Приветствую, коллеги! Просто руки чешутся разместить свой первый не совсем корректный опыт ИК Ну и он собственно к месту пригодился 28\2 из размера фильтра и 35\1.4 был слишком длинным в данном случае. А вообще, при наличии кучи очень даже хороших мануалов, все же на фудже предпочитаю родную автофокусную Canon FD 28\2, Hoya 720
Ух, круто. Какой фирмы фильтр. Я и забыл что антиасинигового в камере нет и можно заняться ик без проблем. Всегда хотелось попробовать) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Отлично что разместили, тоже интересны эти фотки в ИК, но там кажется надо матрицу переделывать и клеить ИКфильтр на нее. Напишите что Вы использовали для получения таких фото. Заранее благодарю.
Все просто озвучено перед первой фотографией - "Canon FD 28\2, Hoya 720" и конечно плюс Fuji X-E1. Просто на объектив одевается ИК-фильтр и снимается. Через мой Hoya R72 при нормальном свете даже легко резкость наводить по пикингу и автофокус нормально работает. До этого я брал у товарища чуть плотнее фильтр 820 нм - в тот видно ничего не было и приходилось только мануалом - навелся, одел фильтр и сместил фокус по ИК риске на стекле. Единственное, сразу порекомендую как одели фильтр и определились со сценой - выставить баланс белого. Интернет источники пишут, что лучше всего по серой карте, затем по зеленой листве (если карты нету) или уже по чистому небу (если зелени нету). Иначе вся информация в основном будет в красном канале, который типа самый шумный - чужое мнение ничего сказать не могу правда или нет про красный канал, но при выставленном в ручную балансе картинка более приятная. Также стоит добавить коррекцию в плюс. Я читал, что люди переделывают сами аппараты в ИК, для этого чехарда с заменой фильтра какого-то. Тогда не нужно заботится об ИК фильтре, т.к. он фактически добавляется перед матрицей. Некоторые фотоаппараты только так и можно приручить к ИК, но фуджи справляется и при помощи обычного ИК-фильтра, который одевается на стекло. Еще добавлю по поводу штатной оптики - 35\1.4 - все ОК - 18-55 - имеем хот-спот
Вот я так и сделал со своей X-E1. Теперь стала доступна съемка с рук на низких ИСО и коротких выдержках.