26 августа на Фотокине скорее всего будет представлена новая Х-30!!! Спецификации: 1. Матрица 2/3 дюйма, 12 MP, X-транс-2 (старая, слухи о дюймовой пока не подтверждаются) 2. Видоискатель - ЭВИ 2,36mp, x0.62 увеличение и 100% покрытие 3. Аккумулятор: более 400 фотографий с одной зарядки, и USB-зарядка 4. Объектив эфр 28-112 мм, f/2-2 .8 с двойным кольцом (кольцо зума + кольцо управления) (старый, как я понимаю, жаль, что не сделали широкий конец 24мм) 5. Wi-Fi с возможность дистанционного управления, 7. Новый внутрикамерный пленочный профиль "Classic Chrome" (что это??? цвет аль ч.б?) 8. Экранчик 3“, есть наклон экрана Ну и на сладкое - совсем другой дизайн по сравнению с X20!!! Источник: Fujirumors
Совершенно согласен Ход, аналогичный появлению Х-Т1, которая является по начинке и качеству фото полным аналогом Х-Е2, но изменен дизайн, управление, сделан новый ЭВИ, и вот уже новая камера почти в два раза дороже второй ешки Так и тут. Понятно, что Х30 сделан для тех, кто только задумался о покупке компакта от фуджи - конечно лучше купить новинку со всеми прибамбасами. Менять Х20 на неё нет никакого смысла. Опять же, кумулятивный эффект от выхода Х30, при наличии на рынке Х20, безусловно будет - продажи Х20 вырастут за счет снижения цены и зримой ценовой разнице с "флагманом" линейки, а Х30 купят те, кто хочет комфорта по максимуму при весьма неплохих характеристиках, аналогичных Х20.
ОВИ зря убрали, дизайн весьма спорный, на ретро не тянет. Из полезного поворотный дисплей (его порой так не хватает у Х20). В общем для меня ВАУ не призошло. Я Х20 только из-за внешнего вида взял хотя мог за эти деньги выбрать аппарат с матрицей покрупнее, этот бы не стал брать. ИМХО
+100!!! На Фуджируморсах уже написано о "плохом старте" Х30 - на Амазоне камера всего лишь на 71 месте в рейтинге. При всех плюшках и улучшалках, "сенсор 2/3 остановит многих потенциальных покупателей". И действительно, у Фуджи прокатывали "косметические" изменения в выпуске x100s, в x-e2 и даже в связке x-e2 -> x-t1. Но видимо они заигрались в эту игру. Думаю, х30 будет провальной камерой. Ну и правильно написано на руморсах - никто в здравом уме за пару недель до Фотокины не будет покупать эту камеру, так как на фотокине ожидается масса новинок компактов с дюймовыми сенсорами от других производителей (один панас lx8 чего стоит!!!).
похоже грядёт тренд компактов с ФФ матрицей.... этож круто невзначай брякнуть типа.... да, снимаю на полный формат по факту... нормальная там матрица для своего класса и для своих денег.
из-за ГРИП менять 20 на 30?) думаю маркетологи и рассматривали сегмент потребителей 20, которые будут апгрейт делать, скорее эта камера для тех у кого не было Хкомпакта до этого.
не знаю, как с Х20, но с Х10 перемены в положительную сторону значительны, особенно понравился ЭВИ, теперь он полноценный.