Коллеги, у меня возник вопрос. Периодически мне пишут авторы сайтов, или печатных изданий с просьбой использовать фотографии в своих изданиях. Фотографии лежат в моём профиле Flickr и авторы находят их сами. И честно говоря, я не знаю, как отвечать в таких случаях. Фотографией я не зарабатываю, и в общем-то мне не жалко дать в использование свои кадры небольшому проекту. Но в то же время права на свои фотографии я терять не хочу. Как следует поступать в таких случаях? Надо ли как-то заявлять права на фотографии? Или права остаются за мной в любом случае, если не было совершено акта передачи авторских прав?
@crunch_tone, Я не очень знаком с законами авторских прав в России. В Европе это довольна сложная тема. Я бы порекомендовал проконсультироваться с проф. юристом. Возможно в вашем случаи будет достаточно составить небольшой юридический договор (потом только имена и даты менять) в котором будет говориться примерно следующие: использование данных снимков для целей 1,2,3 разрешено, все права остаются за вами. Запрещено делать 1,2,3
@crunch_tone, Авторские права неотъемлемы и всегда принадлежат автору. А вот права на использование можно передать за плату или безвозмездно.