Пришла пора обновить технику. Сейчас старенькая зеркалка и съемка 100% по центральной точке с перекадрированием. По большей части репортаж и портреты. Долго присматривался к X-T20. В мечтах, конечно, с 16-55 2.8 но, с учетом бюджета с потолком 70 тыр., оптимально выходит с 50 2.0 и все только б/у. Есть еще вариант 18-55, но много смотрел, не нравится картинка, особенно на длинном конце, а он основной. И тут шикарное предложение от Никон - новые D7200 + 50 1.8G за те самые 70 тыр. плюс годовая подписка Adobe в подарок. Вот и задумался. Линзы, 50-ки, по отзывам, +/- одного класса. Сама камера, на мой взгляд, все-таки ближе уже к X-T2. Хотелось, конечно, уже прогресса, и была бы возможность взять Фуджа с 16-55, не раздумывал бы. Но с 50-кой б/у как-то не очень вдохновляет. Вот, в раздумьях теперь.Решить нужно до конца следующей недели.
Вы серьезно считаете, что кэноновский или никоновский полтинник 1,8 по цене меньше 10 тысяч сравним по качеству с полтинником от фуджи?
Ну, как-бы, не 10, а минимум 15 тысяч. На счет кэноновского не знаю, а по никоновскому очень много положительных отзывов. Именно на 1.8G. При просмотре примеров с обеих этих линз, на мой взгляд, паритет. Кардинального преимущества фуджи не вижу.
Тушку можно купить бэу за 40 http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-xt20.7598/ это туша. http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-50-2-0-v-moskve-fotorjukzak.7587/ Дерзайте и успехов вам. д7200 и 50 1,8 будет намного более громоздким чем фуджиковский комплект. а по фоткам - если снимаете в джипег то фудж.
@Mikhail Sidorchev, В том то и вопрос, что практически за одни деньги стоит выбор между б/у и новым. Найти б/у в моей пупырловке не реально, а брать дистанционно без проверки...., особенно с учетом количества жалоб на поломки фуджа. На самом деле, это больше всего останавливает, иначе давно бы уже взял. Были и более вкусные предложения. Громоздскость не пугает. Джипег, ну так себе плюс. На самом деле подсознательно хочется фуджа, а логика подсказывает за никон. До последнего надеялся на черную пятницу, чоб заткнуть логику.
Надеюсь это не прикол...,сравнивать не сравнимое Я хоть фуджиманьяк,но в данном сравнении т20 только и выгрывает матрицей XTrans да и тоесли вы хотите вступить в клуб фуджиманьяков. ипрнят эту матрицу как есть, не все её понимают. Если вам на длительное пользование то никон без вариантов ну илиТ1
Скажем так... 7200 точно лучше для пейзажей. Сама тушка тоже намного более серьезно сделана, это факт. По шумам - считается, что у фуджи шума сильно меньше, но я не был бы столь категоричен (имхо, у фуджа зерно есть везде и всегда, и нифига оно не приятное и не пленочное - на т20 я бы не советовал снимать на ISO выше 1600). По объективу - не надо и сравнивать, у никонов и кенонов вообще нет хорошей оптики для кропа, по сути.
Вот прям так? Я, честно говоря, думал с точностью наоборот. Типа, фуджи - новые технологии, беззеркалка, отсутствие бэк/фронт фокуса, следящий фокус по уму... Никон - устарело все. Это не кроп объектив.
Ох уж эти фудживоды. Х-Т20, шумодав -4. Исо восемь тыщь. 8000. 8к. Еще не так давно я о таком чистом исо 3200 только мечтать мог. И стоило это дурных денег и было доступно только в ФФ-репортажках. А сегодня в камере за... Сколько там Т20 на Амазонах? Отож. Исо восемь (уосемь, уася), тыщь. Ничо у Никона не устарело. Он, просто как и Кенон, забил на всё кроме топ-лиги. Беззеркалки, по ряду причин, развиваются более активно. Из-за чего и выглядят более привлекательно, даже в младших линейках. Еще момент. Если в вашей "Пупырловке" нет сервиса Никона, проблема фронт/бэк фокуса становится очень неприятной. Я, видимо, ваш сосед. С Никона ушел в прошлом году, отчасти по причине промахов фокуса. Беззеркалки тоже промахиваются, они не идеальны. Нам хотя бы нет систематических промахов в разную сторону по разным точкам и расстояниям. И на разных фокусных если у вас вдруг зум. Портретам Фуджи лучше. Цвет лучше. Репортажка - зависит от. Для ребят из СМИ и Д7200 и х-Т20 одинаково игрушечные. Особенно если только с одним 50мм фиксом. Ну то есть затащить съемку можно, прямыми руками-то. Но будет очень неудобно.
ну я так и думал..,да вы батенька приколист.. Скорей эмир умёрет или ишак сдохнет..,чем зеркальный!!! Никон устареет..)) Тема закрыта...обсуждать нечего..))
Ну я в точности таком же выборе, предпочёл смену системы на T20 и рад до безумия. Вчера распродал Никон весь.