Доброго всем дня. За всеми презентациями мы пропустили уникальную новость. Adobe сделали в своем последнем проявщике профили эмуляции пленки. Я пока не распробовал это. Кто-нить пробовал - смотрел? качать бету отсюда http://labs.adobe.com/downloads/ краткий обзор тут http://www.bestmirrorlesscamerarevi...m-simulation-modes-with-adobe-camera-raw-8-4/
на примере, конечно, не очень видно, но есть впечатление, что очередная попытка выдать за вельвию сдвинутый ползунок "сочность"
ну и камерная вельвия - это попытка выдать подобие ТОГО цвета... остается только оценить - насколько хорошие наборы кривых нам предлагают.
еще проверил забавную фишку - профили доступны только на снимках с фуджи. пробовал кадре с айфона открыть в ACR - нет профилей
а надо ли? сомнительно, чтобы адоб провел серьезную работу по разработке подобных профилей. разве что купили у кого. есть замечательный VSCO, кому хочется поиграться. у меня. к сожалению, с обновление проблемка сейчас, подождем, может кто попробует.
По собственным ощущениям: профили великолепные вообще. У меня фуджи недавно, поэтому конечно же, первым делом стал сравнивать конвертеры и искать "свой". Первым делом попробовал ACR 8.3. Понял, что с детализацией и цветом все не очень хорошо и стал искать дальше. Остановился на С1 для цвета и Ниньзе для максимальной детализации. И вот, новая 8.4 - очень приятно удивила. Для меня теперь нет особого смысла осваивать С1. Профили в меру контрастные, цвет очень близок к камерному жпегу. По детализации также соответствует тому, что можно получить из камеры (хотя до Ниньзи не дотягивает). Приведу несколько примеров, ACR 8.3 и 8.4. Настройки одинаковые. Полноразмеры. Мне кажется очень правильной рекомендация по настройкам шарпенинга для Х-транс. Довольно большой радиус 1.0, небольшой Amount - до 30, и детали - смело до 75, а в приципе можно и до 90. Шумодав не использую до ИСО 400, дальше можно потихоньку начинать давить цветной шум. Яркостный стараюсь не трогать выше 10, если есть необходимость работать с шумом более активно - лучше воспользоваться чем-то сторонним вроде NeatImage.
В этом релизе еще эмуляцию зерна прикрутили и с новой камеры (Т1) теперь читаются и автоматически учитываются коррекции объектива (дисторсия, ХА и виньетирование). Профили пленочные по первому впечатлению неплохие, ту же вельвию простой "сочностью" (для е-кара) не накрутить, там профиля задействованы, прямого сравнения пока не проводил, но уже думаю что для тех кто на "равах" как минимум будет хорошая отправная точка
Сегодня специально попробовал. Как я писал в другой ветке двумя днями ранее, мои попытки покрутить RAF-ку в ACR "на глаз", не удались. JPEG "из камеры" с профилем Velvia, на тот момент был мне более симпатичен. Сегодняшний результат обработки RAF уже превосходит JPEG "из камеры". Что сделал: 1)выставил профиль камеры Velvia, 2)откорректировал профиль объектива 18-55, 3)подправил баланс белого, 4)немного убрал пересветы, 5)поработал с резкостью и шумом. На мой вкус, стало лучше, чем "из камеры".
Мне тоже видится "нездоровая синева" у коры... Да, не может пока ACR сделать лучше, чем кам-джипег. Я тоже постоянно экспериментирую, нет, не получается у неё (у ACR). Гораздо проще обработать джипег, и получить великолепный результат, чем бесконечно жарить RAF в попытках получить хотя-бы похожий на камджипег результат, ИМХО.
У меня вопрос: а где эти профили плёнок в ACR сидят? просмотрел библиотеки профилей на все камеры, фуджи только профили адоб стандарт, где ништяки?
Это вкладка, на боковой рабочей панели, на которой нарисован фотоаппарат. Ну и там внутри меню "Профили камеры" - раскрываете, и все пленки Фуджи там есть. Уже с версии 8.4.
прошу прощения за то что невнятно выразил вопрос - речь конечно же не о выборе профилей в самой программе, а о файлах этих самых профилей. Недавно открыл для себя Iridient Developer, очень хороший проявщик кстати, он, в том числе, умеет читать и применять профили ACR камер, притом в отличии от ACR даже не от своих камер что даёт довольно интересные результаты. Так, как вы наверное уже дагадались, я хочу скормить профили плёнок этой программе - очень уж любопытно как они в ней будут смотреться