1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Коллеги, разрешите внести немного юмора!? :-)

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Ksysha, 15 фев 2015.

1. Ksysha

Ksysha Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Наслаждайтесь! :)

Казалось бы обычный пост на форуме – “Недавно приобрел”

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке – имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Казалось бы, обычный пост обычного форума. Но народ взбодрился и вдохновился. Последовали ответы…

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно – поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке – имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый – не знаю, по моему не обязательно иметь.

Недавно приобрёл себе черные солнцезащитные очки. За небольшое время уже привык в них ходить и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработать телохранителем. С практикой личной охраны знаком не понаслышке – имел приличный опыт сопровождения подруги по магазинам и часто провожал ее домой. Прикидываю что для этого нужно. Очки в наличии пока только китайские, понимаю что нужны другие, но сейчас не потяну. Реально ли только с китайскими? Нужен хотябы электрошокер, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте – какой лучше взять. Костюм и галстук куплю. Что ещё нужно? Пистолет и лицензия – не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Недавно завел женщину. За небольшое время уже переспал с ней кучу раз и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно жениться. С практикой отношений знаком не понаслышке – имел приличный опыт просмотра Дома-2. Прикидываю что для этого нужно. Галстук в наличии пока только оранжевый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с оранжевым? Нужна газета, по деньгам прикидываю рублей за 6-8, порекомендуйте – какую лучше взять. Дополнительные трусы и носки куплю. Что ещё нужно? Халат махровый- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Недавно приобрел видеокамеру и подумал, а не совместить ли мне приятное с полезным? А именно сниматься в кино. С практикой съемок знаком не по наслышке – снимался на эту камеру во время своего дня рождения. Прикидываю что для этого нужно. Могу пока только делать страшное лицо, понимаю что нужно что-то еще, но сейчас не потяну. Реально ли только со страшным лицом? Нужен клевый костюм, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте – какой лучше взять. Дополнительно меч и пластмассовый пистолет куплю. Что ещё нужно? Прическу как у Элвиса – не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Недавно научился говорить одно слово. За небольшое время уже сказал его кучу раз и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с прикольным. А именно стать человеком. С практикой ходить на задних ногах знаком не понаслышке – практиковался с одной парочкой на соседней поляне. Прикидываю что для этого нужно. Морда в наличии только своя, понимаю что нужно лицо на утяжках, но сейчас не потяну. Реально ли с мордой? Нужна одежда, по деньгам прикидываю рублей за 6-8, порекомендуйте – какую лучше взять. Пожрать добуду себе сам. Что ещё нужно? Петь песни – не знаю?, по моему не обязательно уметь

Недавно приобрел себе иглу для пирсинга. За небольшое время уже продырявил себе и соседу-колдырю уши, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно – поработать пирсинг-мастером на дому. С практикой пирсинга знаком не понаслышке – в детстве сел попой на гвоздь. Прикидываю, что мне нужно. Игла пока только одна, понимаю, что нужны еще инструменты, но сейчас не потяну. Реально ли только одной иглой сделать ? Нужен еще зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте – какой лучше взять. Разметочный маркер и ватные диски куплю сам. Что же еще нужно для граммотной процедуры? Хлоргексидин и перчатки – не знаю, по-моему необязательно иметь.

Недавно приобрел себе в строительном магазине уровень. За небольшое время уже выровнял в доме все полки, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать геодезистом. С практикой строительной геодезии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы рулеткой. Прикидываю что для этого нужно. Уровень пока полуметровый и только один, понимаю что нужен хотя бы метровый, но сейчас не потяну. Реально ли только уровнем и рулеткой сделать вынос осей здания и отметок в натуру? Нужен еще лазерный построитель плоскостей, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Колышки куплю сам. Что еще еще нужно для строительной геодезии? Нивелир, рейку и теодолит, по моему, не обязательно иметь.

Недавно в зоомагазине приобрел себе 2-х декоративных кроликов. За небольшое время уже заставил их размножаться, получил первый приплод и загубил пару крольчат. И вот уже подумываю, не совместить ли приятное с полезным, а именно – заняться промышленным мясным кролиководством! С разведением животных знаком не по наслышке, имел приличный опыт разведения аквариумных рыбок. Прикидываю что для этого нужно, кролики карликовые и тощие, понимаю что нужна другая порода, но пока не потяну. Реально ли получить от декоративного кролика 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса? Нужны еще клетки, по деньгам прикидываю за 6-8 тысяч, посоветуйте какую взять? Траву и солому куплю. Что еще нужно? Системы вентиляции, автоматического поения и освещения думаю не обязательно иметь.

Недавно приобрела себе в магазине лупу. За небольшое время уже изучила в доме все поверхности, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать биотехнологом. С практикой имкробиологии и биотехнологии знакома не понаслышке – имею приличный опыт сквашивания молока и плесневения хлеба. Прикидываю что для этого нужно. Электронный микроскоп сейчас не потяну. Реально ли только с использованием лупы и зеленки выполнить перенос ДНК ? Нужна еще лабораторная посуда, питательные среды, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какие и где лучше взять. Вату и спирт куплю сама. Что еще еще нужно для биотехнологической лаборатории? Дистиллятор, автоклав и микробиологические птли, по моему, не обязательно иметь.

