Долго думал к какой из существующих тем присоединить свой вопрос, в итоге решил создать новую. За что заранее извиняюсь и прошу сильно тапками не закидывать. С Х-А1 я уже больше 3х лет. Теперь я уже уверен, что увлечение фотографией у меня на долго и пора двигаться дальше. Мне не хватает видоискателя. Снимаю в jpeg и дополнительные пленочные профили также будут кстати. Я очень привык к поворотному экрану, по этому не готов перейти на Е-серию. Вопрос выбора между Т10 и Т1 звучал уже неоднократно и, как правило, сводился к тому нужна пыле-влагозащита или нет. Но меня больше интересуют их различия в работе с мануальной оптикой. Единственный автофокусный объектив в моем распоряжении это кит ХС 16-50 и гораздо больше я снимаю на мануалы. У меня есть некоторые внутренние предубеждения касательно покупки БУ электроники и именно это останавливает меня от покупки Т1, хотя, подозреваю, что возможность вывести увеличенный фрагмент в видоискателе, одновременно не мешая кадрированию, дает значительное преимущество в ручной фокусировке. Так ли это? Заранее благодарю всех, кто поделится личным опытом в данном вопросе.
я бы Х-Т1 взял. есть несколько нюансов, в числе которых для Вас наиболее интересным будет, как Вы верно отметили, видоискатель. он и больше, и удобнее. да и сама тушка в руках сидит лучше. ну и ряд других преимуществ. а то, что б/у - так это мелочи, если выбирать с умом...
Вот об этом Но выбор уже сделан в пользу Х-Т10. Скидка на тушку в магазине и опасения относительно б.у. техники сделали свое дело.