http://500px.com/photo/99564307 По схеме там видно с левого дальнего угла контровик и рисующий чуть в стороне от фотографа. Вопрос - полосы затемнений и света как сделаны? Такое впечатление, что снято через какую-то решетку + куски жалюзи и флаги на дополнительном источнике света. Что думаете? Sent from my iPad using Tapatalk
Модель в машине сидит, снято сквозь стекло открытой двери - отсюда и полосы, отражения. С противоположной стороны контровик чёрт его знает какой, но мягкий. В глазах мелкая точка света, имхо какой-то неяркий мелкий источник или может быть отражатель. Усё.
Была мысль про машину, видимо так и сделано. Думаю, вот, как в студии подобное осуществить, машину сюда не затащишь Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
попробуйте взять кусок стекла (бюджетно -- обложку сиди) и расположите перед объективом, ближе зоны РИП под углом к оси.
Можно модель на диванчик расположить, ассистентов попросить стекло подержать перед объективом, или например отражение поймать маленькой стекляшкой. А ещё можно мультиэкспозицию использовать, снять поверх какие-нибудь полосатые отражения. Или на крайний случай уже в фотошопе слоями баловаться, но думаю проще маленькой стекляшкой или мультиэкспозицией.
Снято через отражение в стекле,. Мамки Гобо больше для другого, к них более равномерный паттерн Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Такое ощущение что с нижнего левого угла по стене идет еще один источник света для более четкой прорисовки отражения в стекле от стены. Машина стоит под острым углом к стене. Фото классное надо попробовать такое же замутить.