Меняю адаптер EOS - FX без диафрагмы на адаптер M42 - FX. Адаптер в прекрасном состоянии, но скоро приедет Turbo Lens II для EOS. Нахожусь в Москве.
Основные тезисы из правил Барахолки: Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке
Сколько винтиков держат блестящее кольцо-4 или 6? И в какой части Москвы. Есть 42-FX, но мне нужен адаптер на кенон определенного вида как донор, вдруг подойдет.
Добрый день, 4 винта. Тушинская или Митино, идеально - Красногорск [emoji4] Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Увы ((( Готовьтесь к тому, что в пришедшем ЛензТурбо кеноновские объективы будут люфтить. Или это только мне так повезло. Причем мой ЛТ пришел в заводской коробке, от "лучшего продавца" и всё вроде как на картинке у митакона, но кольцо с 6 винтами. Люфтит безбожно. Родное байонетное кольцо от тушек кенона с 4 дырками, но главное у ЛТ система пружинок лепестков дурная, ничем не заменишь. Заказал три разных переходника на дербан, пока не один не доехал.
мне проще, кеноновский комплект я распродаю, а еос нужен только для того, чтобы побольше мануальщины влезло. Щас у меня 2 Зуйки и они тоже в этот бустер станут. А сам бустер заказал непосредственно у Митакона на сайте, не внушили мне чота доверия продавцы другие, да и дороже там было. И какие лепестки, если в бустере только линзы, без диафрагмы Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Лепестки байонета снизу подпружинены. У нормальных переходников (и у тушек) пружина представляет собой тонкую плоскую пластину в виде кольца, и там эти три лепестка выдавлены. Кладется под байонетное кольцо. Митакон сделал три отдельные маленькие пружинки, каждая крепится винтиком к телу переходника. Я попытался их чуть подогнуть, чтобы лучше прижимали и в результате сломал. Металл такой. Все другие варианты положить эти пружины от других переходников приведут к изменению рабочего отрезка переходника. Печалька ((( Надеюсь Вам повезет больше. ЗЫ. Я тоже хотел всех обмануть, и ставить никкор 35/2 через еще один переходник. Люфт больше чем с оригинальными кенонами. Пробовал два разных кольца Ник-ЕОС, пришел к выводу что люфтит именно митакон. Так что оставьте лучше себе пустой переходник, если он нормальный, добавьте туда колечко ЕОС-42 и будет на что резьбовые объективы ставить.
я щас как раз через переходник ставлю. И люфта не наблюдается, наоборот, все очень жестко в переходник встает. Лан, посмотрим, как придет Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk