1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.741
    Думаю, уже можно создавать тему про X-T4.

Согласно слухам, в Х-Т4 будет:
    • 6к 60кадров/сек видео,
    • стаб,
    • камера получит ещё более крутой чем у Т3 ЭВИ
    • улучшенную батарею (время работы от текущей батареи?).

Х-Т4 будет анонсирована в конце февраля/начале марта и появится на полках к концу марта

https://www.fujirumors.com/fujifilm...is-in-march-and-about-that-6k60p-video-rumor/
    https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-t4-x100v-and-x-t200-rumor-recap/
    https://www.fujirumors.com/new-source-fujifilm-x-t4-with-improved-battery-life-and-evf-unconfirmed/

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    Я предлагаю всё-таки придержать коней и не засорять ветку совсем уж непроверенными слухами и разговорами.
    Иначе после выхода камеры ветку придется очень сильно чистить - пожалейте модераторов...

Элиша бен Баз нравится это.
  3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.741
  4. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    И поворотный екран как в панаса!!! Камеры уже на тестах на руках))

5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Если ваше "как в панаса!!!" подразумевает откидывание экрана вбок, то это будет очень плохо, такую камеру я не куплю.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    у панасоника есть модель s1H, там экран может откидываться в сторону, а может и вверх-вниз, как у фуджи, не отгибаясь при этом в сторону.
    только судя по обзорам у него в этом варианте не такая большая амплитуда, по сравнению с фуджи.
    поэтому подождем посмотрим, что нам фуджи приготовит.

вдруг в Т4 поставит экран с про3 ))

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    Продолжает появляться информация о том, что анонс новой флагманской камеры компании Fujifilm состоится уже 26 февраля.
    Утверждают, что Fujifilm X-T4 получит следующие возможности:

1) Матричную стабилизацию (IBIS) — об этом уже неоднократно сообщали сразу несколько источников.
    2) Размер корпуса будет больше чем у Fujifilm X-T3, однако насколько больше — пока неизвестно
    3) Съемка фото 16bit RAW
    4) Новая батарея
    5) Базовое значение ISO — 64 (!)
    6) Полностью поворотный дисплей
    (аналогично камере Panasonic S1H)
    7) Запись видео: 6К при 60к/с, 4К при 60к/с, 2К при 120 к/с

В продаже камера должна появиться в первой половине 2020 года.

Жирным я выделил то, что интересно лично мне. Впрочем, сюда же я бы и размеры корпуса отнес, для меня чем ближе форм-фактор будет к серии Х-Н1, тем лучше. Еще бы и спусковую кнопку от Х-Н1 взяли...

По цене пока информации нет, но появились разговоры о том, что ценник будет существенно выше чем у предыдущих моделей, возможно - сравним с Panasonic S1/S1H, то есть более 200 тысяч... Это настораживает...

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Параллельно выйдет ФФ со стабом от Canon, будет смешно если Фуджи залезет в ценник выше 120к. Я конечно пока не знаю сколько будет стоить Canon, но конкуренция нарастает.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    Ну да, там обещаны прямо очень вкусные характеристики, серьёзный аргумент для того, кто только выбирает, какую систему собирать.
    Но у меня, например, мыслей уйти от Фуджи не возникает хотя бы потому, что имея на руках такую подборку оптики, отдавать её за пол-цены ради перехода на тот же Кэнон - затея как минимум не очень умная.
    Так что я продолжаю ждать новинку от Фуджи и надеяться на разумное ценообразование...

10. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    302
    Как-то совсем невероятно звучит. Не припомню что-бы кто-то делал на кропе исо меньше 100, а тут еще такой скачок со 160 на предыдущей матрице.
    Больше похоже что журналисты перепутали с расширенным режимом.
    А 16-ти битного рава и на фф то кажется еще не было, но, с другой стороны, почему бы и нет

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.242
    Откуда дровишки?

