зависит от цены. Может оказаться ненамного дешевле 1.4 50/2 для меня тоже смысла нет, а вот 80 интересно Еще я убежден, что у фуджа есть болванка 33/1, но которую они будут запускать только после кого-то, например олимпуса
Да нормальный 23-й получается, очень даже нормальный. Не сравнить с нонешней бандурой. Кстати, и 80-ка тоже вполне ничего по размерам. Если сохранит оптические свойства и качества 60-ки, приобретя скорость и бесшумость, то вот он - идеальный портретник системы.
все же 60\2.4 не назвал бы идеальным портретником. один из моих любимых объективов, но слишком фактурный. дети, старики, мужской фактурный портрет - ок. а вот женщины обычно себе не нравятся с него. а ретушь не всегда уместна. что до оптических качеств, логика развития линейки лично у меня вызывает ощущение, что вряд ли новая линза будет похожа на одну из первых. Я 80\2.8 скорее не куплю, т.к.имею 60\2.4 и 90\2, а именно макро для меня не в приоритете. скорее рассмотрю старый мануальный 24\2.8 макро для всяких цветов и того, что на них происходит. 23\2 - жду с интересом, но пока склоняюсь к 1.4. Очень понравился.
один из амбассадоров на вопрос по 33\1 прямо ответил, что такой линзы нет. хотя может это политика, отрицать до полной готовности. я, честно говоря, пока не очень понимаю, что с такой линзой делать. с такой грип точность и скорость аф, кмк, трудно обеспечить. а что, тилт-шифт кроме меня никто не хочет?
23/2 разочаровал, я бы хотел блин размером с 27/2.8 А вот 50/2 обнадёжил, хочу маленький лёгкий портретник взамен 60/2.4 Ну и 80/2.8 очень обнадёжил, если будет красивое боке, взял бы, нынешний 90/2 не хочу, боке не совсем нравится.
Да нет ещё никакого качества фото, это только анонс, что выпустят в сентябре, а блинчик и так есть, зачем ещё один? Хочется как раз 35/2, только шире угол.
Это же 23, а не 27, и дырка 2.0 а не 2.8 Поэтому не блин, и блином быть не может никак. Но размер вполне кошерный. Если и цена будет под стать 35/2, то стекло будет востребовано. 90 ещё и здороват. Размер 80-ки пока что очень радует! Как они туда стаб умудрились всобачить, в такие габариты??
80/2.8 Одна из особенностей этого умеренного телеобъектива с оптическим стабилизатором — возможность использования с телеконвертером 1,4x или 2х. ЭФР при этом увеличивается до 171 мм и 244 мм, а максимальная диафрагма уменьшается до F/4 и F/5,6 соответственно. По информации ixbt в новостях.
Я ожидал нечто в форм-факторе сотки. С компромиссами по дисторсии, хроматике и, вероятно, разрешению (если бы уложились в показатели 18/2, было бы "щастье") . А получили единственный компромисс в виде светосилы , и остальными бескомпромиссными показателями как у 35/2 (наверняка)
видимо, с запасом по разрешению делают, поэтому большой. Объектив у сотки тоже не блин, кстати, он просто утоплен в корпус
Судя по картинке в сравнении с 35/2 (60х46 мм) три новых объектива будут иметь размеры 60х50, 60х58 и 73х84 мм (DxL). 23/2 и 50/2 - сладкая парочка, которая закрывает самые ходовые фокусные расстояния - умеренные широкий и теле углы. Две эти компактные линзы значительно универсальнее и удобнее любого среднефокусного зума (экв. 28-70). Не говоря уже о качестве картинки. 50/2 самый долгожданный. Если на широкий угол можно еще найти другую компактную замену (х100, Х70), то компактный автофокусный телевик - это эксклюзив. Это не портретный крупняк 55/1.2, коих на других системах как грязи (85/1.4, 85/1.8), это будет значительно более практичная линза, прекрасно соответствующая стильным тушкам Фуджи. К тому же на официальном сайте ей обещают "красивое боке".
Лично меня в объективе 23 / 2 интересует в первую очередь дисторсия. Если она оптически не скорректирована, буду ориентироваться на 23 / 1.4 Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk