1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm X-A2 - поступила в продажу

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем modeselektor, 28 мар 2015.

1. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Fujifilm X-A2 - обновленная модель X-A1 (2013 года). В числе нововведений: новый механизм наклона экрана, позволяющий поднимать экран в позицию для автопортрета, переработанные алгоритмы автофокусировки и новый штатный объектив XC16-50mm II F3.5-5.6 OIS. Новый объектив позволяет фокусироваться значительно ближе, что открывает новые перспективы для съемки крупным планом, а также отличается более высоким качеством материалов и сборки (согласно заявлению производителя).

X-A2_Front_Right_Brown16-50mm.jpg X-A2_Tilt_Front_Brown.jpg X-A2-Brown-Back.jpg X-A2_Top_Silver.jpg

Из пресс-релиз Fujifilm:

Корпорация Fujifilm сообщает о выпуске модели FUJIFILM X-A2. Отличаясь превосходной цветопередачей, улучшенным автофокусом и высоким разрешением, Х-А2 еще больше упрощает задачу фотографа — создавать снимки высочайшего качества, которое стало синонимом камер Fujifilm серии Х.

Основные особенности X-A2:

• Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус). Функции Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус) управляют настройками автофокуса в зависимости от объекта съемки. Они значительно упрощают съемку самых различных объектов.
    • Высококачественные автопортреты благодаря ЖК-экрану с углом наклона 175°. X-A2 — первая модель серии X, оснащенная ЖК-экраном с углом наклона 175° для создания качественных автопортретов (селфи). При повороте ЖК-экрана на 175° активируется функция Eye Detection AF, которая выполняет автоматическую фокусировку на глазах объекта съемки. Таким образом, вы сможете снимать автопортреты такого качества, которое достойно серии Х, получая равномерные и мягкие телесные оттенки.
    • Новые комплектные объективы с минимальным рабочим расстоянием 15 см для макрофотографии. Fujifilm разработала два новых комплектных объектива, XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II и XC 50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с улучшенной конструкцией и характеристиками. XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет минимальное рабочее расстояние 15 см (около 7 см от края объектива) — это лучшее в классе значение, позволяющее создавать впечатляющие крупноплановые снимки. XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II оснащен функцией оптической стабилизации изображения с эффективностью примерно 3.5*3 ступеней, которая упрощает съемку в режиме телефото без штатива и ночью.
    • Уникальный режим имитации пленки «CLASSIC CHROME». В камере реализован новейший режим имитации пленки Fujifilm «CLASSIC CHROME». Его увеличенная глубина цвета и богатые оттенки повышают насыщенность цветов. Classic Chrome очень популярен и отлично подходит для случаев, когда фотография призвана рассказать историю.
    X-A2_Front_Right_Silver16-50mm.jpg X-A2_Tilt_Front_Silver.jpg X-A2_Silver_Back.jpg X-A2_Top_Silver.jpg

Характеристики:

Матрица
    Датчик изображения:23.6 x 15.6 мм CMOS c цветным фильтром Байера
    Число эффективных пикселей:16.3 млн.
    Соотношение сторон:3:2
    Светочувствительность:ISO 200 - 6400 c расширением до 100 / 12800 / 25600

Объектив
    Оптический зум:3х (зависит от объектива)
    Объектив:Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II
    Стабилизатор изображения:оптический (в объективе)
    Диаметр светофильтра:58 мм

Фотосъёмка
    Цифровой зум:нет
    Формат файла:JPEG, RAW (RAF)
    Баланс белого:авто, 5 предустановок, пользовательский
    Серийная съемка:5.6 кадров/с (30 снимков в JPEG, 10 в RAW+JPEG); 3 кадра/с (50 снимков в JPEG, 10 в RAW+JPEG))
    Цветовое пространство:sRGB
    Автоспуск:2, 10 c.
    Размер фотоизображения:4896 x 3264 (3:2), 4896 x 2760 (16:9), 3264 х 3264 (1:1) и менее

Съёмка видео
    Видеосъемка:1920 x 1080 30 кадров/с, стереозвук, стабилизация изображения
    Разрешение видеозаписи:1920 х 1080 30р, 1280 х 720 30р
    Формат видеозаписи:MOV (H.264)
    Продолжительность видео:1920 х 1080 - до 14 мин., 1280 х 720 - до 27 мин.
    Формат записи звука:Linear PCM стерео

