1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon new fd 28mm f/2

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем nvoynov, 3 май 2014.

1. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Приветствую, коллеги!

Просто руки чешутся разместить свой первый не совсем корректный опыт ИК :) Ну и он собственно к месту пригодился 28\2 из размера фильтра и 35\1.4 был слишком длинным в данном случае.

А вообще, при наличии кучи очень даже хороших мануалов, все же на фудже предпочитаю родную автофокусную :)

Canon FD 28\2, Hoya 720

StanislaVS, Alexander Zhukau и Rikk87 нравится это.
  2. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Ух, круто. Какой фирмы фильтр. Я и забыл что антиасинигового в камере нет и можно заняться ик без проблем. Всегда хотелось попробовать)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Хотелось бы увидеть выдержку и исо под фотками

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    продолжим тему тем же стеклом на ф/8 и фильтром ...

Dimon и obakiri нравится это.
  5. Dimon

Dimon Постоялец

Симпатии:
    26
    Отлично что разместили, тоже интересны эти фотки в ИК, но там кажется надо матрицу переделывать и клеить ИКфильтр на нее. Напишите что Вы использовали для получения таких фото. Заранее благодарю.

6. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Все просто озвучено перед первой фотографией - "Canon FD 28\2, Hoya 720" и конечно плюс Fuji X-E1. Просто на объектив одевается ИК-фильтр и снимается. Через мой Hoya R72 при нормальном свете даже легко резкость наводить по пикингу и автофокус нормально работает. До этого я брал у товарища чуть плотнее фильтр 820 нм - в тот видно ничего не было и приходилось только мануалом - навелся, одел фильтр и сместил фокус по ИК риске на стекле.

Единственное, сразу порекомендую как одели фильтр и определились со сценой - выставить баланс белого. Интернет источники пишут, что лучше всего по серой карте, затем по зеленой листве (если карты нету) или уже по чистому небу (если зелени нету). Иначе вся информация в основном будет в красном канале, который типа самый шумный - чужое мнение ничего сказать не могу правда или нет про красный канал, но при выставленном в ручную балансе картинка более приятная. Также стоит добавить коррекцию в плюс.

Я читал, что люди переделывают сами аппараты в ИК, для этого чехарда с заменой фильтра какого-то. Тогда не нужно заботится об ИК фильтре, т.к. он фактически добавляется перед матрицей. Некоторые фотоаппараты только так и можно приручить к ИК, но фуджи справляется и при помощи обычного ИК-фильтра, который одевается на стекло.

Еще добавлю по поводу штатной оптики
    - 35\1.4 - все ОК
    - 18-55 - имеем хот-спот

7. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    И года не прошло ...
    DSCF9745.JPG
    DSCF9819.JPG
    DSCF9769.JPG

Alexander Zhukau нравится это.
  8. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.668
    Вот я так и сделал со своей X-E1. Теперь стала доступна съемка с рук на низких ИСО и коротких выдержках.

Поделиться этой страницей