1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fuji не прощается с тобой?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 20 июн 2016.

?

Почему Fuji так сложно продать на вторичном рынке?

1. Потому что Fuji никому не нужен

2. У фотографов нет денег на Fuji

3. Неудачное время для продажи

4. На Fuji мало кто снимает

5. Скидка на Fuji б/у должна быть значительно больше 30%

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Ничто не стоит на месте, жизнь идет вперед, и для меня настал тот самый момент, когда я уже было сказал «Fuji - до свидания».

Как сейчас помню, была среда, я проснулся, поставил качаться на сервер с флешек исходники ночной съемки и разместил здесь на форуме объявление о продаже своих камер и оптики Fuji.

Цену посчитал очень по-божески: официальный прайс минус 30% и минус небольшой дисконт на свое усмотрение. Так, например, X-T1 у меня получилась 49900 - вполне приемлемо за камеру в состоянии новой да еще и с дополнительными «вкусняшками».

Мои цены оказались ниже, чем немногие предложения по Fuji X на барахолке фото.ру (там я тоже разместил объявления о продаже), поэтому я приготовился ближайшие 2-3 провести за рулем, доставляя счастливчикам очень выгодно купленные ими части моей любовно собранной системы.

Не тут то было. Ажиотажный спрос вызвал 50-140/2.8, одна заявка была на 56/1.2 и ВСЁ !!! (были еще странные предложения по обмену, но я не готов относится к ним серьезно)

Не позвонили даже индусы, которые оказываются у вас в телефоне через 15 минут после публикации объявления о продаже любой техники Nikon или Canon в упаковке.

Что это? Fuji больше никому не нужен? У фотографов кончились деньги? Неудачный сезон для продажи? Фудживодов как в том анекдоте «Сара, Мара и моя жена»?

Так я и не понял, поэтому приостановил свою распродажу, поскольку меньше всего мне бы хотелось остаться с сильно «пощипанным» набором техники Fuji, который и на съемку не возьмешь, и за год не продашь.

Кто что об этом думает? Почему Fuji так проблемно продать на вторичном рынке?

2. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Сейчас все, что угодно плохо продается...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Сейчас всё проблемно продать на вторичке. Всё стоит. Кризис... Народ не меняет технику, как перчатки, как это было пару-тройку лет назад. Кроме Леек конечно. Почитайте леечный форум на фотору, народ прикупает камеры просто пачками. Ну, это другой сегмент камер, конечно. Лакшери вообще не упал в России: растут продажи эксклюзивных драгоценностей, часов, жена у меня в фирме крутых иномарок работает - рост в штуках на 7% за прошлый год.
    А Фудж - это средний сегмент, а среднее провалилось больше всего.

aputintsev58 нравится это.
  4. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Странно как-то.

Предложений на продажу тоже очень мало.

Сейчас на foto.ru выставлены всего две X-T1 - моя и еще одна за 55 тыс. руб. Когда я выставлял - вообще ни одной на продажу не было.

По моему объявлению самый большой спрос был на самый дорогой объектив.

О tempora o mores ? )))

greenpit нравится это.
  5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну я и говорю - рулит всё, что дорого.

6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Буду цены повышать :)

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    Меня друг попросил продать его Leica M9. Полтора года не могу найти покупателя, а продавать за 120 000 камеру, за которую было когда-то выложено 10 000$ желания нет. так что "пачками" не то, что не берет, а еще и думает, даже за те же 120 000.)
    Я на свою М9 нашел только обмен, да и то, за объектив, который я выменял, еще и доплатил...

8. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149
    Согласен, свою m9p хром в состоянии новой, еле продал, нет у людей денег.

9. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Или все-таки m9p хром в состоянии новой вам не нужна и никому оказалась не нужна?

Будем честны - Лейка осталась в прошлом веке.

10. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149
    Ерунду пишите, лейка очень достойная камера со своими плюсами и минусами, как и все камеры

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Я не обсуждаю, хорошая Лейка камера или нет.

Я пишу о том, что она никому оказалась не нужна. Вот вы же от нее избавились, например. Еле избавились.

Я же тоже Fuji выставил на продажу именно потому, что мне она не нужна.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Именно так! И перспектив особых, что они появятся у большинства людей, особых нет.

