1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Индустар 50

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Dimon, 8 июн 2014.

1. Dimon

Dimon Постоялец

Симпатии:
    26
    Отобрал из десятка индустаров парочку самых резких, на вскидку они оказались по углам заметно порезче чем гелиос 44-М7 на дырке 8(был приятно удивлен). На фуджике смотрится прикольно, в принципе как и на других зеркалках/беззеркалках. Маленький, удобный объективчик, всегда можно бросить(вместо сникерса) в карман с собой. Цвета выдает отличные, для фуджи то что надо, причем на открытой диафрагме потеплее немного цвета, но не белесые как на других мануальниках на открытых. Прогулялся с ним днем, поснимал все подряд по пути, тестовые фото в студию:
    на открытой Ф3,5

на поджатой Ф5,6-8,0

Интересно, кто-нибудь еще его использовал на фуджике из форумчан, интересно глянуть. Понравилась в целом линза, поснимаю еще что-нибудь.

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Индустар 50 не пробовал, но надо как нибудь тоже прикрутить... Кадры вполне достойные с учетом "истории бренда" и текущей цены.;) Насчет резкости... Индустары всегда били Гелиосы, это даже на пленке было хорошо заметно, а сейчас на цифре тем более. У Гелиосов фича в другом - в объемности картинки и закрутке фона. o_O
    И те и другие для куража вполне подходят, когда этакая старинная бяка из СССР прикручена на суперсовременный фудж - это же круто!:cool: Особенно ихностранцы положительно реагируют...

3. Dimon

Dimon Постоялец

Симпатии:
    26
    На пленке я не снимал, не знаю, но на NEXe мне казалось гелиосы были получше индустаров(вообще-то ни один индустар там нормальную картинку не выдавал и я ими вообще не пользовался, наверное есть какие-то отличия принципиальные в матрицах и обвязке из фильтров перед ней). Если удастся отремонтировать затвор на НЕКСе, то сделаю парные кадры.
    Я человек без понтов и куража, снимаю чем хочу, хоть пиной банкой или бутылочным стеклом, иногда вот кончено знакомые/родственники смеются-что это я еще за пуговицу на фотик нацепил и не попадет ли ржавчина внутрь на матрицу ;)

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Про понты и кураж я не вас имел ввиду, а себя...o_O

5. Dimon

Dimon Постоялец

Симпатии:
    26
    Попалась живность на индустар ;)
    [​IMG]DSCF0688.JPG

StanislaVS нравится это.
  6. Роман55

Роман55 Постоялец

Симпатии:
    73
    достал из кладовки индустар 50 блинчик поставил через кольцо удлиннительное 16 мм поснимаю фото покажу

7. Роман55

Роман55 Постоялец

Симпатии:
    73
    вот DSCF2662.JPG DSCF2718.JPG

#7 Роман55, 2 май 2016 в 17:19 Индустар 50
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2016
    swlad нравится это.
  8. Роман55

Роман55 Постоялец

Симпатии:
    73
    по моему нормальный объективчик DSCF3118.JPG

9. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    IMG_4966.JPG IMG_4964.JPG IMG_4973.JPG IMG_4972.JPG IMG_4970.JPG
    Контраста мне лично не хватило, поэтому на фото тени +2, свет +1, дд 400%, bw+red из камеры
    Диафрагма приходилось часто поджимать до 5,6
    Очень сложно фокусироваться примерно от 10 метров и до бесконечности

Поделиться этой страницей