Ребята, у кого мак и кто обновился до капитана, как у вас обстоят дела с фотошопом и лайтрумом? У меня тупит лайтрум, пока не отключишь графическое ускорение, такая же беда и с фотошопом. Работать невозможно, точнее в руме ещё можно, а в фотошопе пришлось отключить Open CL, но лечащая кисть при этом лагает жутко.
У меня вроде все нормально. Правда OS переустанавливал с нуля, а не обновлял. Соответственно и Adobe ставил с нуля. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Хмм, я тоже ставил с нуля капитана и адоб. Правда я с тайм машины переносил файлы и пользователя, а не создавал нового. А у вас в настройках графическое ускорение включено? А графическая карточка у вас какая стоит?
Ускорение стоит, макбук про 13" с ретиной, карта intel iris Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Спасибо за отзыв. Возможно из-за карточки сбоит, у меня Ретина 15 с Нвидиа 650. Попробую позже ещё раз переустановить всё.
До обновления у меня сбоило обновление adobe. Поэтому и обновлял все с нуля. И настройки делал по-новой, не переносил. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
у меня пропала анимация лупы. Т.е. приближаешь и ничего не меняется, пока кнопку не отпустишь. Пришлось гуглить и потом качать Java. Помогло, но все равно не как раньше, сейчас небольшая задержка есть, перед анимацией приближения\отдаления, причем по ощущению это не лаг, а типа так и задумано. Лайтрум как тормозил раньше, так и сейчас тормозит) Разницы не заметил)
Dezz1, сколько у Вас оперативной памяти? для mac os - это очень существенный момент. у меня после увеличения ОЗУ на далеко не самом свежем MBP "тяжёлые" приложения стали работать в разы быстрее
Компы всё мощнее и мощнее, софт вроде обновляют постоянно, а комп какие-то жалкие 16 мегапикселей еле ворочает. Со времен Canon 5D первой ничерта не изменилось в плане быстродействия.
А в чем выражается торможение? У меня на буке даже с NEFами с d800 LR без тормозов работает. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Гружу на ретуш по 50 фотографий и при работе лечащей кистью происходит лаг на секунду, достаточно заметно, чтобы мешать работе. Раньше на Йосемити грузил по 90 кадров и не тупило ничего. Плюс иногда залипает интерфейс, после чего отвисает где-то в другой части фотографии и через всю фотку получается полоса кистью. Лайтрум долго импортирует фотографии. Так же долго, как и мой старый пятилетний комп грузил фотки с первой 5D. Что тогда грузил по несколько тысяч кадров, что сейчас, т.е. задачи не изменились. Тогда было 4Гб ОЗУ, сейчас 16, проц сейчас уже свежее на несколько поколений, а всё стоит на месте. Такие дела.
У меня и на йосемите импорт медленный, около 100 кадров - порядка 4-5 минут, успеваю чаю налить на капитана пока не обновляюсь, страшновато ))
Кстати фоточки с 5Dm3 импортирует значительно быстрее, видимо это он так ИксТранс грузит. Представлю как долго будет грузить в будущем с новой ИксТранс матрицей на 24Мп.
Квадраты у моей жены на ретине 15 были когда она только на Йоси обновилась, кстати у меня таких проблем не было. Исчезли после очередного обновления.