1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Что такое диффузное изображение на X-trance cmos III ?

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем mike78ru, 16 апр 2017.

1. mike78ru

mike78ru Новичок

Симпатии:
    1
    В обзорах про него постоянно говорят, но информации в интернетах не встретил.
    Говорят что не просто пленка, а даже лучше (устать можно от маркетинга уже).
    Что же это, маркетинг или на самом деле цвета как на пленке? Какие плюсы, минусы?
    Можно ссылки по теме и примеры фотографий?

1486011025_wx1080-3.jpg

2. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    От Топтыгина вестимо? Мракобесие это всё жуткое. Не понимаю, как вообще об этом можно серьёзно говорить. Ни на одном зарубежном уважаемом сайте нет ни слова про это чудо-технологию.

3. mike78ru

mike78ru Новичок

Симпатии:
    1
  4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Плюсую к мракрбесию. Это обычный эффект, который в фотошопчике за минуту делается. Пересмотрел перед покупкой про2 все доступные презентации, никто ничего про какие то магические диффузные построения ни разу не обмолвился. Ни в одном серьезном обзоре естественно ни о чем таком не упоминается

5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    ЕМНИП, он про характерный шум в ЧБ это говорил.

6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Тоже смотрел видео от Топтыгина, даже задал ему вопрос на этот счет - тишина... Все, что я нарыл по данному эффекту - это то, что зерно накладывается каким-то хитрым образом не поверх готового снимка, а добавляется при съемке отдельно в света и в тени. Сам пробовал снимать с данным эффектом (снимаю в цвете) - шикарно получаются кадры на высоких значениях ISO со слабым зерном и шумодавом на -4. Попробуйте, возможно понравится. Я теперь предпочитаю снимать на высоких ISO (выше 3200) только так.
    Выложу пару примеров на разных ISO - но есть у меня и удачнее, с людьми (просто светить их не хочу). Попробуйте в общем. )))

Вложения:

• DSCF5164.JPG
      Размер файла:
      14,2 МБ
      Просмотров:
      718
    • DSCF5181.JPG
      Размер файла:
      13,7 МБ
      Просмотров:
      681
    • DSCF5033.JPG
      Размер файла:
      15,4 МБ
      Просмотров:
      634
    • DSCF5040.JPG
      Размер файла:
      14,9 МБ
      Просмотров:
      644
    АртёмКа нравится это.
  7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    В качестве камерного джпега это лучшее изображение, на мой взгляд, среди всех камер. Шумодав всё ещё заметен, и из рава было бы ещё лучше, но как камерный джипег текстура замечательная

Поделиться этой страницей