1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аккумуляторы X-Pro/E 1

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем obakiri, 26 дек 2012.

?

Какие запасные батареи вы используете?

1. Родные купил

15 голосов
    39,5%
  2. Совместимые от известного бренда

7 голосов
    18,4%
  3. нонейм с ебея по минимальной цене

12 голосов
    31,6%
  4. мне и так всегда хватает/зарядник всегда с собой

4 голосов
    10,5%
  1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Доброго вечера!

Из-за того, что на родной батарейке камера снимает достаточно долго, но далеко не ставит рекорды, вопрос о покупке дополнительных батарей приходит в голову вероятно всех.
    Я свои два запасных нонейм купил на ебее за 15 баксов и забыл об этом, впечатления положительные. А кто что покупал и какие отзывы?

2. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Тоже купил в ебеях пару китайских. 21$ Изготовлены качественно. В процессе эксплуатации отличий от родного не заметил. Совместимых от "известного бренда" ни разу нигде не видел.

3. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    А зачем еще два запасных? Второй понятно, а третий? Спрашиваю из личного любопытства. На никоне было тоже три батарейки - так получилось, что одна всегда без дела была. А у литиевых батареек есть фишка нехорошая - они через 2 года теряют до 40 процентов емкости, а то и больше. Из-за физического старения (литий из ионного состояния металлизируется, вроде как так). Т.е. смысла их брать прозапас нету большого. Хотя, у каждого свои заморочки. На холоде батарейка у фуджика ведет себя гораздо хуже, чем у никона. Не знаю почему. При минус семи градусах сразу начинает умирать (даже полностью заряженная). На никоне у меня выдерживала и минус двадцать. Хотя уже меньше половины давала кадров.
    По теме - буду брать неродной второй аккум, потому как родные сильно кусучие по цене :)

4. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Жадность наверное :oops: Когда я покупал цена была +-20 за пару либо 13-15 за один. Ну чего ж пару то не купить? :)

5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Купить то можно, и, может быть даже нужно. У каждого свои мысли на этот счет. Просто, если им не пользоваться - то он помирает мирно в течение двух лет. Есил его просто на потом брать - смысла нету.

6. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    За цену китайских можно себе голову не ломать купить-не купить... Родных пару бы конечно не брал.

7. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    аналогичная ситуация. так же - а почему бы не взять. ну и на случай, что долгая поездка без розетки рядом. хотя такая была этим летом - спокойно хватило двух. наснимал, что потом еще месяц разбирал )

8. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я покупал две дополнительный на амазоне (от самого амазона) по 24 бакса каждая.

9. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    именно фуджей сделанные?

10. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Именно Фуджи. Оригиналы.

11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  12. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Ну во первых "не китайских" полагаю вовсе не бывает (экологически вредные производства давно перенесены в Поднебесную) - бывают китайские с маркировкой производителя (UEM поставка) и без оной.
    А кроме того емкость 2-х не маркированных по любому больше чем 1-го маркированного, а цена ниже (~$10 за штуку) ?

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Купил родную и не парюсь, экономить на аккумуляторах отучился еще лет несколько назад спалив мозги одному Никону. Никогда не экономлю на том, что может пожечь - аккумуляторах, батарейных блоках (только родные!!!), вспышках, аксесуарах (люблю, чтоб красивенько) и фильтрах (оптика у меня всегда хорошая-топовая и загадить картинку из-за фильтра...).
    To dimarishka: а я их по очереди ставлю, чтоб не дохли, но зато никогда не периживаю сколько заряда, т.к. у меня в сумке всегда живет полностью залитый запасной, что не раз меня спасало, особенно в поездках. Хорошие аккумуляторы живут лет по 5 точно, а на большее я тушку не расчитываю. Тушка не оптика - обесценивается быстро. Тушку сливать нужно максимум через пару лет, пока она хоть чего-то стоит, чтоб потом не было обидно некогда дорогую вещь на кружку пива менять.

Fedorovmeat нравится это.
  14. dimarishka

Симпатии:
    462
    А у меня не было вопроса по запасному :). Меня третий интересовал - для меня три штука не нуно. Вот я и спросил ;). Два аккума - это как раз

15. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Купил себе парочку из жадности. Один продам - второй бесплатно будет :) Был у меня до Фуджа Олик Микро и было три аккумулятора. Как правило двух хватало с головой. Однажды в поход ходил на недельку - тоже двух хватило, один остался невостребованным. Сейчас думаю если в поход - нужно брать солнечную зарядку :)

16. Rus74

Rus74 Один из первых

Симпатии:
    151
  17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    А смысл брать "отсюда" если можно напрямую с ebay?

18. Rus74

Rus74 Один из первых

Симпатии:
    151
  19. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Тоже брал на этом же сайте.
    Сначала позвонил менеджер для подтверждения заказа.
    Получил через две недели.
    Обошлась 1550 руб.
    От оригинала почти не отличается, только количеством иероглифов на тыльной стороне:)

20. trickster

trickster Новичок

Симпатии:
    0
    кто юзал ноунеймы самые дешевые, работают?

Поделиться этой страницей