1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF50mmF2.0 R WR

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Clapotron, 21 сен 2016.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822

Чет не нашел темы по новому полтосу, пусть пока в слухах будет

2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не очень понятно назначение сабжа. Если бы сделали 1.4 или хотя бы 1.7, был бы комнатный портретник. Для всякого стрита/жанра, кмк, фокусное не очень. В общем, непоеятное назначение и неясные перспективы. Особенно с учетом огромного количества светосильных мануальных полтинников великолепного качества. В т.ч.недорогих. Кмк.

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Относительно дешевый, компактный портретник с быстрым аф и пылевлаго защитой. У фуджа ничего такого нет сейчас, самый близкий это 60мм 2.4. Я думаю много желающих найдется. На самом деле мануальной оптикой мало кто снимает, если взять общую массу фотографов.

Мне как владельцу дальномерных тушек очень нравится эта тенденция, если сделают замену 18/16мм в таком же виде, я буду рад их взять для компактности к прошкам.

4. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Я бы взяла. К 23. Но пока даже 23 не дают.:(

5. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    в октябре дадут)

6. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Будем планировать на 2017 значит.

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    очень хочу этот 50/2! На 56/1.2 денег нет, да и крупный он, 60/2.4 длинноват, булковат да и поднадоел)) Так что жду-жду!

Дiд МаZай нравится это.
  8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, фотографы в массе на фудж не снимают вообще (говорю исключительно с т.зр.статистики). А среди фудживодов любителей мануальщины не так мало. Портретником он может быть, как и почти любой объектив. Но светосила и позиционирование в линейке 2.0 подсказывают, что он скорее о другом. Пока не очень понимаю о чем.
    60/2.4 в портретники тоже случайно попал. Кмк.
    Я пока не вижу смысла брать. При живом 60/2.4 особенно. 50/1.4 понятно. 55-60/1.4-1.8 тоже. Этот, судя по всему, заточен под репортаж, но часто ли для репортажа нужно эфр 75мм? Канониконы свои репортерские зумы до 70 делают, емнип. В общем, не знаю. Скорее нет. Повторюсь, при наличии кучи мануальных полтинников с большей светосилой и отличной картинкой.

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Интересно! Еще интересно по какой оптической схеме сделан, что там будет с бокешками и микроконтрастом.

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  11. Vlad1960

Vlad1960 Новичок

Симпатии:
    2
    Зачем делать полтос с дыркой 2.0? Вся прелесть этого фокусного в максимально открытой дырке. Фуджи бросила все силы на удешевление оптики, что всегда не в пользу рисунка...

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    как обычно, новички в фотографии любят дырки пооткрытее и путают размытый задний план с рисунком. Чем размытее, тем рисунчатее

Дiд МаZай нравится это.
  13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Давайте таки подождем примеров. Лично мне хотелось бы иметь 1.4 именно из-за светосилы ("комнатный портретник). Но это сказалось бы на габаритах и цене. А рисунок не так уж зависит от относительного отверстия. На мой личный взгляд, 56/1.2 скучноват, а 60/2.4 по рисунку очень хорош.
    Или, например, когда я выбирал 85 мм на пленочную систему c/y, выбрал 2.8, он мне больше, чем 1.4 по рисунку понравился.
    Сабж имеет смысл сравнивать с суммикроном 50 на кропе. Или с суммаритом-эльмаритом 75 на полном кадре. На мой взгляд, и то, и другое - весьма лестное сравнение. Если не ударит в грязь лицом, то почему бы и нет. Найдет своих пользователей.
    Но дешевой и компактной альтернативой 56/1.2, чего многим, включая меня, хотелось бы, не станет. Маркетологи не позволят.

14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А в не максимально открытой дырке , что прелести нет что-ли ? Глупость говорите , полную!

Anya_U и Alex077 нравится это.
  15. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Почему ? В каждой системе есть дешевый "пластик фантастик" полтинник примерно за 100 баксов - у сони , никон , кенон .

16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Конкретно эти модели видятся слишком разными. Но подождем анонса и примеров.
    Что до пластик фатастик - у перечисленных уважаемых брендов, кмк, другая политика. Предполагающая в т.ч.наличие заведомого треша. Они вообще продажей треша зарабатывали долгие годы. А есть политика, например, лейки или олимпуса времен пленки и системы ом. Когда менее светосильная оптика отличается габаритами и массой, ценой, но не качеством. Мне кажется, фудж ближе к этой модели. Да и экономический риск выпуска пластик фантастик высок: рыночная ниша кропа с плохой оптикой давно и плотно занята конкурентами. Как минимум двумя беззеркальными и одним зеркальным. Нечего там делать.

17. Danil

Danil Постоялец

Симпатии:
    58
    Это здорово! Учитывая что полтинники не светосильные, стоят не дорого, цена надеюсь будет адекватная как у 35 2.0

Рысь нравится это.
  18. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    вот уж простите, но в максимально открытой дырке точно никакого удовольствия. Поверьте мне как практику. ;))

Митя нравится это.
  19. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Считаю , что для портретника , в отличие от стрит , умеренного ширика , где открытая дырка большой плюс , для сложных условий съемки , светосила менее важна . 2 4-2.8 достаточно в большинстве случаев.
    Хоть 60мм 2.4 и не портретник - у него очень приятное боке . Светосилы 2.4 хватает , причем при высоких рабочих исо у фуджи на 2.4 при необходимости можно обойтись и без вспышки

Если новый полтинник будет значително дешевле 60мм , тогда , может быть , есть смысл в его покупке

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    +++
    дешевле (предположительно)
    АФ быстрее (намноооого)
    компактнее (чуть чуть)
    посветлее (полстопа)
    WR

- - -
    нет макро