Опробовал данный объектив на выезде. При ярком солнце снимать на открытой не получается, пересвечивает, но как только солнце уходит за тучи или скрывается, так можно спокойно снимать и на открытой. Жаль, что с объективом предстоит расстаться, так можно было бы ND фильтр купить и радоваться фото
Если кому то интересен девайс - скоро будут от меня фотки. Если интересно что то по стеклу - всегда открыт к вопросам.
М Хотелось бы прямых сравнений с обеими 35мм от Фуджа. И по ощущению от вещи ,и по эргономике, по удобству работы (скорострельность, точность фокуса ), обязательно МФ. Ну и картинки. Укроп по углам мало интересует , а вот реальные снимки, снятые в схожих условиях, о очень даже.
Поздравляю с приобретением! Присоединяюсь к af1975 - интересно сравнение со стеклами от Фуджа. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Первое что хочу сказать, некоторые обозреватели пишут что у объектива нет "породистой картинки CZ" я не совсем понимаю что это значит Но я уверен что обозреватели что то с чем то перепутали, если по факту это типичный planar - резкий с жестким нервным боке. Я его брал под чб и получил ровно то чего и ожидал. Сравнивать его с "родными" тридцатьпятками смысла не вижу, тк картинка ну совсем разная и у CZ прямо скажем она на любителя, для тех кто реально хочет планаровскую картинку. Если в лоб их все же сравнивать, скажем по требованиям среднестатистического фотографа, то CZ сомнительный выбор за те деньги которые за него просят, он ничем не лучше XF-братьев, но сильно дороже. Внешний вид и сборка - вкусовщина, сборка не лучше и не хуже дизайн симпатичный, вполне сыгрывается с дизайном x-pro и x-t тушек. И да, такой страшной комы за эти деньги и с такой дыркой я нигде не видел, это просто рукалицо)
если смотреть по данной фотографии, то наверное баланс белого в синь немного уходит, судя по тюбикам и наклейке на бутылке с минералкой
Я не уверен кто в этом виноват, камера, объектив, я или монитор. Слишком много переменных) Но вообще не думаю что объектив как то по цвету отличается от своих xf-собратьев.
12й Туит у меня тоже есть, им я уже успел поснимать довольно много, не заметил никаких сдвигов по цвету относительно фуджи стёкол.
Отличие, как мне кажется, есть, хоть и не всегда обращает на себя внимание. Например, в сценах с обилием зелени, залитой солнечным светом. Возможно, дело в фирменном цейсовском покрытии.