1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

А нужен ли мне фуджик?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем USSeR, 14 янв 2016.

1. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Всем привет! Не стал пока отмечаться в теме про знакомства, т.к. аппарата у меня пока нет. Купить подумывал давно, да случая не было, потом деньги-кризис и все такое, да и снимать есть чем.
    Поэтому хочется услышать мнение со стороны, а то у меня как хотелка начинается, так прощай объективность. Итак: После всяких пленок, был у меня ФФ-первопятак , и все вроде было нормально, признанная оптика на все случаи, большая сумка, но началась скука и хотелка. И купил я себе первую беззеркалку с дваждыкропом от олимпуса. Таскать с собой каждый день. Зеркалка с тех пор перестала выходить на улицу, а потом и вообще... Потом вторую, потом третью - Р5, собственно на сегодня ей и пользуюсь, прошел путь набора оптики и писсуаксессуаров ))) Почему фуджик? Я хочу конкретно E2 потому что: люблю снимать на мануальщину и самоделки. На дваждыкропе при таком подходе очень трудно найти ширик, только родные и дорогие. У меня много старой кинооптики на 35 мм, по рабочему отрезку и площади - самое то. Люблю прикрутить тушку к телескопу - опять таки по интернет-инфе исо фуджика хвалят. Как на самом деле не знаю, олик справляется, но есть куда стремиться. Еще подмывает глянуть как оно без антиалиансного фильтра ))) Ну и актуально для меня - пикинг и встроенный видоискатель. Т.е. лайт-тушки не подходят. По поводу гибридной фокусировки, тоже вещь наверное хорошая, может и прикуплю когда родное стекло, но точно не скоро и точно не кит - тогда и оценю.
    Ну и фото для меня вроде как хобби, неокупаемое, поэтому знакомые немного посмеиваются на мои попытки завести еще одну систему, да еще без родных стекол.
    Прошу сильно не ругать )))

2. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Пикинг и в Р-5 есть, а видоискатель можно докупить ;) Как будете жить без сенсорного экрана и стаба в тушке?

3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Купите 10ку+16-55/2.8 и разные байонеты под вашу оптику мануальную, и будет вам щщастье...поверьте) Только оптика от фф будет не так снимать на кропе...по своему)

4. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    При видоискателе сенсорный экран и не нужен. А, понял, это когда пальцем туда? Отключил сие ))) А стаб хорош как выяснилось только с родной оптикой - есть у меня самъянг 12мм, так пока стаб не догадались отключить вся съемка нерезкая была. Не смаз а тряпка какая-то, типа джипега с сжатием 6. Отключил и прям другой объектив.
    А внешние искатели не очень нравятся - дорого, за пределы тушки выступают - можно в бою отломать )))

5. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Десятка это что? Т10?

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    да Т10 (либо бу ХТ1) и универсальную линзу 16-55, которая многое из фикс заменит, пока цена на нее 55тыр можно еще найти (бу пока не видел, стекло просто свежее)... а там как вам придется...но фф старые мануальные стекла на кропе не раскроются, своей картинки не дадут просто...

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    НЕТ !

Митя и rus-lis нравится это.
  8. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Покупайте, конечно.
    Развлечетесь:)
    Вам же не для работы...

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Опасаюсь, что "развлекаться" придется потом нам, читая "умные" вопросы и нытьё по поводу того, какая "не такая и никакая" камера Фуджифильм.

rus-lis, AndyGS, valex-55 и 2 другим нравится это.
  10. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Вообще-то у меня фуджи была первой личной цифрой. Псевдозеркалка с суперзумом, в 2004г еще. Я тогда пошел к своему приятелю, по совместительству продавцу фототехники и спросил какая из мыльниц самая быстрая. Ну и купил. Кроме того что там исо 400 было условно рабочим, картинка была вполне смотрибельной. Так что если вопросы и будут, вряд ли очень глупые, да и отвечать на них не обязательно )))

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    для мануальщины нет смысла именно в Е2, берите самое дешевое, что попадётся: Е1, Про1, М1, а то и А1. Матрица-то одна (кроме А1)

Дiд МаZай нравится это.
  12. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    У меня стекла полукадровые, так что как раз думаю...
    Или такие монстрики, тоже на пол- ФФ:

Вложения:

• _C290831.JPG
      _C290831.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      458
    • _C290821.JPG
      _C290821.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      1.210
    • _C290867.JPG
      _C290867.JPG
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      1.200
    StanislaVS нравится это.
  13. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Пикинг, видоискатель... Я и бы и рад дешевле, да нету...

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ну вот Е1, Про1 имеют и пикинг, и видоискатель

15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    C olympus e-pl перешел на X-E2 именно из за возможности полноценно использовать мануальную оптику(меньший кроп, видоискатель, пикинг).
    Камера компактная, функционал достаточен, с блинчиком 27mm помещается в ту же сумочку где раньше жил E-PL с 20mm.

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    можно прикупить спидбустер, необязательно фирмовый можно и китайский и нам микре полнокадровыми мануалами баловаться только так. Плюсы такого подхода: сохранение фактического угла охвата объектива на кропнутой камере, +1 (или 1,5 для микры) стопа светосилы. Минусы: утяжеляет конструкцию

17. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    А еще на Х-Е2 анонсирована новая прошивка ;)

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    что делает Е2 краааайне интересным приобретением))

19. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Немного офф.
    Вот кинообъективы как рисуют в расфокусе ночью? к примеру фонарный столб или окна, превращаются ли они в плоские круги или рисунок диафрагмы или уходят в реальный расфокус с сохранением реальной но размытой картинки? Если можно то проиллюстрируйте картинкой.
    По теме. Если нравится собирать конструкторы то наверно выбрал бы ту камеру которая удобнее по управлению с учетом того как многие говорят картинка у Фуджа серии Х одинаковая.

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    О киношных. Оптические схемы там классические - планары, дабл-гауссы, ретрофокусные ширики и т.д. с соответствующим рисунком. Кружочки, лимончики, бублики и закрутки фона - все это есть.
    Ночных картинок нет. Из того, что под рукой(с бокешкой и зайцами): первые две на Гелиос 33, 35/2, вторые две - Ленкинап РО60-4, 75/2. Камера - X-E2.

Святослав52, Sacsaul, StanislaVS и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей