1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Что будет с Е2 после выхода Т10

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ruresident, 23 июн 2015.

1. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Визуально Е2 нравится мне больше Т серии. Предзаказав Т10, я все еще тешу себя надеждой поймать дешевую тушку Е2. Тем не менее, предзаказ на Т10 оформляется на сайте фуджи за столько же, сколько стоит новая Е2, а это значит, что после выхода Т10 в продажу, учитывая разницу в характеристиках, что они не могут стоить одинаково. Е2 должна или подешеветь или выйти из продажи. Но в диапазоне "за 30" у фуджи маячит М1, а за 20 А1. Напрашивается вывод, что или надо понижать стоимость всех младших тушек или снимать одну из них с продажи. Ваши ставки?

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Моё ИМХО:
    1. РРЦ на Е2 и Т10 сделаны одинаковыми (при худшем, на настоящий момент АФ и неподвижном дисплее Е2) ради раскрутки продаж Т10. Фуджи даже не хотели из-за этого делать пошивку с новым функционалом для Е2, чтобы искусственно "ухудшить" ешку и вызвать волну замен "устаревшей" Е2 на Т10. По осени, после снятия сливок первых месяцев с Т10, цена на Е2 бы упала. Но многочисленные пользователи Е2 развернули компанию за новую прошивку, и Фуджи (правда неофициально...) объявило, что так уж и быть - как нибудь осенью дадим новую прошивку. Но сливки первых месяцев всё равно с Т10 снимут.
    2. Стоимости младших тушек снижать не будут. А1 уже вовсю сменяется на А2 с косметическими изменениями, но это же повод удержать цену! М1 вполне востребована, и до появления М2 никаких подвижек по цене не будет.

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    копеечная разница в цене и функционале, но существенная в дизайне направлена на личные предпочтения. Может разрабы решили сравнить, как пойдёт стиль малой черной зеркалки в сравнении с ретро. ))

Sergey_Sir нравится это.
  4. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я предполагаю, что цена на E2 будет ниже (тысяч на 5), чем на Т10. Хотя бы ради маркетингового позиционирования.

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вот это был бы очень крутой ход! Чтобы потребитель выбрал сам. Вот и посмотрим :)

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Если поставят новую прошивку, аналогичную 4.0 на Т1, то это будет нелогично - Е2 ничем не будет уступать Т10.

7. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Можно найти много отличий, которые позиционировать как улучшения. Типоразмер, откидной экран, кнопки съемки в полном автомате и т.п.

8. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Не в этой стране) у нас всем ложить на msrp, официальные скидки, новинки, черные пятницы итд. Пока единица товара, купленная за х рублей, не продастся за фиксированную цену х умножить на коэффициент накрутки, никто ниче понижать не будет. Официально е2 дешевле на 100 баксов, но даже это просто потому, что так захотелось. Что, петли на экране 100 баксов стоят?

Пока не будет аля 4.0 прошивки на е2 или существенной разницы в цене (не меньше 10-15 тысяч) рассматривать ее смысла нет.

valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    С одной стороны - да. Но с другой - есть целый пласт потребителей, для которых форм-фактор дальномерки у Е2 перевешивает плюсы откидного экрана Т10, полный автомат считается излишним для камеры такого уровня, и пр. То есть, форм-фактором, экраном, автоматом Т10 просто привлекает другой сегмент потребителей, но не стимулирует владельцев Е2 на обмен.

rentgenolog нравится это.
  10. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Вы думаете, пласт этих людей столь велик, что удержит падающий спрос на Е2?

11. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Как пример - я. Пару микронов, от этого пласта. :D
    Очень нравится именно форм-фактор и ради этого готов мириться с некоторыми неудобствами.

valex-55, aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.
  12. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Тем не менее, у вас не стоит сейчас выбор, у вас Е2 уже есть и уже устраивает)

13. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Меня удерживает от перехода на Т10

14. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Наличие Е2 меня тоже бы удерживало :)

15. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Значит можно предположить, что Е2 и Т10 примерно равны и разница (в основном) во вкусовщине владельцев.
    T1 - уже другой уровень, Т10 его полностью заменить не может (ЭВИ, эргономика, пыле/влаго защита).

P.S.
    А по поводу X-Pro2, я считаю, что он уже давно создан и им с удовольствием пользуются... Это Т1, хороший профессиональный инструмент. ;)
    ИМХО

#15 Sergey_Sir, 23 июн 2015 в 12:07 Что будет с Е2 после выхода Т10
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
    valex-55, Дiд МаZай и ok.vova нравится это.
  16. ok.vova

Симпатии:
    222
    Я имел ввиду исключительно покупку первой камеры или апгрейд с хтранс-1. Менять хтранс-2 на хтранс-2 как минимум бессмысленно.

Sergey_Sir нравится это.
  17. ok.vova

Симпатии:
    222
    Да, есть такое. Почему ввели новый индекс Т вместо логичного одновременного практически апгрейда е1 до е2 и про1 до т1(про2), можно только гадать и истины не найти:) может посчитали, что форм фактор зеркалки выбивается из основ их видения про, может отсутствие оптического ви, может думали, что на подходе органика..хз короче))
    А сейчас по факту про2 хоть не выпускай, ибо ниче интересного не будет. Они в интервью не раз говорили, что про2 будет с реаолюцией, и как ее сделать?

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А вот рынок и покажет ;) Я особо не думаю на эту тему, лишь высказываю предположение :)

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Попробую угадать... Видимо, у ПРО-1 предполагался большой жизненный цикл (и предполагальщики не ошиблись! - прошку покупают до сих пор, и прибыль она приносит). С другой стороны, форм-фактор угловатых плёночных зеркалок был востребован, и решили снять дополнительного бабла с этого нового форм-фактора. Поэтому, да - логически напрашивается железо от Т1 и подвижный экран в корпусе ПРО-2, но это убило бы продажи ПРО-1, и, скорее всего, Е2. А логика в бизнесе - она другая, не потребительская.
    Поэтому теперь, выжав максимум соков с ликами президентов одной заокеанской страны даже из "упрощения" Т1 в виде Т10, можно запускать и ПРО-2. НО. Тут уж разводка не пойдёт, у ПРО-2 должно быть что-то действительно революционное, по сравнению с Е/Т сериями. Просто новый ВИ, чуть более четкий экран, на полступени большее рабочее исо - не прокатят. Поэтому и тянут с выпуском :) А может быть тянут, чтобы выпить до суха коктейль из существующих камер, а уж потом развернуть эту гонку за кнопкой "шЫдевр" на новый круг :)

San-San и ok.vova нравится это.
  20. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Почему то мне кажется, про-2 будет С APS-C матрицей Trans-CMOS 3 и 24, например, мегапикселями, ну и со всеми вышеупомянутыми плюшками. Вряд ли они со столь небольшим парком оптики будут параллельно развивать фуллфрейм.

Поделиться этой страницей