1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Первые сведения о предстоящем анонсе.

Fujifilm X-T2 придёт на смену X-T1
    - новинка также получит погодозащищенный корпус.
    - видоискатель будет больше и качественнее X-T1.
    - более быстрый автофокус, 24.3 МП сенсор, аналогичный X-Pro2.
    - скорость серийной съемки составит до 10 к/сек (в совокупности с увеличенным буфером).
    - камера будет записывать видео 4K и FullHD 1080p с кадровой частотой до 120 к/сек.
    - заявлен модуль Wi-Fi.

Официальный анонс ожидается к сентябрю 2016 года, очевидно - перед выставкой Photokina 2016.

Ждем?

rus-lis нравится это.
  2. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    я жду E3. погодозащищенность не нужна, видео не нужно, а вот быстрый автофокус, серийная съемка и новая матрица будут в самый раз. в течение полугода новостей по Е3 не будет - буду брать про 2, форм фактор T-шки не нравится.

daniln нравится это.
  3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.694
    Я жду эту камеру, уже деньги отложил...
    Конечно хотелось бы, что бы она вышла до наступления лета, но видимо это несбыточная мечта.

4. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    а смысл?
    погодозащищенный корпус у меня и так есть в Т1
    видоискатель куда ещё больше?
    автофокус более быстрый у про2 по сравнению с Т1 не получился почему-то. с чего бы он вдруг взялся на той же матрице у Т2. Вот если матрица будет новая - тогда будет интересно.
    остальное вообще не тема, чтобы уж сильно ждать...

вот если Е3 сделают с откидным экранчиком, то я бы задумался о покупке, а Т2 даже не знаю, чем смогут заинтересовать...

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Собственно ничего нового...про 4 к не ясно зачем..про 10 к\с тем более с таким аф...сомнительный плюс.. да и вообще если спорт не снимать для всего 7 к\с хватает. а вот 24 мп ..плохо...

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.164
    А я на ФотоФоруме спросил у ребят со стенда Фуджи о Х-Т2, так они сказали, что ничего не известно о выпуске в этом году этой модели...

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Здраво, весьма здраво. Согласен.
    p.s. объяснение одно, сенсоров в производстве находиться много, их куда-то надо впихнуть.

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    :D:D:D...Беда в том что потребитель в своей массе будет вынужден согласиться. с 24 мп и с 10 к\с...найдут аргументы...и найдутся знающие авторитетные обзорщики которые скажут детализация возросла...шумы стали ниже...:confused:

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    .... и скорость как у 1Dx;)

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.164

Тогда сразу отдаю свою единичку!)

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    А батарейки.... :)

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.164

накуплю с десяток!))
    Кстати, ценное замечание! Я как-то был вызван в Абхазию на съемки. Раньше брал с собой всякие приспособления, зарядки... А тут, плюнул, взял Dx и 24-70. Только с одним аккумулятором. находился там 4 дня.
    Всё снял и даже хвалило дома поснимать. Вот это аккумулятор!!!

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Кому-то есть над чем работать :rolleyes:

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.164

да, согласен, у Фуджи хиленькие аккумуляторы... Хотя, если не смотреть каждый снимок на экране, то можно даже 500 кадров сделать!

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Х-Т1 - реально лучшее, что есть в системе. И лучше бы Вы оказались правы:"А я на ФотоФоруме спросил у ребят со стенда Фуджи о Х-Т2, так они сказали, что ничего не известно о выпуске в этом году этой модели.."
    В том смысле, что в реальный флагман системы( не это сексуально-скобяное изделие про-2), а именно в Т-шку надо добавить
    именно то, что сделает ее лучше, не многопиксельней, не скорострельней, а надежным комфортным инструментом подобным скажем
    вышеупомянутой еденичке. Так себе думаю.

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    "Блажен,кто верует"..Если бы они половину возможностей аф...единички сделали..при тех же 16 мп...но улучшили лаг затвора..емкость батареи до 700 кадров..хват получше...и новый вид работы аф..чтото вроде зонного 3д на никоне...ну и ресурс затвора подняли бы до 150 тыщ хотя бы...но им же надо медленно методично..вытягивать из нас колобашки...поэтому вряд ли...:D:D:D

17. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Меня больше пугает ценник, который по правилам капитализма должен быть выше предшественницы на 20-30%.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    На самом деле, если релиз близок, то магические цифры сделают свое дело. И тем кому Т1 нужна в первозданном виде обрятут её, ибо
    гонка мегапукселей спровоцирует распродажу))) Нет худа без добра.

О, да! И нефть скачет туда-сюда. Куды ж бедному крестьянину...

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.164

Сланцевую нефть добывать.))

20. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Это да. Т1 ни бакса не сбросила на амазоне за 2 года, значит, т2 может стоить между 1300 и 1700.
    С другой стороны, зачем ее вообще выводить на рынок, при успехе как т1 так и про2. По идее, это должны делать не раньше, чем продажи про-2 упадут до им одним известной отметки.

Денис Глебов нравится это.
  21. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    Господа мечтатели, не забывайте одну вещь: если Т2 получит фичи, как у единички, она будет стоить, как единичка. А, скорее всего, больше единички, учитывая скромные габариты, в которые придётся упаковать "взрослые" технологии. Оно вам надо? ))

Marty88 нравится это.
  22. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    Ну, во-первых, я уверен, что продажи Про-2 и так весьма невелики - цена, да и камера специфическая, для узкого сегмента, из-за форм-фактора и прибитого экрана. Что касается сроков Т2 - на Фотокине покажут, а в продажу выведут в феврале-марте 17-го года. Примерно такие сроки между анонсом и стартом продаж у Фуджи всегда. Вспомните вторую Проху :) Так что, сливки с прохи-2 (если они там есть) снять успеют.

Что касается самой логики появления Т2. Мыслю так. Т1 всем хороша, ну просто вот всем. Но. Конкуренты один за другим выкатывают матрицы с разрешением 20+ (а что ещё выкатывать-то?). И технопиперы уже беспокойно возятся, и маются, мол, как же так, там 21, или вообще 23 на полуторакропе, а у олика и на дваждыкропе, а тут всего 16. Непорядок! Вот для них-то, для массового потребителя и выкатят Т2. А Мартынов с Пинхасовым etc. как снимали на Т1, так и будут снимать, и зарабатывать с помощью первой тэшки, и в фотоконкурсах побеждать.

Я лично свою Т1 менять не собираюсь - камера чудо, как хороша! Научиться бы выжимать из неё всё, что она может и умеет - вот задача на ближайшие годы :)

#20 Дiд МаZай, 22 апр 2016 в 07:41 Fujifilm X-T2
    Последнее редактирование: 22 апр 2016

Поделиться этой страницей