Здравствуйте. Убедительно прошу владельцев-пользователей Х-А1 помочь доопределится в выборе фотокамеры. За помощь буду очень благодарен. Собственно говоря , очень поможете , если ответите на несколько вопросов по поводу Х-А1. За дилетантские вопросы прошу простить, так и есть , не профессионал. 1. В отзывах пишут , что очень медленный автофокус. Это действительно очень сильно напрягает и съемка движущихся объектов невозможна в принципе? Или все-таки эта медленность в разумных пределах и съемка в движении возможна? 2. Как эта камера работает с резьбовыми , М42 и М39, объективами ? Осталось некоторое количество , хотелось бы и их попробовать. Прочитал про функцию «фокус-пикинг» , реально ли это работает на этой камере с резьбовыми объективами? 3. Сравнивал картинки с разных Х-фуджей. По моему субъективному мнению на Х-А1 картинка самая четкая и сочная. Это действительно так? По идее , матрица похуже , чем Х-транс ? Или просто , так кажется? Есть ли смысл покупать камеру с Х-транс , вместо Х-А1 ? 4. Намного ли быстрее работает автофокус , допустим, у Х-Е1 ? Есть ли смысл покупать её? По картинке Х-А2 поприятнее , вроде бы…… Да и экран хотелось бы поворотный…. 5. Возможно , кто то читал анонс Х-А2. Как , по вашему мнению, эта модель будет лучше А1 ? Например, по скорости того же автофокуса или ещё чего? Выворачивающийся экран не в счет, он мне неважен, тот который на А1 удобнее , как мне кажется….Есть ли смысл ждать её продаж? Или там все то же самое? 6. Как видно изображение на ЖК экране на солнце ? Есть ли проблемы и настолько ли они реальны , что бы покупать камеру с видоискателем? Спасибо за помощь.
У всех фуджи медленный автофокус. Панасоник, олимпус, сони альфа 5100 и 6000 заметно быстрее. Тем не менее, его возможностей хватает для большинства случаев и единственная проблема - это съемка детей. С мануальными стеклами работает хорошо в режиме увеличения, пикинг не гарантия успеха. На самом деле матрицы x-trans не имеют радикальных преимуществ перед обычный байером. Е2 быстрее а1, но уступает другим современным Бзк. На солнце сложно фокусироваться вручную по экрану. Для компоновки кадра все отлично
Большое спасибо за подробный ответ. Если не затруднит, еще вопрос - что такое режим увеличения и почему пикинг не гарантирует успех? И если можно поподробней - при съемке детей, в чем конкретно проблема ? У меня остались несколько самых разных резьбовых объективов от Зенитов, с советских времен, хотелось бы и их попробовать использовать. Поэтому вопрос стыковки их с камерой меня волнует. Спасибо заранее.
Смотрел все эти камеры в интернете. Почему то, картинка по сравнению с Фуджи....ну никак не нравится. Хотя был пленочный Олимпус IS-3000 - отличный аппарат. И сейчас лежит, но пленка уже все, отошла.
Увеличение - это увеличение части кадра (можно выбирать) на весь экран. Во сколько раз, не помню, но помогает. А пикинг у фуджи плох тем, что слишком оптимистичен в определении зоны резкости при работе с резкими широко угольными объективами и можно запросто пролететь на открытых. с детьми проблема одна - быстро бегают для аф фуджи. Правда, китовый обьектив 16-50 добавляет оперативности. Мой 27/2.8 совсем тормоз. С гелиосами и индустарами проблем у вас не будет) хотя это обьективы больше для художественной сьемки, на мой взгляд и им будет сложно конкурировать даже с китом.
Вот и я по этой причине предпочел фуджи остальным бзк. Снимок с остальных камер нужно более активно допиливать, подгоняя его под привычный пленочный вид, хотя это все вкусовщина, разумеется - у А1 матрица сони, как в нексах. кстати, это интересным образом сказывается на динамическом диапазоне этой камеры - он чуть больше, чем у классических матриц фуджи, особенно в тенях
Если я правильно понимаю, то это увеличение даёт возможность увидеть резкую зону и таким образом сфокусироваться? Правильно?
У меня нет широкоугольных . Самый короткий фокус 50мм, а самый длинный 1000мм. Учитывая кроп....сами понимаете. На таких пикинг фуджи будет удобен?
По скорости понятно, они же мануальные) кит у фуджи очень хорош оптически для кита. Советская оптика ему, пожалуй, уступает. Я не говорю о портретной съемке, где не обязательно требуется высокое разрешение, тут Гелиос мне нравится больше. Кстати, у xa1 не слишком удобный хват. Даже классический железный 135/2.8 будет перевешивать.
Большое спасибо за ответы и за потраченное время. Скорее всего выбор Х-А1 или дождусь появления Х-А2. Вроде бы цена уже проскакивает в интернете. Видимо вот-вот начнутся продажи. Может там и автофокус получше будет. Картинка ,наверное, такая же, раз матрица та же.
Да это понятно, но цена не сильно отличается. А вдруг автофокус будет получше , хоть немного? Хуже то точно не будет.