1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как включить на X-Pro1 фокус пикинг с не родным объективом?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Mich8105, 26 апр 2015.

1. Mich8105

Mich8105 Новичок

Симпатии:
    0
    Как включить на x-pro1 фокус пикинг с не родным объективом ? Недавно купил x-pro1 боди версию, так как денег на покупку объектива от fuji не хватает решил пока использовать старый объектив от зенита, но никак не могу понять как включить фокус пикинг или зум для точной фокусировки

2. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
    С родным объективом - надо в меню включить focus peaking и переключиться в ручной режим "m" рычажком спереди камеры. Нажатие на заднее колесо делает зум фокус.

3. Mich8105

Mich8105 Новичок

Симпатии:
    0
    значит с не родными объективами эти функции не работают?

4. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
  5. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Временно в отьезде а камера дома, но попробую по памяти.
    1. У вас должна быть включена функция сьемки без обьектива.
    2. Трехступенчатый рычажок на лицевой части камеры (справа от байонета) должен быть выставлен в режим "М"
    3. В меню подтверждение фокусировки выставить "высокое" (тут в точности названий могу ошибаться.)

-Фокусироваться можно только через электронный видоискатель или дисплей.
    -При нажатии на колесо (которое под большим пальцем правой руки) центральная часть изображения должна увеличиваться, если колесо покрутить, то регулируется степень увеличения.
    -Контуры предметов в видоискателе, при этом, при точной наводке на резкость должны выделяться четче.
    Это и есть тот самый фокуспинг и проработан он не очень, как мне кажется, но выбирать не приходится.

PS\Найдите в интернетах мануал на русском, там есть отдельная глава посвященная сьемке в мануальном режиме.
    PPS\ Посоветовал бы вам для компактности Ю8 или И61. Все таки гелиос с переходником та еще бандура, но это, как говориться, на вкус и цвет.

6. Mich8105

Mich8105 Новичок

Симпатии:
    0
    image.jpg image.jpg я все это пробовал, но ничего не включается, почему то не переходит в мануальный режим, хотя режим выставил на M но экран показыват режим AF-S

7. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    А снимать то пробовали? Никогда не обращал внимания на этот параметр.
    У меня все норм работает, главное не забыть в меню выставить "сьемка без обьектива"

8. Mich8105

Mich8105 Новичок

Симпатии:
    0
  9. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    А мануал курить внимательно не пробовали?) Там же все понятно написанно, где и как включать!

10. Mich8105

Mich8105 Новичок

Симпатии:
    0
    если бы все включалось как написано в мануале я бы не спрашивал тут, по ходу переключатель режима фокусировки не работает

11. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.668
    Версию прошивки какая? Может древняя совсем, где функции пикинга не было

Sent from my Z10 using Tapatalk

12. Mich8105

Mich8105 Новичок

Симпатии:
    0
  13. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.668
    Попробуйте перевести переключатель режима фокусировки из крайнего положения в крайнее при выключенном режиме съемки без объектива. Если на дисплее все также будет отображаться режим автофокуса, то да, либо проблема в самом переключателе, либо шлейф "отошел"

Sent from my Z10 using Tapatalk

Поделиться этой страницей