Матрица, судя по всему, останется той же, что в Т3, слухов о новой матрице не было. Матрица в Т3 16 бит поддерживает, но в Т3 это не было реализовано. Да и зачем? Ведь в Т3 даже в 14 битном RAW и ИСО 160 при рассматривании "под микроскопом" шум виден, простое добавление двух бит ничего не даст - они будут забиты шумом. Разве что действительно на ИСО 64 что-то может улучшиться. Ну и, КМК, возможны новые манипуляции с ИСО и предобработкой RAW, типа как в PRO3 и еще хитрее.

Митя и coguar нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    Попытался же. И даже определенное количество продал именно по такой цене. И только потом начал планку снижать.
    У Фуджа в-принципе политика всегда такая же была. Напомнить цену Х-Н1 на старте? В китовом варианте с 18-55 он стоил 146 тысяч и 129 за тушку.
    И было бы крайне наивно думать, что новый флагман, унаследовавший всё лучшее от Х-Н1 и Х-Т3 и реализовавший дополнительные улучшения будет стоить дешевле, чем остальные модели.
    Ржунимагу.
    Может ради интереса поспорить с вами на что-то ощутимое? Потому что даже по самым скромным предположениям ценник будет гораздо выше.

13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    тем у кого были про телевики, которых у фуджа как-бэ нет :D
    со 190 до 90 - скорее обрушивать :D
    напомнить что она вышла до выхода RP и Z, когда альтернатива в бзк была только соня с атомными ценами на оптику?
    наивно думать что он будет продаваться дороже чем середняки конкурентов, которые предлагают больше в те-же деньги
    впрочем, пока фудж не прекратит производство Т3, ему сильно продавать Т4 и не обязательно
    сколько, по твоему, будет стоить Т3 в начале мая? :D

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    Сколько он стоит сейчас? Я не сильно слежу за ценой на него, по идее где-то в районе 110 за тушку должно быть?
    Значит после выхода Х-Т4 цена просядет тысяч до 90-95. Дешевле не будет, по крайней мере пока не придет время снимать его с производства. Тогда снизится сильнее, до 60-70.
    Один хрен, новая камера никак не может стоить дешевле, чем была стартовая цена на нынешний флагман. А цена на него начиналась рублей со 120 вроде?

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    по западным минималкам Т-3 уже около 1000 баксов, а Т-30 - 650. Т-4 вполне может быть в районе Про-3 - около 1500, но не больше 1800.
    Надо только добавить 20-30% российской накрутки и убавить 10-15% акционной весенней скидки. :D

#15 rentgenolog, 29 янв 2020 в 13:00 Fujifilm X-T4
    Последнее редактирование: 29 янв 2020
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    @rentgenolog, Я пляшу от розничной цены в Российских магазинах.
    Потому как цена там и тут - порой это две большие разницы.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.242
    В D850 матрица спроектирована самим Никоном, а ее производство заказано на мощностях Сони. У самой Сони матриц собственной разработки с 45 Мп и таких камер нет.
    Базовое все равно одно - ИСО 100. ИСО 320 в R4, или 640 в R2/R3/A73 это начальные ИСО второго диапазона усиления, и шумят они сильнее, чем ИСО 100. Хотя и есть скачок против соседних ИСО снизу.
    Нет, только после переключения Dual Gain. Для R4 после 320, для остальных после 640.
    Опять неверно. У D850 тоже Dual Gain, переключение на ИСО 400. В Z7 так же, в ней та же матрица.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.242
    Бесполезное дело судить по американским ценам в долларах. Наши официальные рублевые цены формируются от официальной европейской цены в Евро.
    А там сейчас Т3 по 1370€. Стартовая цена была 1499€.

19. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    T3 в фотоскладе стоит 85 рублей есличо

Краснов нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.242
    Да, серые Т3 в Москве сейчас от 84-85 тыр. Никак не эквивалент $1000.

Поделиться этой страницей