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    как и все камеры, значит и стоить должна как и все камеры:cool:, сейчас посмотрим что хассель выкатит - вот уж точно как в пословице: "наглость - второе счастье" - нового своего уже давно ничего не выкатывает не денег хотят больше всех

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я думаю, что пипл взвешивает: или взять Т1 но б/у или Т10, но новую в близком ценовом сигменте

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    У Вас была М9 или как обыватель рассуждаете (уж простите за резкость)? Я в своей фотографической жизни много чего имел и Лейка в этом сегменте - лучшая дальномерная камера! Просто консерватизм производителя рассчитан на потребителя именно этого продукта. Если другие фирмы что-то ищут, придумывают, пытаются найти новые ниши в коммерческом расширении своей деятельности, то тут все "строго"...
    Лучшего цвета на матрице Kodak я не видел. У меня масса снимков подтверждающее это.
    А вот Х-Т1 взял из-за удобства и последнее время больше всего только на неё и снимаю. А М9 лежала, что на мой взгляд, не должно быть. Именно по этой причине замечательные объективы свои отдаю, исходя именно из-за этого пункта. Аппаратура и оптика должна работать, а не лежать и услаждать свои присутствием хозяина.
    Помню первую свою машину (1986) - Жигули 2005. Я ездил на ней день и ночь, летом и зимой, а многие мои знакомые осенью прятали свои машины в гаражи ("машина ржавеет от московской соли"). Или видел не раз, как выкатит какой-то деятель из ворот гаража свою любимицу, помоет, отполирует и... снова в гараж закатит. Вещи должны служить нам, а не мы им. Да, безусловно, есть фанатики, для кого что-то является Целью в жизни, и купив Leica M9 носится с ей, да только не вижу я чего-то удивительного в их снимках... Не раз писал на эту тему на леечном форуме. Может именно от этого, когда люди заглядывают посмотреть на эту ветку обычные фотолюбители, то приходят к выводу: Ну, и что тут такого особенного, за что платить, если ТАКОЕ ЖЕ я могу своей мыльницей снять?!
    А Леечная оптика? Не знаю, как у кого, я НИ РАЗУ (!) не юстировал тут оптику, что у меня была, ни одного объектива! Так же, как не возил в сервисы множество своих Canonов, т.к. мается народ: "горячие пиксели", что-то там не так, не эдак... Я всегда покупал аппаратуру для того чтобы снимать!
    Меня сложно упрекнуть в особой любви к Leica, но перепробовав массу разной техники я первые годы просто балдел от М9. Первое время снимал стеклами, которые мог себе позволить, постепенно "обрастая" фирменными объективами. Вот и сейчас, имея на Фуджи прекрасный объектив 56/1,2, все же пошел на обмен удивительного леечного стекла - Leitz Wetzlar/Midland Summilux-M 50/1.4 пятая версия: Каталожный номер 11868/111856 - E46 Люкс с МДФ 0.7 с встроенной блендой. Именно его и выменял на М9, да еще и с моей доплатой. Рационализм взял вверх, ведь снимаю больше на Фуджи и через небольшой переходник ставится на камеру и небольшой по размеру этот объектив. И, хоть рассчитан этот объектив на полноформатную камеру, я вижу своими глазами результат - и меня он радует!

ruresident нравится это.
  16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Извините ради бога, каждый имеет право на собственные убеждения, но вы то свой РЕАЛЬНЫЙ выбор сделали и с Лейкой расстались.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Да, нет, не расстался.) Друга камера лежит, да и оптики еще хватает. При случае, всегда могу взять и поснимать.

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Наш сайт и фото.ру, объективно говоря, не лучшие площадки для продажи фотоаппаратов. На них собрались люди, как правило, уже имеющие техику. А вопросы апгрейда для них вторичны.
    Попробуйте Авито, КМК, там что угодно продать можно. Свою фототехнику продал именно там.

19. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Спасибо за совет. Попробую.
    Хотя Nikon-Canon на фото.ру всегда с руками рвут.

Авито - достойная площадка. Мой сын на днях там купил 1,5 кг хрена.

kolmakovaj нравится это.
  20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Да хреновины всякой там полно! :D

21. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    эм пе девять хроооом....

Поделиться этой страницей