1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Cam Remote

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Vilkam, 27 май 2014.

1. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Установил программу, но с удивлением обнаружил, что не могу импортировать RAF с ее помощью. Только JPG. Кто-нибудь сталкивался с подобной необходимостью? Есть ли способы решения проблемы? Версия под iOS.

2. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    Простите за нескромный вопрос - а что вы будете с равами на iOS делать? чем смотреть\проявлять? вот потому и не может.

3. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    РАВы прекрасно видит стандартной приложение Фото. Правит и сохраняет в JPG родное iPhoto. Но мне править не надо. В отпуск еду с двумя маленькими детьми, поэтому из техники везу с собой только планшет и фотоаппарат. Фотографий будет много. Фотографировать буду однозначно в РАВ. А вот отсеивать лишнее планирую на планшете. На месяц карточек то не накупишь. Ну и родне по быстрому некоторые фотки скинуть как раз удобно будет. Для этого iPhoto за глаза.

gromoboy нравится это.
  4. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну есть карточки 64 гига ) так что не все так плохо )

5. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    У меня основная идея - не копить сотни фотографий, чтобы по приезду из отпуска засесть за их сортировку и обработку. Раньше, когда у меня был ноутбук я в поездках садился вечерком спокойно и разглядывал фотки. Оставлял только хорошие. Сейчас ноута нет - продал за ненадобностью, но есть планшет. Хочу приспособить для этих целей. Можно конечно через переходник все сбрасывать, но если есть родная прога, то зачем огород городить? Отсюда и интерес возник.

6. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Можно поискать фирменный карт-ридер для iPad. Ну и переходник с 30-pin на Lightning, если iPad 4, mini, Air или mini Retina. Но не факт, что так он увидит RAW. Надо узнавать. :)

7. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Не надо ничего узнавать. Я ж говорю, что все прекрасно работает. Я как раз скидываю RAF от XT-1 через китайский переходник прямо с карточки памяти в iPAD 3. Они попадают в стандартную программу Photo, где можно прекрасно оценить качество снимка и его дальнейшую судьбу. Если же надо запостить фото по почте или в бложик какой, то тут помогает родная же iPhoto. Качество экрана iPad вполне позволяет провести минимальные корректировки фотографии перед публикацией. Весь вопрос в том, почему родная прога от фуджи не хочет работать с РАВами? Мне это было бы удобней.

8. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну сливает снимки в раве очень медленно в айпад ) я весь извелся пока с 10 снимков скинул через переходник ) и забил не это дело, а теперь представте все это по вайфаю тормозному айпадовскому. Кстати у меня что то вайфайная прога не заработала.

9. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Неторопливо, да. Но не сказал бы, что уж прямо очень медленно. Последний раз около 80-ти РАВ-ов скидывал. Несколько минут вроде. Пока кофе налил, то, да се - оно и скачалось. А по поводу проги - в аппсторе их несколько от фуджи. Я думаю они там копились по мере выпуска разных камер. Тоже не с первого раза попал в нужную.
    image.jpg

10. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Да. Тут важно какую именно прогу скачать. Для камер с вай-фаем одна, с управлением - другая.

11. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Да правильную качал )) я как бы не дурак, только она не видит фоток.

Вообщем видит только jpg только что определил опытным путем - вообщем как вы там смогли равы перекинуть? равы только через адаптер и только.

12. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    кстати в iphoto для айпада очень не плохая программулинка. Там есть замечательный наборчик кистей, который даже очень не плох. Морщинки убрать , резкость на конкретных частях сделать или наоборот размытие усилить цвет или наоборот - такой вообщем супернабор для девочек любящих выкладывать фото в соцсети. )) Поскольку другие программы или очень сложны или там надо сделать чуть ли не 10 действий и еще знать каких а тут знай себе пальчиком ретушируй ))

13. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    В этом и проблема. Я с этого начал. Равы по вайфаю никак. Что печалит неимоверно. Получается, что управляя с планшета можно снять только jpg.

Поделиться этой страницей