1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

  1. Bronnik

    Bronnik Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    2.835
    Симпатии:
    1.788
    [​IMG]

    © Ловким движением руки флагман превращается...
    ...превращается флагман... флагман превращается
    Ура!.... в упрощенную версию флагмана.

    Не мудрствуя лукаво давайте выкинем из Х-Т1:
    - погодозащиту, а фигли, не вопрос. в прошке нет
    в Е-шках нет , в малышах - нет, и здесь не нать,
    - до фига видно в видоискателе Х-Т1?
    урежем, не вопрос)))
     
  2. modeselektor

    modeselektor Старейшина

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    268
  3. Bronnik

    Bronnik Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    2.835
    Симпатии:
    1.788
    Все новое - хорошо забытое старое.
    Хпро1 кастрировали до Х-Е1
    Х-Т1 переформатируют в Х-Т10
     
  4. modeselektor

    modeselektor Старейшина

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    268
    Это достоверно? )
     
  5. Bronnik

    Bronnik Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    2.835
    Симпатии:
    1.788
  6. Дiд МаZай

    Дiд МаZай Старейшина

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    4.353
    Симпатии:
    5.847
    Адрес:
    г. Самара
    Ну слух конечно, хотя похожий на правду. Особенно для РФ пойдет, учитывая безумные цены на Х-Т1. Хотя... что есть нонче безумная цена? Панас вон выпускает GH5 (это микра, если кто не знает) по цене 180 000 деревянных за боди... :eek:
     
  7. Bronnik

    Bronnik Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    2.835
    Симпатии:
    1.788
    С т.з. производителя - все разумно. Е1 наверное с производства снимут
    т.е. снизить трудоемкость на боди и засунуть ВИ (ну не разрабатывать же его заново)
    вот типа вам новый пирожок. А потом !!!! мы его в силвер эдишн сделаем))
    Разумно и смешно чесслово
     
    Дiд МаZай нравится это.
  8. Nuclearabbit

    Nuclearabbit Постоялец

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    81
    Canon 6d уже под сотню тыщ. На этом фоне цена на фуджи выглядит терпимо. Я вовремя соскочил с Никона, т.к. с нынешними ценами не смог бы позволить себе обновить тушку и оптику. Фуджи теперь по прежним никоновским и кэноновским ценам) Скрипя зубами и скрепя сердце поглядываю на xt1 и 10–24 . Если до лета не выкатят новую топовую тушку, а у этой xt10 ограничатся указанными выше обрезаниями (оставив управление и поворотный экран), то взял бы десятку.
     
    Дiд МаZай нравится это.
  9. Bronnik

    Bronnik Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    2.835
    Симпатии:
    1.788
    разумно
    Разумно. Вопрос в ценнике.
     
  10. xviper

    xviper Постоялец

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    28
    К осени будет под 250 тысяч. Всего 3000 долларов, впрочем, не много, но микра! ОМГ, куда катится этот мир?

    Фуджи вместо размножения моделей лучше бы АФ сделала нормальный и видео.
     
  11. kodrjan

    kodrjan Старейшина

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Пенза
    АФ может и нормальный, но общее быстродействие плохое. Невозможно сделать быстро два одиночных кадра подряд. Фотик как отключается после нажатия кнопки Спуск. Чем он в это время занимается- не понятно. Думал связано с записью на карту, поставил карту 280 мб/сек- ничего не изменилось, хотя сам автофокус быстр.
     
  12. BoomeArt

    BoomeArt Старейшина

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    1.911
    Включите High Performance Mode в меню Управление питанием, поставьте последнюю прошивку. У меня Тэшка моментально делает второй кадр.
     
  13. kodrjan

    kodrjan Старейшина

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Пенза
    Вы имеете ввиду серию, а я говорю о двух одиночных кадрах подряд. ОДИНОЧНЫХ.То есть отпустите кнопку Спуск и нажмите ее еще раз.
     
    Велобайкер нравится это.
  14. Дiд МаZай

    Дiд МаZай Старейшина

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    4.353
    Симпатии:
    5.847
    Адрес:
    г. Самара
    Это возможно какой-то брак... У меня такого нет и в помине, кадр пишется моментально на карту 90 мб/сек и камера готова мгновенно. Снимал летом серфера следящим одиночными, делал подряд и три и четыре кадра - всё мгновенно. А может дело в настройках? Посмотрите меню, может у Вас включен показ кадра 2 сек. на экране после снимка? Надо его отключить в меню.
     
  15. kodrjan

    kodrjan Старейшина

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Пенза
    Где показ кадра отключить не найду.
     
  16. Дiд МаZай

    Дiд МаZай Старейшина

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    4.353
    Симпатии:
    5.847
    Адрес:
    г. Самара
    Синяя вкладка 1 (с гаечным ключом) - Настр-ка экрана - идёте джойстиком вниз, вторая страничка вниз - Эфф.изобр.для предв.просм - Отключить
     
  17. kodrjan

    kodrjan Старейшина

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Пенза
    Все выключил и ничего не изменилось. Проверьте какое у вас время получается между одиночными кадрами. По паспорту 0.5 сек, реально еще больше с учетом перефокусировки. Так что мгновенной работой тут и не пахнет. Фотик у меня исправный и даже два))). Еще проще вывести на экран монитора электронный секундомер и попробовать сделать два кадра подряд, потом вычесть показания секундомеров снятых на кадрах.
     
  18. Дiд МаZай

    Дiд МаZай Старейшина

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    4.353
    Симпатии:
    5.847
    Адрес:
    г. Самара
    Проверил. Засечь не успеваю, потому что снимки происходят мгновенно. Объектив 27/2.8. Есть время на фокусировку, ну где то 0,5 сек и есть. И сразу снимок. Жму с максимальной скоростью, на которую способен палец :)
     
  19. kodrjan

    kodrjan Старейшина

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Пенза
    Вот когда нажимаю на кнопку Спуск, экран гаснет на какое то время и фотик в это время не может сделать следующий кадр и это время не равно установленной выдержке. На зеркалке такого нет...у меня еще Canon 7d, он намного шустрее. Если бы Фудж действительно снимал одиночными мгновенно, то не было бы проблемы с репортажкой и спортом.
     
  20. Митя

    Митя Старейшина

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    5.562
    Такая же ерунда, и на ручном фокусе не меняется , между одиночными кадрами пауза и не фотографирует, карты менял- не помогает,сериями строчит как пулемёт!
     

Поделиться этой страницей