Китайский объектив для систем промышленного зрения, интересен в первую очередь тем, что даёт резкое изображение по центру, но из-за неисправленной кривизны поля объекты на краю кадра почти всегда уходят в глубокое бокэ. Давно присмотрел его себе, в качестве объектива на каждый день. Люблю, что ни будь этакое, необычное. Долгое время пытался подружиться с Гелиосом, но не получилось - хваленое боке гайками проявлялось далеко не всегда, и фокусное на кропе было великовато. И вот, аллилуя, вижу объявление о продаже, да еще и в своем городе. И цена гуманная. Купил! Были сложности с переходником - необходимость заказа из Москвы - 10 дней и сегодня я его забрал. Пока шел с почты - сделал пару кадров. В заключение - объектив интересный, рисунок узнаваемый, а темы с примерами - нет. Так давайте восполним пробел! У кого еще есть такое стеклышко - велком! ЗЫ - добавляю фото объектива. Сам объектив выглядит игрушечным. Использование на х-про 1 может вызвать улыбку у прохожих. Особенно когда начинаешь фокусировать 2мя пальчиками)) Его ТТХ: Фок. раст. 35mm Макс. диафр. f/1.7 Мин. диафр. f/16 Леп-в диафр. 6 МДФ (м.) 0.3 Фильтр (мм.) 37 Вес (гр.) 120 Длина (мм.) 44
Да, действительно, интересное стекло Если разместите фото объектива и его ТТХ - будет очень здорово! Фото с этого объектива на FLICKR
Извините за замечание, но вся ваша фототехника в "обмылках". Не могу на это смотреть без содрогания. В автомагазинах-на автомойках продается чистящее средство для пластика авто на основе селиконового геля, называется СyberClean. Одной банки хватает на несколько лет, счищает с фотика и объективов все, что попадается (стекла разумеется не трогать). Еще с осторожностью надо чистить внутреннюю бархатную поверхность бленд у Zeissa, так как липнет. Купите, не пожалейте, техника всегда будет как новая. Сайты (списал с банки): www.cyberclean.net и www.cc-rus.ru Без обид.
Для 4го года эксплуатации, и 3го хозяина - эта техника еще очень даже в неплохом состоянии А вообще - да, надо почистить
Не уверен, но вроде нет. По крайней мере те, что я видел - за 1000, за 750 и за 550 = были одинаковые.
Если верить сони-форуму, бывает и с 12 лепестками диафрагмы https://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1142&p=249327
Интересное стекло. 26 долларов с доставкой free? Можно для баловства попробовать. Какие-то версии его есть, лучше-хуже, какой брать?
Была у меня эта "безделушка". Немного побаловался и решил – слишком мощное "извращение", презентовал безжалостно (в смысле безвозмездно). А адаптер C-mount– FXостался, так что если кому нужен…
Затрудняюсь ответить. Могу предположить, что речь идет немного о другом объективе: Это то ли переделка Фуджиана, то ли модификация.
Очень приятные карточки! Он правда такой резкий в центре? В смысле, разрешения стекла хватает для фуджа?