1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Есть несколько вопросов! X-T1!

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Максим74, 24 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    Всем привет)) Приобрел х-т1 и сразу есть масса вопросов!
    Я понимаю, есть много веток и т.п., но я работаю и редко могу позволить изучать весь форум!
    Вот с чем столкнулся:

1) Отсек для карты памяти - он открывается при легком касании! Как лечится данный косяк!?

2) Карты памяти - очень долгая запись на карту! При серии! Поможет ли мне решить проблему:

Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 8GB
    или
    Sandisk Extreme Pro microSDHC UHS Class 1 8GB

Есть ли разница между картой SD формата и микро?

3) Ожидать ли РЕАЛЬНО прошивку на BLACK , такую как в SILVER?
    Уж очень интересно и практично было бы!

4) Кнопка AE-L - для чего?

5) В меню *Q* есть первый блок BASE - там есть выбор каких то настроек (с1, с2.....) - для чего и как пользоваться!?

6) ДД 400 работает при ИСО 800 и выше - влияет ли этот параметр на RAW файл? Или это только для JPEG?

7) Настройки: ЦВЕТ + РЕЗКОСТЬ + ТОН СВЕТОВ + ТОН ТЕНЕЙ - только для JPEG или нет?

8) Снижение шума - только для JPEG?

9) Пользовательские настройки (С1, С2...) - для чего и зачем? Почему так много позиций?

10) Настройка ДИСКА УПРАВЛЕНИЯ - 2 варианта: А) s.s.f Б) f.s.s - какой для нас и что это вообще!?

Не судите строго - но никак не пойму эти моменты!

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -
    при фокусировке камера проявляет некие лиги, тряска, в ЭВИ это еще сильнее! Возможно ли исправить???
    До фуджа зал сони - там небыль такого!

СПАСИБО МУЖИКИ )))

2. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Это только мне показалось, что обозвали не ценящим своё время тунеядцем? :cool:

Максим74 нравится это.
  3. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26
    ХМ .. на пункты с 4 по 10 - все ответы есть в руководстве пользователя, ну прочитайте хоть раз и эти вопросы отпадут,
    по п 3 - вопрос направьте фуджи напрямую - им лучше знать
    по п 2 - что значит очень долгая запись ? какую серию снимаете ? видимо опечатка - карта класса 10 , а не 1 - у меня пишет серию за пару тройку секунд ... микро ничем не отличается от полноразмерной, внутри те же бескорпусные микросхемы
    по п 1 - нет у меня Т1 но думаю что это не косяк а особенность камеры ...

4. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    Вам просто показалось! Писал в второпях))) сори

Sergey_Sir нравится это.
  5. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2

хуже всего - у меня нет документов, я купил его у друга из другого города, привезли мне но без книги! Скачивать значит буду))
    Просто люди тут уже сталкивались - проще же от ребят получить развернутые ответы

6. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    1. вообще есть такой баг, замечен у тешки. хотя в самых откровенно страшных случаях людям в сервисе помогали.

2. ну микра умрет раньше. ) второй момент - у вас точно оригинальные сандиски с полупрозрачным корпусом и прочее. его просто кто только не подделывает. у меня среди карт есть одна подделка, купленная в nix.ru. Поэтому найдите софт для тестирования скорости записи и проверьте карты. Может быть там на карту запись не обещанные 45, а просто 4 мегабайта в секунду. Если карта пишется со скоростью в 45мегабайт\сек тормоза могут быть только на панорамах и записи равов в серийной съемке.

3. обещали в конце года. после старта продаж серебрянной. вероятней всего будет декабрь-январь. Но были разговоры, что эдектронный затвор может потребовать модификации камеры. Надо уточнять у тех, кто выяснял. У меня точной информации нет.

4-5. почитайте руководство пользователя. оно есть в сети и даже на русском, вроде бы.

6-8. да. только на jpeg влияет.

Максим74 нравится это.
  7. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    благодарю

8. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
  9. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
    А вы проверьте, что режим фокусировки не Continuous (положение C на переключателе). Если С, то переведите в S и попробуйте пофокусироваться. Когда гонял тушку в магазине, то минут 5 удивлялся, что за такое с фокусировкой и картинкой в ЭВИ (AF-L не действовал, фокус постоянно бегал), оказалось, что режим стоял С - перевел в Single и все вылечилось. Еще небольшой лаг возможен при включенном стабилизаторе в объективе, тогда заметен небольшой лаг - это нормально.

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    • предупреждение. у нас не хамят.
    удалено

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей