Здравствуйте, вопрос к интерьерным фотографам, если такие тут есть. На какую технику снимаете, какие объективы используете, я пока остановился на хт-2 и 10-24 фуджинон. Если кому не трудно поделитесь своими работами )
Я не могу себя назвать именно "интерьерным фотографом", но приходилось, и не раз снимать. Были в жизни и довольно серьёзные заказы. Подобные виды работ требуют серьёзного подхода и именно с подбором оптики. Штатив тоже желательно использовать и, главное, не торопиться, подходить к съемке серьёзно и обстоятельно. Из личного опыта. Крайне редко снимаю на широком угле, но если это происходит, всегда смотрю и думаю, т.к. файл придется подвергнуть тщательной обработке: исправление перспективы, выставить горизонтали и вертикали... Довольно часто снимаю не одним кадром, а именно панорамно. Сшиваю и снова обработка. Вообще, если это именно работа и которая приносит заработок, то лично я бы обратил внимание на оптику Tilt-Shift. Линзы внутри объектива можно наклонять и поворачивать, изменяя перспективу, т.е., сразу, уже делать и видеть результат, без мудрений в фоторедакторе. Сдвиг позволяет фотографу изменить положение изображения, передаваемого объективом, относительно сенсора цифровой камеры. Это означает, что центр перспективы объектива перестаёт соответствовать центру перспективы изображения, и возникает эффект, аналогичный использованию кадрирования в боковую часть изображения, полученного объективом с более широким углом зрения. Вращение позволяет повернуть плоскость наиболее резкого фокуса, так что она более не перпендикулярна оптической оси объектива. Только нет такого объектива для камер Х-Т серии...
Как писал выше, я целенаправленно снимал это жанр исключительно в коммерческом плане. Одна компания делает эксклюзивные вещи: двери, мебель, интерьер и задача была не только сфотографировать и отдать, но и сохранить конфиденциальность. И другие фирмы, среди них был и ГАЗПРОМ так же, при заключении Договора, этот пункт указывали. Да и не ставил для себя задачу популяризировать себя в этом секторе... Хотя, конечно, на сервере, где-то есть кадры этих работ. Кстати, сам заинтересовался и посмотрев свои альбомы на разных сайтах, но не нашел именно такого, чтобы конкретно интерьеры были. Но оно и понятно - это не мой "хлеб", подобный вид съемки для меня именно проходной. Уж извините.