1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm XP150

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем Борис Флорин, 10 июл 2013.

1. Борис Флорин

Борис Флорин Постоялец

Симпатии:
    56
    Способен выдержать любые условия. Модель XP150 имеет герметичный корпус, защищающий аппарат на глубине до 10 м под водой и от последствий падения с высоты до 2 м, предотвращающий попадание внутрь пыли и песка и позволяющий ему работать даже на холоде до -10? DSCF0031.jpg

#1 Борис Флорин, 10 июл 2013 в 12:28 FujiFilm XP150
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
    SyJet, Дмитрий_С, Дiд МаZай и 2 другим нравится это.
  2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    170
    Фотка с лягушкой красивая :) Я сначала подумал, что снято не защищённой камерой, а чем-то покруче, с APS-C матрицей и сменной оптикой :)
    А вот защиту XP200 в соседней теме сильно ругают: http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-finepix-xp200.402/
    Вы защиту своего аппарата проверяли? Как впечатления?

3. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26
    в соседней ветке про защиту написано как то не понятно...такое ощущение что автор просто не закрыл на защелку крышку отсека, сам пользую ХР200 более полугода, в Красном море и в Индийском океане, ниже трех метров не опускался, защита есть, ничего не протекает, все работает как и заявлено, в медиа выложил альбом с фотками под водой снятыми на ХР200, из опыта - рекомендую использовать режим съемки "под водой", в этом случае "правильный" баланс белого, на полном автомате - не очень... как сюда вставить ссылку на альбом не знаю, альбом называется "ХР200, Красное море"...
    на всякий случай несколько сюда....
    DSCF4785.JPG DSCF4644.JPG DSCF4519.JPG DSCF4507.JPG DSCF4415.JPG DSCF4326.JPG

#3 Валерий, 18 май 2014 в 20:46 FujiFilm XP150
    Последнее редактирование: 18 май 2014
    CanSee нравится это.
  4. CanSee

Симпатии:
    170
    У меня тоже была такая мысль.
    Хотя возможен вариант, что ему сильно не повезло и попался брак - неплотное прилегание какой-то из крышек в закрытом состоянии. А в сервисе обнаружили попадание воды внутрь камеры и сказали - сам виноват. Интересно, можно как-нибудь от этого защититься?
    А фотки красивые :) Эх, сейчас бы на море :)

5. Валерий

Симпатии:
    26
    Да.... Уж... На море хорошо :), кстати видео тоже снимает очень прилично. Я сначала напрягался по поводу того, что нельзя выставить диафрагму и выдержку покрутить, но практика использования показала, что это и не нужно, ну некогда и неудобно под водой крутить параметры и выстраивать кадр, снимай все подряд - потом правда у меня процентов 60 ушло в брак :), зато остальное нормально.

6. Борис Флорин

Борис Флорин Постоялец

Симпатии:
    56
    Чёрное море. Глубже 2-3 не погружал. Выдержала камера достойно. Процент брака конечно высок. В Чёрном море вообще снимать тяжело. Прозрачность воды не высокая. DSCF0461.jpg

DSCF0455.jpg

7. CanSee

Симпатии:
    170
    Если как единственную камеру - тогда я бы не стал брать ту, у которой только автоматический режим. А если специально для подводных съёмок - тогда да, полностью согласен :) Неудобно там крутилки крутить :)

Классно! Интересно, где это?

Вообще насчёт фотографий в этой теме - до этого я почему-то думал, что защищённым аппаратом такого не снимешь :)

8. Борис Флорин

Борис Флорин Постоялец

Симпатии:
    56
    Эти кадры сняты в Одессе. Тот что с буем, снимал проплыв с Fuji'ком от берега. Иногда фокусы с автофокусом, но всё это такая мелочь по сравнению с тем что фотоаппарат позволяет сделать интересный кадр.

9. Борис Флорин

Борис Флорин Постоялец

Симпатии:
    56
  10. Валерий

Симпатии:
    26
  11. Борис Флорин

Борис Флорин Постоялец

Симпатии:
    56