1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Что вы думаете о том, что вы делаете?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем TOnOP, 18 фев 2017.

1. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Речь пойдет о YouDo.

Недавно обнаружил этот сайт, просто стало интересно, кто же те фотографы, которые оказывают там услуги. Ну, и заодно, кто заказчики.

Заинтересовала в первую очередь стоимость фотосессии. Как правило, она там не выходит за рамки 2000р. в час, часто даже дешевле. Решил посчитать по затратам что почём, написал даже небольшой калькулятор, чтобы удобнее было поиграть цифрами. В калькуляторе учитываются налоги (подоходный и страховые взносы), затраты времени на проезд к месту съемки и обратно (включены в стоимость первого часа, для Москвы принял 45 минут в один конец). При этом считаем, что на обработку требуется в два раза больше времени, чем на съемку, выход приличных кадров (за которые не стыдно брать деньги) 30 шт в час.

Вот пример расчета из желаемого среднемесячного дохода нормального фотографа, скажем, в 80 т.р., который платит налоги и с учетом "мертвого" сезона и болезней.
    ====
    Зарплата: 80 т.р.
    Расходы на осуществление деятельности: 100 т.р.
    Налоги: платим
    С учетом "мертвого" сезона и временной нетрудоспособности
    Необходимый минимальный доход: 1384.8 т.р.
    Количество рабочих дней: 226
    Базовая себестоимость дня: 9191р.
    Базовая себестоимость часа: 1148р.
    Себестоимость первого часа: 5166р.
    Себестоимость второго и последующего часа: 3444р.
    Себестоимость фотосессии: 8610 р.
    Количество кадров на выходе: 60
    Себестоимость кадра: 287 р.
    ====

В искомые 1.5-2 тыс в час не помещается. Урежем зарплату до 60 тыр, перестанем платить налоги и не будем учитывать мертвый сезон и болезни.

===
    Зарплата: 60 т.р.
    Расходы на осуществление деятельности: 100 т.р.
    Налоги: не платим
    Необходимый минимальный доход: 820 т.р.
    Количество рабочих дней: 226
    Базовая себестоимость дня: 3628р.
    Базовая себестоимость часа: 453р.
    Себестоимость первого часа: 2038.5р.
    Себестоимость второго и последующего часа: 1359р.
    Себестоимость фотосессии: 3397.5 р.
    Количество кадров на выходе: 60
    Себестоимость кадра: 113.25 р.
    ===

Уже похоже. Значит, типичный исполнитель-фотограф на youdo каждый день, как проклятый, мотается по сессиям, при этом он, видимо, здоров, как бык, никогда не болеет, ездит на метро, не платит налоги и при это зарабатывает в районе 60 тыр в месяц. Видимо, этот фотограф по причине отсутствия времени и денег не проходит никаких курсов и мастерклассов и не развивается. Обработка тоже вряд ли хороша, скорее всего, такой фотограф отдаст снимки после отбраковки и кадрирования и с применением автоматических улучшайзеров или вовсе без обработки. Про ретушь, скорее всего, говорить не стоит.
    Мдя...

2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Мощно загнули )
    Это во многих профессиях такая ситуация, и не только в услугах, но и в продажах. Одни торгуют +35%, а другие +7% и думаешь, как это они так делают и на что вообще живут, если налоги в основном больше этой наценки.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так цены скинули студенты, которым родители купили зеркалку и они решили, что теперь профессиональные фотографы. ;)
    Снимает такой фотограф пока его кормят другие родственники.
    Недавно, там видел объявление где за 2000 хотели, чтобы их на плёнку сфотографировали ещё дополнительно ;)
    Иногда думаешь - ну надо с чего-то начинать, но зачастую такие клиенты больше всего выносят мозг и более богатых не приводят, а лишь других любителей халявы ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.824
    Тема заинтересовала, тем более, что само название - Что вы думаете о том, что вы делаете? позволяет разные вопросы поднимать.
    Да и тема эта в "болталке", так что смело можно и пообщаться.
    Меня всегда интересовало "движитель" эмоций, когда, допустим (на различных фоторесурсах") есть возможность поставить оценку, ну, как нас, например: от 1-до 5 (бывает, что и до 10)
    Когда 5 или 10 - понятно: отлично и всё такое, а когда 1 - это всегда: ужас, полный отстой и тому подобное.
    И, действительно, как-то особо и не задаешься вопросом, почему поставили высшую оценку... Вроде, как, очень понравилось человеку!
    А вот когда ставят самую наинизшую, то тут как-то напрягает... За что, почему и неужели такой уж и "отстой"?!
    На мой взгляд - нормальная человеческая реакция! Ведь градация "разброса" оценки довольно приличная и можно было, допустим, 2 или 3 поставить?! Только вот почему такие "крайности" и, как обычно - никаких объяснений от "критика".
    Тут тоже понять можно: человек не в настроении зашел; бывает, жена скалкой тюкнула по темени, а может, просто выпил лишнего (такое у меня бывало и утром извиняется мой оппонент и пишет: "Сам не пойму, чего это на меня нашло..."). Есть и просто клокочущая желчь на весь мир, какая-то обида или очередное осенне-весеннее обострение...
    Я, думав не раз на эту тему, даже согласен на вариант "негатив-позитив" в таких случаях - пусть уж будет так: "нравится - не нравится", но именно установленный порядок "от и до", как-то несовершенен, мне кажется!
    Но в любом случае, когда к тебе заглянул на страничку "неадекват" и когда часами тупо ставит самую низкую оценку и больше ни к кому не заходит (!), то тут уже явный признак некой мести...

