1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАНО Carl Zeiss Touit 2.8/12 [12mm f/2,8] - Москва / Н.Новгород / Пересылка

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем Archearer, 3 ноя 2016.

1. Archearer

Archearer Новичок

Симпатии:
    13
    Продаю Carl Zeiss Touit 12mm f/2.8 для Fujifilm X-mount. Москва / Н.Новгород / Пересылка
    Цена вопроса - 39990 р. 37990 р. Дешевле, чем с ебея!
    Замечательный цейссовский ширик. Бренд в рекламе не нуждается. Рисунок изумительный, охват пространства чуть шире, а резкость - выше, чем у аналогичного Fujifilm XF14mm f/2,8. Объектив практически не имеет дисторсии, не мылит углы, поэтому прекрасно подходит для интерьеров, архитектуры и пейзажей. Для пейзажей - особенно, т.к. дает потрясающие цвета!
    В отличии от версии для Sony, у этого есть кольцо управления диафрагмой, что добавляет ему теплой ламповой аналоговости и удобства в работе. Корпус [вроде бы] металлический, пластмассовая только бленда. Наконец, он еще и просто минималистично-красивый! ) Дизайн - в духе apple.
    Состояние у стекла почти как у нового: оптически на 5, косметически на 5- (Видно, что им пользовались, но прямо совсем чуть-чуть).
    Все работает, проблем нет. Продаю с неохотой и лишь потому, что в арсенале уже есть зум xf10-24 f/4. (Он менее светосилен и интересен по рисунку, но для моих задач подходит больше. Решил, что иметь в кофре два взаимоисключающих стекла - слишком жирно.)
    В комплекте идет: сам объектив, обе родные крышки, бленда. Бонусом отдаю защитный uv-фильтр - тоже Carl Zeiss T*. Коробки, увы, нет, но есть инвойс с B&H (Объектив куплен в штатах и ехал через границу без нее.) Кому ее отсутствие критично - может взять это стекло в магазине новым за 49990 р. (Текущая минимальная цена яндекс-маркета). Тот же, для кого скидка 10000 за фактически новое стекло - это деньги, думаю сам примет решение где брать ;) Забираете в течение первых 48 часов с момента подачи объявления - в подарок даю также мини-комплект для чистки фотоаппарата в следующем составе: 1 мокрая швабра для матриц формата aps-c, одна салфетка из микрофибры, и одна безворсовая влажная салфетка в вакуумной упаковке.
    Телефон / whatsapp: +семь{92S}З7девять8семь9восемь

Вложения:

2. Инфо.Бот

Инфо.Бот Автоинформатор

Основные тезисы из правил Барахолки:
    Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер.
    - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп).
    - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке

3. Archearer

Archearer Новичок

Симпатии:
    13
  4. Archearer

Archearer Новичок

Симпатии:
    13
  5. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    Мало кто знает наверное, но на том же B&H, он продавался за 500 долл - была акция... уже закончилась конечно, но тем не менее.

6. Archearer

Archearer Новичок

Симпатии:
    13
    Объектив в резерве до завтрашнего вечера.
    И что?
    Смотреть-то надо в текущих ценах рынка. Та сумма, за которую я его отдаю, на данный момент и так самая низкая по ВСЕМ барахолкам, включая фото.ру, авито, кех и ебей (ну, формально на ебее есть лот чуть дешевле, но еще плюс доставка - и уже будет дороже). Это не говоря уж про то, что мой - еще и в отличном состоянии. Плюс фильтр - тоже денег стоит.
    А те же B&H и Adorama, кстати, в Россию его сейчас и вовсе не отправляют. Можно, конечно, заморочиться с шипиту - но оно кому-то надо?

7. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    А гарантия есть на объектив? Сколько он в использовании? У Цейса международная гарантия кажется, там такой красивый буклетик(у меня был цейсовский полтос) Я понимаю, объектив надежный, но мало ли, он же имеет внутри механизм фокусировки итд Просто хотелось бы понимать, на что надо расчитывать купив у Вас объектив. На ебеях покупать не хочется ( слишком дорогой девайс, боязно.

8. Archearer

Archearer Новичок

Симпатии:
    13
    Я перед размещением этого объявления мониторил интернет, думал, по какой цене выставлять. Наткнулся на маркете на цифру 49990 р. в "Мир-фото" и позвонил уточнить: есть ли он в наличии и насколько реальна такая цена. Потому что у ближайших конкурентов в "Ярком" он щас выставлен за 70500(!). Мне сказали, что да, объектив есть, а подешевел он так резко из-за того, что кто-то там из официалов прекратил выполнять обязательства по гарантии Цейсса - то ли договор истек, то ли что-то такое, в связи с чем магазин дает год обслуживания в собственном сервис-центре. (Возможно, не дословно пересказал - могу переврать, поэтому можете позвонить в Мир-фото, они расскажут всю ситуацию).
    В общем, я так понимаю, что сейчас любой цейсс, даже купленный новым в России, все равно не будет иметь официальной гарантии - только ремонт в с.ц. того магаза, где он куплен. Странная ситуация, но за что купил, за то и продаю, как говорится. Можно еще позвонить в Яркий и спросить про гарантию у них. Ну а у неофициалов, я думаю, за деньги всегда все можно починить.
    У меня из документов сохранился только инвойс. Приехал объектив в апреле 2015 года. Реально им снимал раз 10 от силы, в основном лежал без дела - выше уже писал почему.

9. Archearer

Archearer Новичок

Симпатии:
    13

Поделиться этой страницей