1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x30

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Gerry, 4 окт 2014.

1. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Всё о ней самой

2. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Ну, начнём. Вчера получил Х30. Шумодав не отключается. Поэтому его сразу в «-». Включение немного замедлено. Электронный видоискатель классный. Практически не лагает. Ручная наводка на резкость хорошая. Я так понял, пиковая система находки на резкость с разноцветной окантовкой, взята с других, более дорогих моделей. Круговой джойстик поменяли на пятикнопочную, при этом каждую кнопку можно настроить под себя. Таким образом у фотоаппарата семь функциональных кнопок. В фотоаппарате можно установить семь пользовательских настроек: iso, динамический диапазон, мод. плёнки, баланс, цвет, резкость, тон свет-тень, шумодав. Переключение пользовательских настроек можно переключать через "Q" или назначить функциональную кнопку. Также в настройках можно соорудить три пользовательских настройки ISO. Вообщем провели эргономический апгрейт х20. С Вафлей пока непонятки, домашнюю сеть цепляет быстро, по всей видимости к ней цепляется, но ни ПК, ни ТВ его не видят. Зарядка АКБ, как и обещали, в фотоаппарата, внешнего зарядного устройства в наборе нет. В связи с этим, если фотоаппарат в чехле, то доступ к отсеку с гнездом USB перекрыт , таким образом, чтобы зарядить АКБ приходится фотоаппарат раздевать. Разъём под УСБ стандарт микро, то есть к кабелю можно относится с «безобразием».

3. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Дополнительно, оказывается кнопку DISP тоже можно настроить «под себя». Таким образом восемь функциональных настраиваемых кнопок.

Dimmaxim нравится это.
  4. Smolnyakov

Smolnyakov Новичок

Симпатии:
    16
    А что по изображению, по шумам?
    У меня была и X10 и X20, лично мне изображение больше нравилось с Х10, с Х20 изображения в РАВ получались уж совсем сложные.
    По jpeg практически идентичны.

5. svconst

svconst Новичок

Симпатии:
    3
    Итак, буриданов вопрос: имея Х20 - менять али не менять?
    Про эргономику понятно. Как и про вспухший размер.
    Но хоть какой-нибудь прирост в картинке получится?

6. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Меньше каши делает в плохих условиях. Имхо, при наличии х20 менять на х30 - шило на мыло.

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Судя по обзорным семплам - практически никакой разницы. Каши меньше, да, но всё равно каша остаётся. И если навоз меньше воняет, он не перестаёт от этого быть навозом. ИМХО.

8. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Вся такая из себя сомнительная...
    Если серьезно, нужна вторая камера. Претенденты: или Х100, с буковкой разберусь, или Х30. В Х100 вроде устраивает все, за исключением отсутствия поворотного дисплея и цены.
    Что касается Х30, тут все несколько интересней. Посмотрела примеры снимков в сети, ну чуть лучше, чуть хуже, в зависимости от кривизны рук, но в целом нормально. А вот скачала РАВы с сети, что-то мрак. Толи спецом такие разместили, толи еще что, но я не поняла этой каши. Сегодня покрутила в руках Х20, вроде понравилось. Жаль небыло с собой карты, а то бы такой просьбы не возникло.
    Короче, если кто сможет, сбросьте пару РАВов с Х20, но лучше с Х30. Сюжет самый банальный, что-нибудь уличное.
    Моя почта:
    ViNi4c0@yandex.ru
    Спасибо!

9. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Проявление фуджового raw в ACR убивает изображение.

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Уважаемая ViNi4c0, не понимаю, как Вы, опытная фото-графиня, сравниваете серию х100 с х20/30? Тоже смотрел вторую камеру "в карман на каждый день". Рассматривал х20/30. Разочарован крайне. Что равом, что джипегом. Матрица 2/3 дюйма (даже не дюйм!!!) дает настолько позорную детализацию, что кроме как для вэба, карточки больше ни на что не годны. Другое дело серия х100, особенно последняя камера х100т - это просто лучший вариант! Матрица х-транс2+процессор последней версии, все исправленные баги и недостатки сотки и 100s, наклонный дисплей, суперрезкий "встроенный" объектив эфр 35мм, компактность... Да что я пишу - конфета! Цена пока останавливает... но на днюху точно возьму :)
    Если уж рассматривать альтернативу сотке, то х-м1 (а1) с компактным фиксом 27мм. ИМХО.

11. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Так по порядку.
    1. РАВы в ACR не проявляю. Использую Ниньзю, иногда Силку или Апертуру.
    2.Сотку с Х10,20,30 я как бы не сравниваю. Тут собственно сравнивать нечего. Я просто хочу понять, устроят ли меня РАВы с Х30, ну как бы просто без притензий поснимать в лесочке или пострелять на улице. Просмотрела все топовые компакты, пока поняла одно, думаю буду разочарована любой из них.
    Остается сотка. Сейчас полезу уточнять о наклонном дисплее, раз вы пишите о его наличии. Видно что то пропустила.
    3. М1, все вроде не плохо, за исключение отсутствия видоискателя и полноценной вафли.

12. svconst

svconst Новичок

Симпатии:
    3
    1. Ради РАВов Х20/30 смысла брать нет совершенно.
    2. Непритязательно "пострелять" можно из Х20. При хорошем освещении на низких ИСО джипеги могут сгодиться, иногда выглядят симпатично. Из достоинств - хороший для компакта объективчик, толковая эргономика.
    3. Повертев Х30 убедился, что смысла в ней никакого нету. На кой в компакте нормальный ЭВИ ценой заметного укрупнения корпуса при прежней махонькой матрице? От замены напрочь отказался.
    4. Сравнение Х20/30 с "сотками" абсолютно не корректно.

ViNi4co нравится это.
  13. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Ну вот опять. Ведь никто и не пытается сравнивать Х30 с соткой.
    Даже имея Х-е1 с его прекрасным джипегом, все же люблю поиграться РАВом.
    20 -ка и даже 10-ка хороши, да и цена на вторичке хороша, но мне иногда не хватает поворотного экрана и Wi-Fi. Дело в том, что с собой в путешествие всегда таскаю Айпад и очень удобно через фафли сбрасывать на него фото, да и управлять с Айфона камерой иногда приятно. Проверила на Олике м10 понравилась эта функция.
    Вроде нацелилась на Х-Т1, но вот четт пока не решусь.

14. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Почему не взять XM1/XA1?

15. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Так вроде ответила. Отсутствие видоискателя и вафель, для меня критичны. Особенно видоискателя. Я как бы всегда пользовала зеркалки, считайте это бзыком, но не могу привыкнуть к визированию по экрану. Не вижу картинку. Видно нужна привычка.

16. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Вайфай есть же...
    А видоискатель - на бзк гаш3 есть он, был на зеркалке а99 - пользовался в редчайших случаях. При том, что начал снимать в пленочные времена

ViNi4co нравится это.
  17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Там не полноценный файфай. Хотя я могу и ошибаться.

18. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Он такой же как на E1-E2 если я неичего не путаю. Есть все кроме управления камерой со смартфона.
    ЗЫ. Вообще как-то странно наблюдать в одной ценовой категории X20/30 и A1/M1.

Кстати, можно видоискатель отдельно купить и на башмак поставить. За пару-тройку баксов.

ViNi4co нравится это.
  19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Не, в Е1 файфая нет. На Е2 такой, как Вы описали. Беру иногда у брата Е2. Мне тоже странно, но не мы это определяем.
    Спасибо всем, в общем подвердили мои опасения по поводу Х30. Поверчу в руках, конечно, когда появится в нашем городе, но все же в приоритете сотка.

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    имхо. сотка-это счастье в кармане. таскал в куртке, летом маленькая сумка на ремне. при его габаритах качество фото очень достойное. удобен, функционален. на всю критику камеры вопрос только один-а вы с ним хотя бы пару месяцев походили?))

Поделиться этой страницей