке сразу понимать, что через пол года товар будет выглядеть хреново.

3. Light

Симпатии:
    187
    Сорри... не обладаю такой инфой. Товарищ на каком-то сайте вычитал, что в Е2 матрица лучше. Толи картинка резче на каких-то 5-10%, толи ИСО меньше шумит... не знаю, мне по барабану уже).

4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Нет у E2 проблем с цветом. Кто то жаловался на появившийся паразитный оттенок. Так выяснилось, что шил не по инструкции, сброс настроек к заводским до и после прошивки - не делал. Сделал сброс - оттенок пропал.

5. Light

Симпатии:
    187
    Я тоже не делал сброс...
    А паразитный оттенок это как? Может он у меня есть...

6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Может и есть кто ж его знает.
    Асфальт наше все на фоне с чистой покрышкой колеса машины...

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Приобрёл вчера Е2 и немного расстроился, бб откровенно в розово-фиолетовый оттенок ( прям мой бывший никон ), пришлось выправлять в балансе, ну так более менее. Можно сказать, что по цвету из тех камер, что у меня были на первом месте Е1 на втором Т10 на третьем Е2, кстати был уверен, что цвета у Т10 и Е2 одинаковые, да, прошивка на Е2 3.0 т.е. старая.

8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Сочувствую. Фотки бы посмотреть фиолетовосинего оттенка.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да я бы с удовольствием, но страдаю компьютерным кретинизмом, дальше чем загрузка фоток прямо с фотоаппарата ( например на авито ) не получается. Сорри.

10. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Ты воспользуйся радикалом. галку ставь на размер изображения и после загрузки третью ссылку сверху.
    http://radikal.ru/

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Знаете в каком то смысле я человек счастливый, я могу позволить себе заниматься только тем, что мне нравится, изучать компьютер не нравится. Спасибо за помощь, но то что Вы написали для меня абсолютно ничего не значит, попробовал раскрыть, чёрт его знает, что с этим делать дальше. Ещё раз спасибо.

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Ну нет так нет, хотел Вам помочь с радикалом там вопщем то все просто меня тоже учили)))
    Будем на словах Вам верить и сожалеть о розово-фиалетовом оттенке.
    Извините за мою непосредственность.

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Может быть на форуме это уже было, но искать не зная где, в общем кто в курсе, чем отличается Е2s от Е2 ?

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  15. john

john Новичок

Симпатии:
    0
    Привет. У кого нибудь осталась прошивка 4.00? Если да, дайте скачать пожалуйста. Заранее спасибо.

16. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    вроде бы 4.0.1 вполне рабочая. качайте её.
    Насчёт проблема с цветом у Е2- не знаю...
    кстати, недавно вот следящей съемкой занимался, и из серии удалось поймать один забавный кадр.
    35-ка. Левитация
    yd3FzqUICJU.jpg

Velesich нравится это.

Поделиться этой страницей