Уважаемые форумчане!Приобрел вчера iMac 27(2012). Подскажите плиз нормальный каталогизатор фото для MAC. Главное,чтобы читал RAW от Прошки и сортировал фото по выставляемому рейтингу,дате и тд. Спасибо.
Ну тут несколько ответов 1. Adobe LightRoom 2. Adobe Bridge 3. CaptureOne 7 все последних версий. я попробовал все и мне удобней каталогизироваться в бридже. плюс это еще и достаточно быстрый просмотрщик равов. и удобная работа с кадрами - можно сразу открыть в ФШ, C1 или даже в RPP. ах ну да. там еще есть очень удобный копирователь с карт памяти. одной кнопкой разбирает карточки по дате, создает папки по дате и раскладывает кадры по ним. если надо с переименованием. ну и может сразу после этого карту очищать. я сделал просто. настроил один раз это(2 минуты) и все. после этого - вставил карту в ридер в мониторе, нажал пару кнопок, подтвердил очиску карточки и готов к работе. чистая флешка и рассортированые кадры - можно работать.
На сколько я помню - там в настройка настраивается действия, что делать на каждый тип файла.. Но чтобы открывать в С1 - это будет автоматический импорт. А вообще - С1 сам очень неплохо каталогизирует. А если этого мало - купите их родной католигазтор
Поздравляю с покупкой! Если будут вопросы по настройке и по прочему софту — обращайтесь! Пока что советую для обычных картинок поставить Фрагмент и Sequential. Для каталогизации фото без RAW даже iPhoto пользуюсь. Для RAW действительно удобный вариант лайтрум, потому как в ём же и обрабатывать. Так что ждём, пока сможет нормально поддерживать RAW от Фудзи.
Фото механика посмотрел, ну да, в общем, наверно, удобно. Но мое эстетическое чувство протестует против этого зрелища. Не могу.
Видит. Но в половине случаев детализация отстает от JPEG на порядок. А вот с RAWами более стандатрных матриц таких проблем нет.
вышел таки бюджетный C1 Express за 99$ http://www.phaseone.com/en/Imaging-Software/Capture-One-Express-7.aspx
перешел с iPhoto на Aperture.Гораздо больше возможностей по обработке. Погуглите сравнение этих программ.Но как каталогизатор iPhoto вполне на уровне(ИХМО).
Топик про каталогизатор с RAW, насколько я понимаю. Для JPEGов айФото неплох. Распознает лица. На мой вкус чуть тяжеловесен, но до идеала PhoA еще никто не поднимался.
Сам пользуюсь Aperture- c X100 всё в порядке. Лучшего софта для обработки для себя на Mac не нашел. С CS6- после окончания демо ушел на Pixelmator.
Студент-медик должен быть небрезгливым и внимательным. На X100 стоит матрица EXR, с той же технологией, с которой мыльницы Фудзи должны были чуть ли не побить зеркалки. EXR это более гибкий подход к ISO, но традиционный Байер и антимуаровый фильтр. Если не ошибаюсь, именно EXR стояла и на покрывшей себя неувядаемой славой S5 Pro, правда, не уверен, что той же версии.