Управление эскпозицией
    Выдержка:1/4000 - 30 с., длительная - до 60 мин.
    Замер экспозиции:TTL-замер по 256 зонам, мульти/ точечный/ средний
    Приоритет выдержки:есть
    Приоритет диафрагмы:есть
    Ручная экспозиция:есть
    Экспокоррекция:+/- 2 EV с шагом 1/3 EV

Фокусировка
    Автофокус:фокусировка по контрасту, 49 зон, изменяемый размер рамки АФ, определение лиц, фокусировка по глазам
    Ручная фокусировка:есть

Вспышка
    Встроенная вспышка:есть, в.ч. 7 (м, ISO 200)
    Внешняя вспышка:горячий башмак (стандартный)

Видоискатель и дисплей
    Дисплей:3 дюйма (7.5 см) ЖК TFT, 921 000 точек, с изменяемым углом наклона
    Видоискатель:нет
    Диоптрийная коррекция:нет

Память и интерфейсы
    Карта памяти:SD / SDHC / SDXC (UHS-I)
    Связь с компьютером:USB 2.0
    Видео выход:AV, HDMI mini C
    Разъемы:разъём для пульта дистанционного спуска затвора (RR-90)
    Встроенная память:нет
    Беспроводное соединение:Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n: настройка функции геотеггинга, передача снимков (отдельных и нескольких выбранных), просмотр и получение снимков, функция PC Autosave

Источники питания
    Питание:литий-ионный аккумулятор NP-W126, приблизительно 410 кадров по стандарту CIPA

Физические характеристики
    Вес:350 г (с аккумулятором и картой памяти, без объектива)
    Размеры:116.9 х 66.5 х 39 мм (без объектива, с учетом выступающих частей), минимальная глубина: 32.1 мм

Прочие особенности
    Дата анонса:2014 год
    Сайт производителя:http://www.fujifilm.eu/ru
    Комплектация:Литий-ионная батарея NP-W126, зарядное устройство BC-W126, наплечный ремень, крышка корпуса, компакт-диск (ПО Viewer, Raw File Converter), руководство пользователя
    Гарантия:2 года

Камера появилась в продаже в "Ярком фотомаркете" по цене - 25990 рублей.

Vixplot нравится это.
  2. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
  3. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3
    Кто нибудь уже пользуется, какие впечатления?

4. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Мне нравится.
    Раньше был NEX-5.
    Квалификация - любитель (чайник).

5. cornet

cornet Постоялец

Симпатии:
    54
    gv-msk, aputintsev58, Yangell и ещё 1-му нравится это.
  6. Илья Мурамец

Илья Мурамец Новичок

Симпатии:
    0
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.501

8. cornet

cornet Постоялец

Симпатии:
    54
    X-A2 - моя первая камера Фуджи. Позже купил X-T10. Могу сказать , что разницы в качестве фото практически не вижу. Чащу пользуюсь X-A2 , она дешевле и проще. Из явных минусов - колесо экспозиции. Оно крутится очень легко и постоянно сбивается. Не нравится сглаживание кожи в режиме "портрет". Лицо получается резиновое. На ярком солнце со светосильным стеклом выдержка 1/4000 слишком большая. Приходится прикрывать диафрагму. Купил ND фильтр также. Автофокус на видео просто ужас, гуляет сам по себе. Только ручная фокусировка , иначе никак. Из явных плюсов- небольшие файлы RAW , откидной экран , точная работа автоматики, фокус-пикинг. Камерой очень доволен. За такую цену огромные возможности для творчества. Использую также мануальную оптику, очень удобно и красиво. Китовый 16-50 неплох, но скучный по рисунку. Лежит без дела. Много фото с X-a2 у меня на Фликре. https://www.flickr.com/photos/androsoff/albums/72157656217744900

minog и gv-msk нравится это.
  9. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3
  10. cornet

cornet Постоялец

Симпатии:
    54
    Helios 44m-7, Зенитар 50 f2, Юпитер 37 a , но в большей степени Samyang 12 mm

11. 10palok

10palok Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

Прошу прощения за глупые вопросы.
    После долгих выборов я остановил выбор на Fujifilm X-A2, купил и сегодня впервые им попробовал снимать.

