1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E2 мерцание экрана и водоискателя

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IlyaSt, 18 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IlyaSt

IlyaSt Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Коллеги, искал подобную тему на форуме, но не нашел. Если уже обсуждалось, то подскажите где.
    Купил я себе Fuji X-E2 новую пару дней назад. При покупке проверял в обязательном порядке. Посмотрел прошивку: 3.00. На сайте Фуджи выложена свежая: 3.10. Перепрошил. Заодно и перепрошил свое объектив 18-55/2.8 - 4 с 3.11 на 3.12. Действовал по инструкции - сначала камера без объектива, потом объектив.
    После прошивки обратил внимание, что замерцал и экран и видоискатель, такое волнообразное мерцание четко совпадающее с интенсивностью изменений гистограммы, сначала медленно мерцает, ускоряется и прекращается, на все про все несколько секунд, дальше снимаешь и не мерцает ничего. Проявилось дома, при искусственном свете. Сегодня попробовал при дневном - то же самое на контрастных сценах.
    Позвонил в службу поддержки, получил ответ, что это "особенность работы матрицы с объективами Фуджи при автоматической подстройки яркости при съемке контрастных по освещенности объектов, проявляется при нажатии и полунажатии кнопки спуска, на качество фотографии не влияет", как то так.
    У меня еще есть Х-Е1 и 16-50 (до этого была Х-А1), ничего подобного не наблюдаю. В цифрофото я не новичок, лет 20 как снимаю, и не первый раз прошиваю фотоаппараты. Снимаю часто и много. До сего момента я не наблюдал такого ни на Canon ни на других системах. На вопрос можно ли перепрошить обратно мне посоветовали в сервис и сообщили, что это гарантийный случай.
    Вопрос простой - это и правда норма или это "косяк" прошивки, например. И можно ли прошить обратно на 3.00? Может быть есть какие "скрытые" настройки, о которых я не знаю?

2. IlyaSt

IlyaSt Активный пользователь

Симпатии:
    150
    42 просмотра и нет идей :) заехал вчера в магазин, посмотрел и Е2 и Т1 и у всех них наблюдается такая же фигня. Отсюда вопрос – зачем Фуджи делать эту "подстройку яркости и контраста" настолько очевидной и визуально заметной для потенциального обладателя камер, чтобы она воспринималась как косяк“?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей