1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Авторское право на фотографию

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем crunch_tone, 30 дек 2021.

1. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    613
    Коллеги, у меня возник вопрос.
    Периодически мне пишут авторы сайтов, или печатных изданий с просьбой использовать фотографии в своих изданиях. Фотографии лежат в моём профиле Flickr и авторы находят их сами. И честно говоря, я не знаю, как отвечать в таких случаях. Фотографией я не зарабатываю, и в общем-то мне не жалко дать в использование свои кадры небольшому проекту. Но в то же время права на свои фотографии я терять не хочу.
    Как следует поступать в таких случаях?
    Надо ли как-то заявлять права на фотографии?
    Или права остаются за мной в любом случае, если не было совершено акта передачи авторских прав?

2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    @crunch_tone, Я не очень знаком с законами авторских прав в России. В Европе это довольна сложная тема. Я бы порекомендовал проконсультироваться с проф. юристом. Возможно в вашем случаи будет достаточно составить небольшой юридический договор (потом только имена и даты менять) в котором будет говориться примерно следующие: использование данных снимков для целей 1,2,3 разрешено, все права остаются за вами. Запрещено делать 1,2,3

#2 Loki, 30 дек 2021 в 15:18 Авторское право на фотографию
    Последнее редактирование: 30 дек 2021
    crunch_tone нравится это.
  3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @crunch_tone, Авторские права неотъемлемы и всегда принадлежат автору. А вот права на использование можно передать за плату или безвозмездно.

crunch_tone нравится это.

Поделиться этой страницей