Ничто не стоит на месте, жизнь идет вперед, и для меня настал тот самый момент, когда я уже было сказал «Fuji - до свидания». Как сейчас помню, была среда, я проснулся, поставил качаться на сервер с флешек исходники ночной съемки и разместил здесь на форуме объявление о продаже своих камер и оптики Fuji. Цену посчитал очень по-божески: официальный прайс минус 30% и минус небольшой дисконт на свое усмотрение. Так, например, X-T1 у меня получилась 49900 - вполне приемлемо за камеру в состоянии новой да еще и с дополнительными «вкусняшками». Мои цены оказались ниже, чем немногие предложения по Fuji X на барахолке фото.ру (там я тоже разместил объявления о продаже), поэтому я приготовился ближайшие 2-3 провести за рулем, доставляя счастливчикам очень выгодно купленные ими части моей любовно собранной системы. Не тут то было. Ажиотажный спрос вызвал 50-140/2.8, одна заявка была на 56/1.2 и ВСЁ !!! (были еще странные предложения по обмену, но я не готов относится к ним серьезно) Не позвонили даже индусы, которые оказываются у вас в телефоне через 15 минут после публикации объявления о продаже любой техники Nikon или Canon в упаковке. Что это? Fuji больше никому не нужен? У фотографов кончились деньги? Неудачный сезон для продажи? Фудживодов как в том анекдоте «Сара, Мара и моя жена»? Так я и не понял, поэтому приостановил свою распродажу, поскольку меньше всего мне бы хотелось остаться с сильно «пощипанным» набором техники Fuji, который и на съемку не возьмешь, и за год не продашь. Кто что об этом думает? Почему Fuji так проблемно продать на вторичном рынке?
Сейчас всё проблемно продать на вторичке. Всё стоит. Кризис... Народ не меняет технику, как перчатки, как это было пару-тройку лет назад. Кроме Леек конечно. Почитайте леечный форум на фотору, народ прикупает камеры просто пачками. Ну, это другой сегмент камер, конечно. Лакшери вообще не упал в России: растут продажи эксклюзивных драгоценностей, часов, жена у меня в фирме крутых иномарок работает - рост в штуках на 7% за прошлый год. А Фудж - это средний сегмент, а среднее провалилось больше всего.
Странно как-то. Предложений на продажу тоже очень мало. Сейчас на foto.ru выставлены всего две X-T1 - моя и еще одна за 55 тыс. руб. Когда я выставлял - вообще ни одной на продажу не было. По моему объявлению самый большой спрос был на самый дорогой объектив. О tempora o mores ? )))
Меня друг попросил продать его Leica M9. Полтора года не могу найти покупателя, а продавать за 120 000 камеру, за которую было когда-то выложено 10 000$ желания нет. так что "пачками" не то, что не берет, а еще и думает, даже за те же 120 000.) Я на свою М9 нашел только обмен, да и то, за объектив, который я выменял, еще и доплатил...
Или все-таки m9p хром в состоянии новой вам не нужна и никому оказалась не нужна? Будем честны - Лейка осталась в прошлом веке.
Я не обсуждаю, хорошая Лейка камера или нет. Я пишу о том, что она никому оказалась не нужна. Вот вы же от нее избавились, например. Еле избавились. Я же тоже Fuji выставил на продажу именно потому, что мне она не нужна.
как и все камеры, значит и стоить должна как и все камеры, сейчас посмотрим что хассель выкатит - вот уж точно как в пословице: "наглость - второе счастье" - нового своего уже давно ничего не выкатывает не денег хотят больше всех
У Вас была М9 или как обыватель рассуждаете (уж простите за резкость)? Я в своей фотографической жизни много чего имел и Лейка в этом сегменте - лучшая дальномерная камера! Просто консерватизм производителя рассчитан на потребителя именно этого продукта. Если другие фирмы что-то ищут, придумывают, пытаются найти новые ниши в коммерческом расширении своей деятельности, то тут все "строго"... Лучшего цвета на матрице Kodak я не видел. У меня масса снимков подтверждающее это. А вот Х-Т1 взял из-за удобства и последнее время больше всего только на неё и снимаю. А М9 лежала, что на мой взгляд, не должно быть. Именно по этой причине замечательные объективы свои отдаю, исходя именно из-за этого пункта. Аппаратура и оптика должна работать, а не лежать и услаждать свои присутствием хозяина. Помню первую свою машину (1986) - Жигули 2005. Я ездил на ней день и ночь, летом и зимой, а многие мои знакомые осенью прятали свои машины в гаражи ("машина ржавеет от московской соли"). Или видел не раз, как выкатит какой-то деятель из ворот гаража свою любимицу, помоет, отполирует и... снова в гараж закатит. Вещи должны служить нам, а не мы им. Да, безусловно, есть фанатики, для кого что-то является Целью в жизни, и купив Leica M9 носится с ей, да только не вижу я чего-то удивительного в их снимках... Не раз писал на эту тему на леечном форуме. Может именно от этого, когда люди заглядывают посмотреть на эту ветку обычные фотолюбители, то приходят к выводу: Ну, и что тут такого особенного, за что платить, если ТАКОЕ ЖЕ я могу своей мыльницей снять?! А Леечная оптика? Не знаю, как у кого, я НИ РАЗУ (!) не юстировал тут оптику, что у меня была, ни одного объектива! Так же, как не возил в сервисы множество своих Canonов, т.к. мается народ: "горячие пиксели", что-то там не так, не эдак... Я всегда покупал аппаратуру для того чтобы снимать! Меня сложно упрекнуть в особой любви к Leica, но перепробовав массу разной техники я первые годы просто балдел от М9. Первое время снимал стеклами, которые мог себе позволить, постепенно "обрастая" фирменными объективами. Вот и сейчас, имея на Фуджи прекрасный объектив 56/1,2, все же пошел на обмен удивительного леечного стекла - Leitz Wetzlar/Midland Summilux-M 50/1.4 пятая версия: Каталожный номер 11868/111856 - E46 Люкс с МДФ 0.7 с встроенной блендой. Именно его и выменял на М9, да еще и с моей доплатой. Рационализм взял вверх, ведь снимаю больше на Фуджи и через небольшой переходник ставится на камеру и небольшой по размеру этот объектив. И, хоть рассчитан этот объектив на полноформатную камеру, я вижу своими глазами результат - и меня он радует!
Извините ради бога, каждый имеет право на собственные убеждения, но вы то свой РЕАЛЬНЫЙ выбор сделали и с Лейкой расстались.
Да, нет, не расстался.) Друга камера лежит, да и оптики еще хватает. При случае, всегда могу взять и поснимать.
Наш сайт и фото.ру, объективно говоря, не лучшие площадки для продажи фотоаппаратов. На них собрались люди, как правило, уже имеющие техику. А вопросы апгрейда для них вторичны. Попробуйте Авито, КМК, там что угодно продать можно. Свою фототехнику продал именно там.
Спасибо за совет. Попробую. Хотя Nikon-Canon на фото.ру всегда с руками рвут. Авито - достойная площадка. Мой сын на днях там купил 1,5 кг хрена.