Да. да...без базара, все цивилизованно Хороша собой спору нет, как визитка в мир свадебных контрактоф. Как вензель на шее олицетворяет благородство и скромность. Тактильные осчусчения опять таки, посчупать как приятную игрушку перед сном ну и т.д Одним словом. ,,Ништяк,, пацаны знают...
С появлением Sony A6300 Фуджу надо снижать цену на ПРО2 и существенно. Тысяч на 40. Планировалась цена на Сони 1000 долларов. Думаю туда она и уйдет после начала продаж. На Ebay она сейчас 80тр.
Да покупайте свою соню - где все крутилки выдержек И так далее, я люблю все контролировать. что за мыльный дизайн? даже в руки брать не хочется не смотря на то что есть прогрессивные решения и даже лучше чем в про2. А есть в ней эфективный просмотр изображения? если нет то вообще не надо такую камеру. Ну и по заднему экрану разрешение в 2 раза меньше. А это козыри в новой про2 для меня, я вообще поменял стиль сьемки координально.
Для меня важнее ЭВИ, а не экран фотика. На нем и в хорошем разрешении изображение не позволяет увидеть резкость. Надо приближать. А вот 4к видео и отличный следящий автофокус это огромный плюс для тех, кто и видео снимает.Но главное тут конечно разница в цене. 80 тр за фотик у Сони и 125т за тушку ПРО2 это ощутимо. А за 120 т можно купить уже ФФ от Сони. http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/sony_a6300_obzor/6-1-0-592
Для чего тогда видеокамеры? )) Давайте разделять фото и видео - я видео на фотоапарат не снимаю и не собираюсь даже. Теперь про EVI - что то я не понял про то, что там не видно резкости. Я вообще не замечаю оптический или электронный видеоискатель настолько мала разница.
Я недавно решил освоить и видео, много клиентов обращаются с вопросом. а видео можете снять?.Начал с поиска камеры и не нашел ничего приличного по разумной цене. Или матрица мелкая, или нет видоискателя, или плохой автофокус и т.д. Нормальные аппараты по цене за 250тр и выше. Многие снимают хорошее видео именно на фотоаппараты. Например 5d Mark 3, Panasonic G4. Смотрел видео от Sony A6300 и от A7s....отлично снимают, меня бы устроило такое качество. И проще раскручивать одну тушку, чем фото и видео на разных тушках.Пробовал снимать видео и на Т1. Но что-то не очень оно и время ролика 14мин, это очень мало, плюс греется сама тушка.
Я говорил не про ЭВИ, а про экран. ЭВИ у этих фотиков по разрешению насколько я понял одинаковый. Экран у Соньки слабее. У соньки ЭВИ электронный, разрешение — 2.360.000 точек, 100% покрытие кадра, увеличение — 0,7х. У ПРО2 видоискатель электронно-оптический, разрешение — 2.360.000 точек, 92% покрытие кадра, увеличение — 0,6х. Так как я не имею 100% зрения, то мне удобнее работать через ЭВИ с диоптрийной коррекцией. Экран нужен постольку-поскольку.
Я про то пишу что людей которые снимают видео на фотокамеры мало в общем количестве пользователей, да и то это свадебные фотографы ))) Да это дополнительная возможность которая идет бонусом, но ставить ее во главу угла глобально для чего? Даже если бы видео отсутствовало многие бы и не заметили
Не скажите, например тушка Panasonic G4 дорогая и востребована больше из-за своего 4к видео, при малой матрице кроп 2. А тут матрица APC для видео это серьезный плюс и так же 4к. А видеокамеры с матрицей ФФ вообще более полумиллиона стоят, проще использовать Сони А7 . Намного дешевле и качество не уступает. Вот потому на видео в фотиках и обращают внимание. Есть конечно свои неудобства, но народ хитрый, обвесы использует.
Экран имеет на про2 в 2 раза большее разрешение - его минус он один из важных факторов который сьедает заряд батареи - но на нем проще оценить при детальных снимках как ты попал в фокус или нет - хотя с беззеркалкой это для меня становится последнее время неактуальным. По поводу видео - ждите обновление T1 )) там видео будет в полной мере - думаю после того как пройдет волна продаж и на про2 его программно обновят - но мне от этого ни холодно не жарко )