Взял объектив в рентафото, не протестировал как следует и сейчас наблюдаю следующую проблему: не работает автофокус, а в левом нижнем углу стоит МФ. В меню режим af выделен желтым и его нельзя поменять. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Кольцо на объективе сдвинуть надо, скорее всего. Оно вперёд-назад двигается Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Сначала и мне и, больше всего охват пространства. Потом, стал приглядываться и что-то, и как-то... Заинтересовало и стал вглядываться. Сразу отторжение от цвета девушки в центре кадра. Пасмурная погода, а насыщенность "зашкаливает", как и общий контраст. Обработка, значит такая, подумал и успокоился.) Но это, скорее к авторскому предпочтению, а вот резкость... Переднее колесо отлично, а вот дальше... Это же 14 мм и не думаю, что тут конкретно была задумка наводить на ПП и открытую диафрагму ставить. Впрочем, автору виднее. Я лишь высказался по поводу увиденного.
Экспозиция iso800 f3.2 1/500 - да, параметры не оптимальны, бывает такое "на бегу" - но для меня общее впечатление искупает эти огрехи, в первую очередь за счет очень живой атмосферы в кадре. Разумеется, речь о моей личной оценке, хотя сказанное вами совершенно справедливо.
Спасибо за критику, Снято действительно на бегу, обработано на смартфоне и так же выложено. Поспешил - людей насмешил.
Насчет цветов - вот необработанный джпег, proneg hi unprocessed by Stepan Voronkov, on Flickr Вообще, у меня было секунды 2 на фото, это была прогулка с дочкой и женой, которые тоже требовали внимания . Выдержка 1/500 была выбрана заранее, т.к. я понимал что смогу снимать только не останавливаясь, на ходу. Контроль за экспозицией отдал на откуп ISO, было достаточно светло, чтобы не уйти в область 3200, где цвета начинают мутировать. Я действительно не ставил задачей сделать резким задний план, мне показалось - зачем? Вы думаете с ним было бы лучше? Мне интересно, как бы вы на моем месте поступили?
Честно, ,я совсем не хотел давать советов или что-то пытаться исправить. Я просто написал, вернее, описал увиденное.
Сергей, мне важно ваше мнение. Я часто вижу способ но не всегда вижу альтернативы, поэтому мне интересно как бы вы поступили.
Во-первых, я не автор этого снимка и не имея EXIF, хотел понять, что за диафрагма была, раз ЗП вне зоны резкости. Не имея этого объектива, мне сложно судить и рассуждать, какая ГРИП у него, но высказал лишь мнение, что резкость на колесе переднего велосипеда, а задний план не резкий... И выразил так же мнение по поводу цвета и контраста. Не совсем понимаю вопроса: как бы я снял. Я - это я! Вы показали свой снимок, а всего лишь посмотрел и нисколько не осуждая ("автор всегда прав!")), лишь написал то, что увидел.
боюсь показаться занудой, но вы же написали что сначала снимок зацепил, а потом впечатление смазалось ) я не вижу в критике осуждения, я же учусь. зы. параметры съемки есть по ссылке на картинку.
Возможно, 1/250 оказалась бы достаточной даже для съемок в спешке. Либо пробовать устанавливать диафрагму и выдержку полностью в ручной режим с ИСО до 1250-1600. Одним словом - пробовать. Окончательный выбор режима - только на усмотрение автора.
Всё же наиболее универсальный режим - приоритет диафрагмы, с выбором остальных параметров. Естественно кроме съёмок движения.