1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon 7 rangefinder

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем ded_pihto, 9 окт 2015.

1. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Друзья, был в истории такой фотик, как Canon 7, был да и по большому счету хрен бы с ним. Но к нему прикручивался Canon 50mm f/0,95. с байонетом RF с накрученным на него c-mount. Объясните дураку, как его на Х-pro1 прикрутить? Переходник с-mount>x-mount или вот тот самый RF?
    Про RF начитался в инете, скорее всего не понял, прошу разъясний от комрадов

#1 ded_pihto, 9 окт 2015 в 23:54 Canon 7 rangefinder
    Последнее редактирование: 10 окт 2015
  2. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Никак. У него внешний байонет совместимый только с этой камерой.
    Но есть умельцы которые его перепиливают под Лейка - М байонет. После переделки, соответственно можно садить на фудж через переходник.
    У меня две семерки, в свое время тоже думал о такой линзе, изучал вопрос.

PS. Думаю что в название темы нужно внести дополнение "Canon 7 Rangefinder".
    Чтоб не вводить в заблуждение любителей зеркала.

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если сильно хочется, можно попробовать поставить младшие браться Canon RF 50/1.2 или 50/1.4. Они под M39 (LTM). Последний у меня имеется, с удовольствием снимал на ХPro1. Они кстати сейчас в цене существенно упали, год-два назад стоили дороже.
    Да, имейте ввиду, что только версия 50/1.4 называется "Japanese summilux". Что касается версии 50/0.95 думаю ничего сверх выдающегося вы там не увидите, будет резкий центр и очень мыльные края.

#3 StanislaVS, 10 окт 2015 в 20:11 Canon 7 rangefinder
    Последнее редактирование: 10 окт 2015
  4. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Вообще дальномерные кеноновские полтинники славятся своей проблемностью.
    50\1.8 - отличное и дешевое стекло, но нужно искать последнюю версию с последними серийными номерами т.к. ползет расклейка в линзоблоке.
    Видимо не рассчитывалось, что обьективами настолько долго будут пользоваться и использовали не долговечный клей.
    50\1.4 - все в порядке. Нет претензий, но лучше тоже поискать вторую версию.
    50\1.2 - тут не расслоение, а просто помутнение задней линзы. Видимо тоже проблема с клеем.
    50\0.95 - Возможно поставить только на две камеры(Canon 7, Canon 7s), нет переходников, требуется тотальное перепиливание.
    У меня были первые два стекла, а у товарища был 1.2 я успел его посестить, в итоге оставил себе 50\1.4 и доволен.
    PS: Если хочется поиграться с бокешкой, то нужно помнить, что у дальномерных камер мдф - 1 метр и лучше брать зеркальное что то, например зуйку 50\1.2, у него мдф 32см. Мне нравится очень.

StanislaVS нравится это.
  5. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Alan.Kodzaev нравится это.
  6. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Кстати на фуджике "Dream Lens" ведет себя нормально, показывая изумительную бокеху.
    Вот небольшой отчет о путешествии http://hobopeeba.livejournal.com/72325.html
    Заказал переходник c-mount>x-mount за 750рэ, кстати на сайте у нас этими же переходниками вдвое дороже барыжат, попробую, может понравится.
    Мне кажется, яркий свет не его поле, а вот закатная и вечерняя съема, поможет в полной мере проявить его достоинства.

#7 ded_pihto, 12 окт 2015 в 19:12 Canon 7 rangefinder
    Последнее редактирование: 12 окт 2015

Поделиться этой страницей