Вот такая вот у меня темка народилась.) Есть желание пообщаться - милости прошу. Ведь так интересны разные мнения и желания. Да и может что-то путное из такого разговора выйдет.

5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Совершенных систем оценок не существует, как известно :) Даже в фигурном катании, которое продвинулось дальше всех, где разделили эмоциональную составляющую и техническую. Единственная верная оценка - в командных видах спорта, где счет отражает более-менее реальное положение дел. Но и там, в конечном итоге, все сводится к банальному "забил - молодец, не забил - лузер", с точностью до ничьей.

Здесь же оценка может быть "нравится", "не нравится", "нравится, но не доделал", то есть, если отбросить предвзятость, оценка всегда эмоциональна. Просто не определены другие критерии с соответствующими весовыми коэффициентами. Лично я если не нравится - не ставлю оценки вовсе, потому что всегда есть ненулевой шанс, что я не понял, что художник хотел сказать. Могу поставить 4, если, например, идея, композиция нравится, а технически исполнено плохо. А в остальном - эмоциональное 5 :)

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Это "здоровый" подход к пониманию другого! По принципу: "сложно понять, не зная личности..."
    Но когда с маниакальной упёртостью тебе кто-то лепит только самые низкие оценки, не объясняя свою позицию - это, либо маньяк, либо обиженный на всё и вся!

7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А Вам не пофиг?:) Вроде, Вы уже вышли из возраста, когда анонимная отрицательная оценка может вызывать некоторую идиосинкразию :) Я бы понял, если бы Вам было обидно, что кто-то Вас игнорирует. А здесь - явное неравнодушие. Можно сказать, что это самый верный поклонник. Просто каждый выражает свои чувства по-своему :)

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Согласен!) Но хочется жить спокойно, и мне очень нравится, как на ЯФ это дело поставлено: забанил и всё - ни тебе написать, ни оценку поставить!
    Помню, изводил меня один деятель, хамские, матерные комментарии, осуждение моделей и т.п... Забанил! Снова кто-то заходит и опять повторяется. Снова бан! И так, раз 5...
    Тишина! А потом где-то увидел диалог и один жалуется другому: "Вот гад, Миронов - "сжег" мне 6 аккаунтов..."
    Одно дело не реагировать, а другое дело и наказывать: причем, без скандалов и разборок.

9. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Так Вы и живите. Вы фото выложили, а дальше - не Ваше дело. Не смотрите туда больше:) И никаких скандалов и разборок, сон здоровый, крепкий, в голове масса идей и исключительно положительные эмоции :)

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Я довольно активный человек в сетях и часто вижу "критику" к тому или иному снимку. Я не о своих фотографиях говорю. Читаешь и удивляешься... Мало того, что безграмотность компенсируется словоблудием, так и прослеживается тенденция, когда "критик", в основном сами ничего не показывают, но зато всё знает: что и как, куда и что!)
    Бывает, что вступаю в дискуссию, но, обычно, это заканчивается взаимным непониманием и даже скандалом.
    Тут, как Вы верно отметили: для кого-то радость фотографировать, а кому-то скандальчик - очередная пища! И от этих энергетических вампиров неплохая защита - бан!
    Я не мазохист по природе и радости удовольствия не испытываю от общения с теми, для кого "буча" не только удовольствие, но и особый способ самовыражения.

11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    Может просто проигнорировать хама? Придурков всегда хватало...

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Да, это Умение! Игнорировать,)

13. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    У меня иногда получается...

Поделиться этой страницей