Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так? в МЕНЮ выбираю пункт D-Rng "Динамический диапазон" ввожу значение 400% Ставлю значение ISO в режим AUTO от 800 до 3200. JPEG VELVIA В меню Drive выбираю пункт "Брекетинг с динамическим диапазоном" Делаю снимок, получаю на карте памяти три абсолютно одинаковых кадра. Попробовал брекетинг по экспозиции - все четко отрабатывает. Возвращаюсь к HDR. попробовал поставить значение диафрагмы и выдержки в A - не помогло, пробовал установить фиксированное значение ИСО 400, не помогло, поднял до ИСО 800 - тоже не помогло. Изменил моделирование пленки на STD (provia), все осталось без изменения. Где ошибка?
Попробовал повторить по вашему описанию. У меня первые два кадра с одинаковым ИСО но картинка разная, третий кадр и по ИСО и по картинке отличается. Снимал в М режиме ( диафрагма и скорость затвора вручную) Могу посоветовать сделать сброс настроек если не жалко ну или рыть дальше
Попробовал и я в М режиме. Без изменения. Причем у меня и ИСО не менялось, от кадра к кадру менялась только надпись DR100 DR200 DR400. Скажите, а сильно заметны отличия? Может и у меня все работает, просто изменения на уровне нескольких процентов? И я банально не замечаю. Может это вообще на супермониторе заметно будет.
Пробовал по-разному снимать, в последней версии снимал стену с окном (из комнаты). На экране камеры совсем не видно отличий между кадрами. Видимо придётся делать сброс. Завтра попробую перечитать инструкцию. Спасибо за ответы)
Собственно, стандартный HDR делается из кадров недо- нормально- и переэкспонированных, и достигается сие элементарным изменением выдержки.
Все верно, имея три (или больше) кадров с разной экспозицией, их можно легко объединить с помощью Фотошоша в HDR снимок. В меню DRIVE есть пункт брекетинг по экспозиции. С его помощью можно получить полуфабрикаты для последующей обработки в Фотошопе. Но я бы хотел, чтобы камера это делала сама, а учитывая, что в х-е1 есть такая возможность, мне бы очень хотелось понять как это реализовать на практике. Спасибо blacker, он хоть подтвердил, что оно может быть реализовано. Осталось понять, что не так
Вы можете легко проверить, видите ли вы разницу на камерном дисплее или на мониторе: ставите ISO 800, и делаете три независимых кадра (без брекетинга) с одинаковой экспозицией и разными DR. Sent from my D5803 using Tapatalk
Только что, повторил условие описанное вами. При неизменном занчении экспозиции. Установил ISO 800, сделал последовательно три снимка с DR100, DR200 и DR400. Разницы не заметил(
Ну значит проблема с монитором или же с глазами/восприятием. В любом случае _слегка_ расширенный DR в камерах не идёт ни в какое сравнение с лютым (иногда просто вырвиглазным) HDR-ом на разных фотосайтах. Не стоит от этих настроек ждать слишком многого. Плюньте вы на них и просто получайте удовольствие от съёмки)) Sent from my D5803 using Tapatalk
Тут не то что "лютости" не видно, совсем ничего не видно. По крайней мере на моем мониторе. Выкладываю снимки с DR100, DR200 и DR400