1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

E3 или T30... На что лучше перейти с E2?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Порфирий, 26 мар 2019.

1. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Добрый день! Имею X-E2 и он меня во всем бы устраивал, но вот незадача, имею еще и собаку и люблю ее снимать. Получу ли я преимущество в части более быстрого автофокуса с одной из этих камер для съемки собачьей "движухи" и какая из них для этого подойдет лучше?
    Эргономические преимущества новых камер меня волнуют мало, X-E2 в этом плане вполне устраивает.
    Буду признателен за любые соображения.

#1 Порфирий, 26 мар 2019 в 13:49 E3 или T30... На что лучше перейти с E2?
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  2. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    t30. Быстрее камера, лучше серийная съемка, более цепкий АФ

#2 od99, 26 мар 2019 в 15:37 E3 или T30... На что лучше перейти с E2?
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  3. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Сам мучаюсь данным вопросом. Правда переход с другой системы.
    Все же в итоге победил х-т30 после просмотров сэмплов и отзывов.
    Перевесила новая матрица и процессор. Ну и фокусировка мне у него понравилась. Прямо огонь

4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
  5. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    А будет ли E4? Что-нибудь известно на сей счет?

6. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Наверняка будет. Но сначала скорее всего прошку обновят, потом Е4. Хотя там же еще и HV линейка.
    В общем будет. Через год или два

7. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    У меня был такой выбор. Е2 для меня до сих пор прекрасная камера и считал, что лучше вложиться в объективы.
    Т30 тогда не было, но узнав, что размерами она как Т20, подержал её. Размер, окуляр и дизайн не понравился. Не моё. Хотя поворотный экран полезен.
    Второе, считаю, что и навипад, и джойстик необходимы. Конечно, многое можно вывести настроить на передние и задние колесики, но это компромисс.
    Потом смотрел H1. У меня основной объектив 35F1.4 и вообще я - адепт фиксов. Матричный стабилизатор был бы весьма кстати. Пощупал: дороговато раз, тяжелый и здоровый (ну после Е2 то) - два, поколение матрицы уходящее - три.
    Потом смотрел E3. Весьма неплохо и компактно, но один джойстик, фазовый только в центре... Короче, если менять так менять...
    Потом взял в руки T2. Цены на них просели и был уверен, что возможностей за глаза будет, но в итоге продал Е2 и купил T3, как более свежую.
    Доволен, улыбаюсь блин. Надо теперь 90F2.0 и 16F1.4 купить и "стоп машина" на ближайшие три-пять лет.

Alexxp, Порфирий и coguar нравится это.
  8. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Есть такая русская мудрость.."Лучшее враг хорошего", а учитывая ,что все какие-то нововидения это всё только заявления производителей..и на серёзной практике отзывы могут бвыть дай бог месяцев через 6-8 и не от проплаченных фотографов.
    К слову в сети есть иностранные форумы аналогичные нашим.. я знаю три..там тоже полно инфы и фото
    Вроде как прошивки Е2 практически стали Е2s и если брать то сразу уровень Н1

9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Все желающим предлагаю поиграть в игру найди 10 отличий..или что лучше куча навороченной электроники или просто хороший кадр

https://www.dpreview.com/articles/7774764205/fujifilm-x-t30-sony-a6400-added-to-studio-test-scene

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    давно уже считаю, что лучший парный тест - это ростовой портрет белой женщины на фоне зелени и синего неба. Вот где для сони будет ад и израиль. И пофиг что резкость чуть повыше, главное разницу в цвете никакими шопами не исправить. :D

swlad нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Неинтересная игра. Она не про то, "что лучше куча навороченной электроники или просто хороший кадр", а про то, чья электроника наворочена круче.

12. rassvet

rassvet Старейшина

Симпатии:
    316
    Скорее всего-X-T30 (автофокус и процессор)

13. archer77

archer77 Постоялец

Симпатии:
    51
    Имхо, тут многое зависит не только от камеры, но и от объектива, ну и понятно от задачи. Мне приходилось снимать соревнования по фризби , требования как для любого очень быстрого "спорта". Иными словами, темным телевиком особо не наснимаешь, как ни хотелось бы. Никоновского 70-300VR не хватало катастрофически.

Поделиться этой страницей