Интересует: существуют ли чехлы на бзк с маленькими объективами? Видел вроде есть под про с 35мм. Но у меня е2. Тот наврядли подойдет, а другого я не видел. В идеале бы подобрать чехол под блинчик! Было бы мегоудобно! И кстати олдскульно!) Никто не видел ничего подобного?
Ну я их конечно видел) это не то! Хочется чтобы с блинчиком хорошо помещался в чехол и чтобы в снег и непроливной дождь таскать его поверх одежды! ЗЫ а смысл получехла я вообще не понимаю - защищает он очень избирательно. Хват разве что лучше. И ретро стиля может добавляет..
Мне таскать на ремне не понравилось. И то, что задняя сторона с регулировками перекрыта - тоже. В результате взял себе металлический L-plate, правда, скорее П - с одной стороны удобный хват, с другой - рамка под захват штатива. И ремешок на запястье.
Я себе тоже взял ремешок, т.к. чехол в дождь и снег - сомнительное удовольствие. Т.е. открыл, поснимал, закрыл вместе с водой и снегом. Я тут снимал недавно в снегопад, так даже крышка от объектива покрывалась снежинками и каплями за 30 секунд пока в руке была. Тут вижу решение с стиле "колхоз тюнинга", берем такой чехол и идем в ателье по пошиву кожаных изделий и просим уменьшить длину хобота под размер конкретного объектива. цена вопроса, может оказаться: чехол*2 альтернатива всему этому, что-то из такого: или так
Кстати, второй вариант, где панас внутри - вполне симпотичен! Не брутально конечно, как еслиб кожа да по олдовому, но практично! Не видно названия только. Statin G с ремешка гугл не нашел
Да и сшить может вариант, да так сошьют, что колхоз полный будет боюсь.. От х про никто не мерил на х-е?