Хмм, тут некоторые умники,(правда у них и познания в электронике на уровне, что в дисплее стоят транзисторы) кричат, что старые стекла нафиг не нужны, современные цифровые типа круче... Надо Сергею Миронову об этом намекнуть, зачем он все рисунок ищет в Лейке и Кууке)). Классный рисунок у гдровца... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Полно как старых линз плохих по рисунку, так и новых плохих. А в принципе я не разделяю стекла на старые/новые лучше или хуже они, просто что-то подходит под сюжет что-то не очень. Для каждого объектива найдется свой сюжет так скзать. Я по настроению выгуливаю объективы, чтобы каждый не лежал на полке более пары дней.
В старых линзах есть душа, да и конструктив на века, настоящее стекло и металл... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да интересное. Но я продал его и купил Zeiss Pancolar MC 50/1.8 тоже в идальном сосотянии. Создавал тему по нему: http://fujifilm-x.ru/threads/redkij-carl-zeiss-pancolar-50-mm-f-1-8-mc.6216/
Повезло не в том, что физически состояние идеальное, а собран идеально. Даже у известных фирм имеет место разброс качества (центровка, допуски), плюс привнесенные дефекты от использования др. владельцами, если б.у. Как-то собрался в магазине брать новую Sigma 10-20mm f3.5-5.6 и при проверке обнаружил откровенный брак - несимметричное падение разрешения левой и правой части кадра. Flektogon 35mm F/2.4 мне запомнился после выхода статьи о нем в журнале "Советское фото" примерно в 1976 г. Это был один из двух новых объективов на фабрике в Дрездене на которые впервые нанесли многослойное просветление. А Pancolar MC 50/1.8 здесь нельзя сравнивать - др. фокусное.
Жаль продали, хотел еще полюбоваться на фотки с него. Был у меня CZ Distagon 35/2.8 под контакс яшку - не зашел, продал его быстро.