Друзья. прошу помочь советом/информацией. Предыстория. Около 10 лет занимаюсь фото как хобби, приносящим небольшой дополнительный доход. Сначала снимал на кроп Nikon, три года назад перешел на Sony A7 + полтинник 1,4, старый минолтовский зум и Таир-11, которые полностью закрывали мои потребности. Два месяца назад уехал на ПМЖ в Израиль, взяв из оптики только "полтос", т.к. и не надеялся тут попасть в фото-струю. Но через знакомых вышел на местного видеографа, который приглашает в свою фирму поработать на свадьбах. Однако он требует, чтобы я работал двумя тушками (что вполне разумно) Теперь, собсно, проблема. Требуется: тушка, стандартный зум, в ближайшей перспективе портретник (85 или 135) и чуть позже - широкоугольный фикс. Еще один новый ФФ Сони я не тяну по деньгам. Можно взять б/у А7 или А7II, но есть нюанс. Хороший родной зум на Сони серии G стоит совершенно конских денег. Сигма 24-70 f/2.8 дешевле, но тоже дороговата, плюс тяжелая и большая. Хороший портретник тоже недешев, есть бюджетный 85 f/2.8, но он темноват и незатейлив, хотя за свои деньги более чем хорош. Второй вариант - фтопку ФФ. Из всех систем мне глянулись Fuji, но есть несколько вопросов: 1. Правда ли 18-55 f2.8-4 так хорош, как говорят и пишут? Судя по тестам, что я видел, он начисто переигрывает Zeiss 24-70 f/4! Если так, то он может работать на широком углу, пока не появится фикс. Плюс, будет компактный набор для путешествий (сони с переходником для байонета А крупновата) 2. Что скажете о Fuji XF 50 мм f / 2 R WR? На других системах "младшие" портретники не блещут, а что с Фуджи?
И еще вопрос вдогонку. Беззеркалки Sony обладают таким рабочим отрезком, что на них без проблем встают любые сторонние объективы. А как со "всеядностью" у Fuji?
С соответствующими переходниками ставятся любые объективы. У любого БЗК задний рабочий отрезок существенно короче чем у зеркалки. Дальномерные стёкла тоже нормально работают.