1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Появляется всё больше информации о новой камере, которая выйдет в ближайшее время. Пока из более-менее подтвержденных слухов вырисовывается следующая картинка:
    - это будет камера среднего класса с 26-мегапиксельной матрицей X-Trans
    - стоимость камеры будет около 1000 долларов
    - предполагается, что на камере будет экран подобный тому, который используется в Х-Т4
    - будет использоваться старый аккумулятор NP-W126S
    - ожидается, что это будет первая камера Fujifilm среднего класса с матричным стабилизатором (как в Х-Т4)
    - у камеры будет удобный глубокий "зеркалочный" хват (подобный тому, который был на Х-Н1)

В-целом получается очень даже привлекательно, и если вся эта информация подтвердится - то камера по совокупности характеристик вполне может стать бестселлером и изрядно потеснить продажи лидеров в своем классе (таких как Х-Т30).

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Жалко батарейку зажали. А из-за хвата очень даже интересно получается, как мне кажется.
    Жалко экран не как в т3. Для фото мне удобнее.

3. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Короче т30 со стабом и экраном для видеографов. Или обрезанная Т4 на дохлом аккуме. Или недоделанная H2.
    С одной стороны, желание запилить что-то среднебюджетное с новым матричным стабом - понятно, но логика маркетологов в плане названий и целевого назначения продуктовых линеек от меня ускользает все больше.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.221
    Думаю их логика в этом случае совсем простая. Выпуск нового флагмана задерживается на неопределенное время, пока нет новой матрицы. В этом году выпущены две камеры, топ и начального уровня, и обе в самом начале года. В течение года Т2, Н1, Т20, Е3 с производства таки сняли. Для оживления продаж нужна новая камера, а поскольку новой начинки не появилось, остается выпустить ту же Т30 в другом форм-факторе и со стабом. Расчет на то, что две таких камеры дадут продажи выше, чем только одна Т30. Что-то похожее на Т3+Т4, только в среднем сегменте. А о логике названий думать совсем не хочется. :)

Искатель нравится это.
  5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Похоже, что поспешил я с покупкой ХТ4 )
    Хотя, как они впихнут в мелкий корпус типа ХТ30 нормальный стаб, если даже в ХТ4 ему места для нормальной работы не хватает, чтобы отрабатывать большую тряску.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.221
    Стабу в Т4 не места в корпусе не хватает :), а диаметра кружка изображения, формируемого объективами Фуджи. Большинство из них проектировались до появления стаба у Фуджи, без большого запаса по диаметру кружка изображения относительно диагонали матрицы, амплитуда хода подвеса стаба этим жестко ограничена.
    А в S10 впихнут очень просто: батарею W126 развернут поперек и разместят ее внутри хвата, освободившееся пространство используют для стаба.

#6 George_N, 3 окт 2020 в 13:44 Fujifilm X-S10
    Последнее редактирование: 3 окт 2020
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.175
    я тоже сначала так подумал, что поторопился с Т4)
    но все же считаю, что S10 будет хуже Т4й по разным характеристикам.
    главное для меня сейчас - чтобы новые батареи w235 продолжили использовать в след-х камерах. А то я их накупил сейчас и куда мне их потом девать ))

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Андрей_Б, мне бы хватило возможностей ХТ30, а ее компактность и вес - это плюс для тревел, да и цена нормальная, не хватало только стаба.
    Батареи - это же расходник, все равно менять придется )

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.175
    не, по мне Т30 слишком маленькая ) может как раз хвата и не хватало на ней, а на S10 появится )

ну у меня батареи не расходник ) за 4 года работы с фуджи куплено 6 дополнительных батарей 126 и 126s, все оригинальные и все работают до сих пор.
    А сейчас часть придется продать, раз новый тип батарей появился

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Т.е. по большому счету получается, что этот "средний класс" будет как Н1, но только с неудобным экраном? Про матрицу не говорю, это практически одно и то-же.
    За эту цену сейчас пока еще можно взять премиальную Н1))).

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.221
    Он будет как Т30, с таким же мелким видоискателем, но со стабом и с хватом в стиле Н1.
    И наверняка с гнездом SD в батарейном отсеке.
    У официалов уже нет. На вторичке можно, но цены подрастают.

#11 George_N, 3 окт 2020 в 19:03 Fujifilm X-S10
    Последнее редактирование: 3 окт 2020
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На сегодняшний день Х-Н1 - к сожалению уже не премиальная камера, всё таки два поколения назад выпущена и по ряду параметров новые модели её уже обогнали.
    Если на новой камере будет матрица и процессор от нынешнего поколения - то по фотовозможностям новая камера будет уже круче, чем Н1.
    Немаловажный факт - вопросы поддержки (обновления прошивок и т.д.) - на Х-Н1 чего-то нового ждать уже не приходится (разве что по мелочи, типа поддержки нового объектива, но кардинально нового уже не будет ничего), новая же камера года на 2 обеспечена регулярными выходами новых прошивок и за счет этого добавлением новых возможностей.
    Ну и наконец, многих от покупки Х-Н1 останавливали её размеры и вес, люди предпочитали более легкие и компактные тушки. И новинка как раз оттянет на себя тех, кому нужен удобный хват, но при этом хочется сохранить компактность системы.

Искатель нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.221
    По начинке (железу) одно поколение, с какой стороны ни посмотри.
    А Т30 по Вашему круче, чем Н1, в фотовозможностях? Насколько и в чем именно?

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А если посмотреть повнимательнее? Разные поколения матрицы (3 в Х-Н1 и 4 в современных камерах), технология BSI и т.д.
    При чем тут Т30, если речь идет о самых последних камерах (Про3, Х-Т4)?
    И неужели вы действительно считаете что разницы между этими камерами и Х-Н1 нет?

А вообще, странно видеть от вас такие вопросы. Уж вы то с вашей дотошностью и умением находить информацию и работать с ней без проблем можете найти отличия.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.221
    Так я и говорю - разница в одно поколение. Откуда "два поколения назад"?
    Которая, увы, в 4-м Х-Трансе не дала тех преимуществ, ради которых технология и создана.

Где это? Мне казалось, речь идет о новинке S10, а Т30 ее родная сестра, и ее фотовозможности достоверно известны.

Вот я и не нашел в чем именно "по фотовозможностям новая камера будет уже круче, чем Н1."
    Хотя один момент есть - в ней будет полный авторежим. :)

16. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.333
    А меня заинтересовала эта камера как замена ХТ-20,..жду 15 октября и всех спецификаций.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.221
    Камера действительно интересная. Фото с нее лучше не станут, но пользоваться ею может оказаться действительно удобнее. Ждем-с.
    Ожидаемые габариты будут поболее, чем у Т20/Т30, и это скорее хорошо:

18. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.333
    Исходного качества и от 20-ки хватает,..а в пользовании возможно много удобнее будет (за исключение экрана)...

19. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    По последним слухам это скорее X-T200 со стабом и X-trans, чем преемник X-T30. Весьма странное решение.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.221
    Вот то, что не преемник - это совершенно точно. Но так же точно, что Фуджи ставит эту камеру в ту же категорию, что Т-30. А что из этого получится, увидим. Ждать недолго.

Поделиться этой страницей