Добрый день! Имею X-E2 и он меня во всем бы устраивал, но вот незадача, имею еще и собаку и люблю ее снимать. Получу ли я преимущество в части более быстрого автофокуса с одной из этих камер для съемки собачьей "движухи" и какая из них для этого подойдет лучше? Эргономические преимущества новых камер меня волнуют мало, X-E2 в этом плане вполне устраивает. Буду признателен за любые соображения.
Сам мучаюсь данным вопросом. Правда переход с другой системы. Все же в итоге победил х-т30 после просмотров сэмплов и отзывов. Перевесила новая матрица и процессор. Ну и фокусировка мне у него понравилась. Прямо огонь
Наверняка будет. Но сначала скорее всего прошку обновят, потом Е4. Хотя там же еще и HV линейка. В общем будет. Через год или два
У меня был такой выбор. Е2 для меня до сих пор прекрасная камера и считал, что лучше вложиться в объективы. Т30 тогда не было, но узнав, что размерами она как Т20, подержал её. Размер, окуляр и дизайн не понравился. Не моё. Хотя поворотный экран полезен. Второе, считаю, что и навипад, и джойстик необходимы. Конечно, многое можно вывести настроить на передние и задние колесики, но это компромисс. Потом смотрел H1. У меня основной объектив 35F1.4 и вообще я - адепт фиксов. Матричный стабилизатор был бы весьма кстати. Пощупал: дороговато раз, тяжелый и здоровый (ну после Е2 то) - два, поколение матрицы уходящее - три. Потом смотрел E3. Весьма неплохо и компактно, но один джойстик, фазовый только в центре... Короче, если менять так менять... Потом взял в руки T2. Цены на них просели и был уверен, что возможностей за глаза будет, но в итоге продал Е2 и купил T3, как более свежую. Доволен, улыбаюсь блин. Надо теперь 90F2.0 и 16F1.4 купить и "стоп машина" на ближайшие три-пять лет.
Есть такая русская мудрость.."Лучшее враг хорошего", а учитывая ,что все какие-то нововидения это всё только заявления производителей..и на серёзной практике отзывы могут бвыть дай бог месяцев через 6-8 и не от проплаченных фотографов. К слову в сети есть иностранные форумы аналогичные нашим.. я знаю три..там тоже полно инфы и фото Вроде как прошивки Е2 практически стали Е2s и если брать то сразу уровень Н1
Все желающим предлагаю поиграть в игру найди 10 отличий..или что лучше куча навороченной электроники или просто хороший кадр https://www.dpreview.com/articles/7774764205/fujifilm-x-t30-sony-a6400-added-to-studio-test-scene
давно уже считаю, что лучший парный тест - это ростовой портрет белой женщины на фоне зелени и синего неба. Вот где для сони будет ад и израиль. И пофиг что резкость чуть повыше, главное разницу в цвете никакими шопами не исправить.
Неинтересная игра. Она не про то, "что лучше куча навороченной электроники или просто хороший кадр", а про то, чья электроника наворочена круче.
Имхо, тут многое зависит не только от камеры, но и от объектива, ну и понятно от задачи. Мне приходилось снимать соревнования по фризби , требования как для любого очень быстрого "спорта". Иными словами, темным телевиком особо не наснимаешь, как ни хотелось бы. Никоновского 70-300VR не хватало катастрофически.