Очень интересно,какие варианты есть. И что можно посмотреть ещё с данным фокусным Отправлено с моего LG-E510 через Tapatalk
Yashica 135/2.8 стоит в районе 100-150$,но по картинке очень даже заяц Причем брать можно и DSB иMl версии
На моем экземпляре yashika 135/2.8 dsb довольно сложно попасть в фокус, пикинг регулярно промахивается, особенно на открытой. На открытой 5.6
Причин несколько: 135 мм в пересчете к ЭФР 202 мм, длинновато без стаба, может быть шевеленка. Плюс эргономически не айс 400 гр Яшка и 300 гр собственно тушка, которая сама по себе небольшая. Выход - монопод или легкий штатив или радикально - спидбустер, он 135 сделает фактическим на 1.5 кропе + поднимет светосилу на стоп. Дорого, сразу оговорюсь. Вторая причина реализация фокус-пикинга на младших моделях. На ХЕ-2 и Х-Т1 эта проблема решена, там все это работает как надо и в нескольких режимах. Но откровенно говоря, я и на Х про 1 попадал без особых проблем, но работа с мануалами там так же неудобна и были досадные промахи по фокусу, что и побудило проапгрейдить аппарат, скажем было одной из причин. Попробуте по возможности естественно в фокусных 55-85. Думаю и попадать начнете и конструкция будет подстать тушке. Хороших снимков и сорри за занудство
Я особо не парюсь, но с моей яшикой на моей тушке есть проблемы и это факт Фото на открытой снято со штатива и срабатыванием затвора по таймеру, зная проблему про проблему с фокусировкой делал несколько дублей и на всех промах по фокусу. С рук конечно снимать сложнее, фото с собакой снято с рук и это самое резкое что пока удалось получить. На счет эргономики, здесь все очень индивидуально. Мне удобно держать конструкцию с яшикой, другой вопрос что кольца фокусировки и диафрагмы имеют очень легкий ход и необходимо постоянно об этом помнить. Вообще работа автоматики на X-M1 вызывает удивление. При съемке мануалами постоянно приходится вручную корректировать экспопару, иначе будет гарантированный пересвет/недоствет. Пикинг хорошо работает только на одном моем объективе - Fujinon 55/1.8, на Юпитере -9 не работает вообще , но это не объектив, а откровенный хлам.
Собственно разница в DSB и ML в просветлении. У DSB однослойное, у ML многослойное. Оптические схемы идентичны. Ко мне едет ML 135/2.8 и думаю с ним все будет ОК А по настроечной табличке со штатива пробывали, как там резкость по полю? НА 4.0; 5.6; 8.0 У меня есть DSB 28/2.8 на открытой очень мягкий, с 5.6 до 8.0 в норме
У меня дсб через бустер. Снимаю не быстрее 1/100 на нее. На 2.8 не устраивает микроконтраст. По этому снимаю на 4.0 часто. На 2.8 излишняя воздушность. Только на портретах. С резкостью попасть на бустере нет.. В отличии от sonnar он кстати легче. Тоже плюс Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не выспался я) попасть в резкость через бустер не сложно Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо. Тяжеловат спору нет... Но искусство как гриться требует ... С Зоннаром ничего а вот с Яшкой - думаю будет гирька 670 гр в совокупности
теперь я вас не понял) с зонаром 85 2.8 ? Когда я мерил зонар 135 2.8 она была тяжелее и чуть больше яшики такой же.