Стою на распутье: Имеет ли смысл вместо 18-55/2.8-4 для X-M1 взять компакт X20, а M1 оставить с фиксами? цены сопоставимы, про разницу мегапикселей знаю. Поделитесь мнениями с новичком в стане фуджи, плиз!
ну ХМ1 идет уже с зумом обычно. просто Х20 - эту мыльница с матрицей с кропом 4 и соответсвенно оно всяко хуже XM1 даже. лучше иметь зум на хорошей матрице, вместо зума на матрице хуже, даже с учетом того, что камера от этого немного больше.
Я комлект с 35 заказал и плюс 18-55. Планирую через месяц-другой цейс 12 взять. Но вот менять объективы на ходу не хочется часто... Тут даже вопрос не в качестве получаемом, а, чисто субъективно, я к среднезумам отношусь как к ширпотребу. Так может завести другой ширпотреб, с которым не надо будет переобувать объективы? Или 18-55 - это совсем не ширпотреб?
Начинаю понимать, чего мне не хватает в X20. Максимальная выдержка 1/4 - коротковата, про снимки со штатива забываем. Минимальная диафрагма f/11. При съёме предметки со студийными вспышками хотелось бы закрыть ещё больше. Не ради резкости, а мощность приборов меньше минимума не выкрутишь...