Я не специалист и до этого никогда не работал с системными фотоаппаратами (пользовался Панасоником серии DMC и очень старым Олимпусом)

Работал в автоматическом режиме и меня смущает что все снимки получились темными
    Если Вас не затруднит, подскажите где я был не прав и может всё не стоит пользоваться автоматическим режимом

Примеры снимков:
    режим пейзаж:
    https://drive.google.com/file/d/0B2n5Lj-MvrVWOExPUkptQjFCSXM/view?usp=sharing
    режим adv.:
    https://drive.google.com/drive/folders/0B2n5Lj-MvrVWZ0lOdFpxMVhLRzA

Я, конечно, и не рассчитываю на яркие фото (Санкт-Петербург всё таки) но таких тёмных я не ожидал...

12. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85

снимать лучше в рав формате - будет больше возможностей для работы с фото.
    и снимать лучше в режимах PASM, не пользоваться всякими сюжетными программами, где за вас фотоаппарат будет решать, что лучше выбрать. немного в лайт руме осветлил.
    хотя вот по куртке никаких деталей не видно - один чёрный цвет. экспокоррекция у вас стоит минус 1. чем ниже - тем темнее снимок и наоборот. ну опять же- погода хоть и не очень, но в редакторе рав файл можно поправить и сделать в итоге фото гораздо лучше, чем вот такой скучный и неинтересный джипег с камеры. как то так.

Вложения:

• DSCF0111-2.jpg
      DSCF0111-2.jpg
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      836
    10palok нравится это.
  13. 10palok

10palok Новичок

Симпатии:
    0
    Благодарю за понимание и информацию, буду продолжать читать теорию)
    Просто я краем мозга подумал вдруг это в камере дело, но нет, всё дело во мне)

14. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, Вам уже написали, что стоит экспокоррекция в -1.
    С сабжем нужно быть очень внимательным: колесо экспокоррекции крутится легко, его можно случайно сдвинуть. Сам неоднократно так попадал.
    Поэтому контролируйте этот показатель, ну, или, если снимаете в неменяющихся условиях, можно временно заблокировать управление.

Viktor714 и 10palok нравится это.
  15. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Как вариант. Там стоит режим портрет.
    Значит можно крутить экспокоррекцию.
    Тут у тебя -1. значит диафрагма закрыта на 2 значения. была бы 4-5.6 все встало бы на место, а может нада + 1 если сзади контровой свет.

тут вапще закрыта дырка. Экспокорекция -2. это значит 4 ступени диафрагмы ты затемнил.

В руководсве пользователя это описано так.
    Удачных съемок!
    :drinkbuddy:
    Офф.
    Девушка симпатичная.

Вложения:

10palok нравится это.
  16. 10palok

10palok Новичок

Симпатии:
    0
    Я и правда не изменил режим и остался в портрете:(
    Спасибо, я как раз занимаюсь подробным изучением инструкции))
    Постараюсь впредь быть более внимательным и не бежать из магазина сразу делать фотографии, а буду прежде читать литературу.
    Но если честно когда я взял фотоаппарат в руки мне уже было не до чтения))))

p.s. Жене передам комплимент её будет приятно)))

17. 10palok

10palok Новичок

Симпатии:
    0
    Кстати в инструкции опечатка и именно на 56 странице (во вложении скриншот)

Вложения:

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Забей на апечатки. В твоем фотике вродь б пожизненное ,,лайв вью,, то есть в большинстве случаев можно видеть то что потом получится. Преднажать спусковую кнопку и крутить эту экспокорекцию.
    и эта тавойт
    Фотик позиционирует как туристический для прогулок и дает возможность оперативно контролировать будущий кадр до того как.
    к примеру
    Если гид с увлечением говорит про достопримечательность жилой застройки или рассказывает концепцию ,,черного квадрата,, в Эрмитаже, то фотографирование эмоций у слушателей и потом пялится в монитор ,,пузатого фотопарата,, будет не корректно по отношению к говорящему.
    Но у зеркалок есть преимущество в лес лазить, своим грохотом зеркла они всех зверушек распугивают и вороны с веток слетают.
    Ждем фотак для закрепления темы про колесика экспокоррекции.

19. 10palok

10palok Новичок

Симпатии:
    0
    Всем спасибо, более менее разобрался, перечитал весь мануал и камерой я доволен)
    У нас появились первые яркие дни, так что теперь жду выходного)))

kazan-attractions-map-1649-4.jpg

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    никто не хочет скинуть тушку? Взял бы из-за экрана, удобно для селфи :)

Поделиться этой страницей