Добрый день! Являюсь обладателем двух камер Fujifilm: больше года снимал на X-E1, недавно купил X-Pro2. Однажды, когда снимал на X-E1, появились странные горизонтальные ритмичные полосы вдоль кадра: на нескольких кадрах подряд цветовые полосы чередовались с затемнением и высветлением, причем на каждом следующем кадре более светлые менялись на более темные и наоборот. Тогда я подумал, что это неудачно сработавший баланс белого. После того случая ситуация с полосами на X-E1 не повторялась и я про это дело благополучно забыл. Сегодня снимал выпускной класс школьников во время занятия в школе на недавно купленный X-Pro2. В какой-то момент с ужасом обнаружил совершенно аналогичные полосы на целой серии кадров. Прилагаю несколько снимков. Что это может быть?
Возможно, электронный затвор + светодиодные или люминисцентные лампы. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk
http://club.foto.ru/forum/6/705694 Тут приводят мнение, что и не в электронном затворе дело, а выдержке при съёмке в люминесцентном освещении. Да и на е1 электронного не было.
У меня аналогичные полосы исчезали немедленно при переходе на механический затвор и при тех же параметрах экспозиции. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk
Вот сейчас попробовал вашу фоту FUJI1868 под светодиодными лампами - при той же выдержке (1/160). На мех. затворе - все ОК, на электронном - такие же полосы. Уверен, дело в этом. Поставьте тип затвора " Механический + электронный". Все должно стать нормально.