Недавно приобрел в магазине колбу. За небольшое время поналивал туда много всякой жидкости, и вот подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать химиком. С химией знаком не понаслышке – имею большоей опыт в потреблении С2Н5ОН и немного СН3ОН. Прикидываю что для этого нужно. Мини-лабораторию сейчас не потяну. Реально ли с помощью водки, колбы и газовой плиты синтезировать новый элемент таблицы Менделеева? Нужна еще одна колба, держатель, штатиф, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте какие и где лучше взять? Спиртовку, андронный коллайдер и атомный реактор, по моему, не обязательно иметь.

Недавно купила в аптеке термометр. За небольшое время измерила температуру себе, коту и собаке, и вот подумываю- не совместить ли приятное с полезным. А именно – поработать ветврачом. С ветеринарной практикой знакома не понаслышке – имею приличный опыт кастрации котов и постановки внутримышечных инъекций коровам. Прикидываю что для этого нужно. Специализированный хирургический стол сейчас не потяну. Реально ли только с помощью касторки и клизмы вылечить животное? Нужны еще хирургические инструменты, вакцины и шприцы. По деньгам прикидываю тыс 6-8. Фонендоскоп и кружку Эсмарха куплю сама. Что еще нужно для ветеринарной клиники? Набор для остеосинтеза, аппарат УЗИ, антибиотики и вакцины по моему не обязательно иметь…
    :))))))))))))))

Sergey_Sir, Ёхансон, Rikk87 и 3 другим нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вот смех смехом, а на форуме Фотомонстра пару лет назад был практически один-в-один пост :) Там один молдаванин (по непонятной причине претворяющийся украинцем, и только потом признавшийся, но не суть) тоже перешел с мыльницы на дешевую зеркалку, почитал пару дней ветку свадебщиков, решил, что те мешками гребут бабло, и всерьез вознамерился снимать свадьбы :) Свадебщики впали в неконтролируемую истерику, а мы - простые любители - извели кучу попкорна и заработали растяжения мышц щек и животов от смеха :D:D Я до сих пор вспоминаю ту ветку с огромным удовольствием ;)

Ksysha нравится это.
  3. Ksysha

Симпатии:
    139
    :))))))) а может это он и есть?)))

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Там несколько другое было содержание, по деталям :) И не такие тонкие и умные комментарии. Там была дикая истерика-агония свадебщиков (тоже народ очень своеобразный и тонкой нервной организации...). И наше тупое ржание )))

Ksysha нравится это.
  5. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    @Ksysha: Это вы автор этого опуса или "просто" решили поделиться?

Ksysha нравится это.
  6. Ksysha

Симпатии:
    139
    Автор не я, муж нашол на просторах интернета, когда зачитывал я каталась по полу, решила тут поделиться. :) интересно, почему у вас возник такой вопрос?)))

Дiд МаZай нравится это.
  7. Ksysha

Симпатии:
    139
    Как же я понимаю свадебщиков! :)
    Наверное, если я стану когда нибудь коммерчесским фотографом, то со свадьбами точно не буду связываться, думаю это действительно очень нервная работа!)))))

8. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Если бы вы начали со слов "нашла на просторах интернета" или указали бы автора, то тогда бы вопросов не было.

9. Ksysha

Симпатии:
    139
    Александр, обещаю вам - в следующий раз буду по внимательней :)
    НО если вы не заметили - повествование идет от Мужского лица, которое преобрело камеру Canon, а мы с вами в первую очередь на форуме посвященному камерам fujifilm, соответственно у меня камера fujifilm...)))

Дiд МаZай нравится это.
  10. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Да смешно)))))))))) Понравилось)))))))))

Ksysha нравится это.
  11. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    О, старая добрая история про скальпель. Сколько же ей лет? 7-8, кажется. Ну, примерно как и камере 400D, собственно.

Ksysha нравится это.
  12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Самые нестандартные вопросы заказчиков:

Обязательно спрашивают: "сколько стоит твой фотик?" и "а он тяжелый, да?"

- Пожалуйста не говорите родителям сколько вы стоите.

Или после демонстрации своих прелестей в момент сборов: – Только жениху эти фотографии не показывайте"

- А это точно ваши фотографии?
    - А у вас фотоаппарат то есть? /зачем, я вас нарисую/
    -А вы все фотографии нам отдадите? Вдруг вы какую-то удалите, а она нам понравиться?

Увидели на стене мой портрет,надо было видеть недоумение на их лицах: - А как вы сами себя сфотографировали????

- А Вы брови ровняете? /да.. только кувалдой/
    - А Вы нам позы подскажите? /камасутра не входит не в один из моих тарифов/
    - А если у нас что-то не получиться, Вы предоплату (задаток) вернете? /а если я забуду приехать к Вам на свадьбу Вы мне деньги заплатите?/
    - А можно меня не фотографировать, а только невесту? /запросто.. ты мне и так не нравился/

Мамаша невесты, утром : "Так, сейчас я вам расскажу как надо снимать нашу девочку..."

Спустя два месяца после отдачи альбома и всех дисков звонит невеста:
    - там.. на фоне ресторана, я помню вы меня с подружками фотографировали, на диску нет этой фотографии....

О! вспомнил! в 2008 пара была – Вегетарианца искали... то есть первый вопрос нам понравились ваши фото, а вы мясо едите? Так и сказали, жалко что вы мясо едите, а то нам нужно чтоб энергетика была чистая на фото...

Скажите, а с какой аппаратурой вы работаете?
    В случае дождя или пасмурной погоды вы сможете снимать?

А постановочные фото вы со штативом делаете?

На одной свадьбе, ассист с отражателем очень раздражал жениха
    Жених: а зачем нужна эта штука?
    Я: это отражатель чтоб ваши лица осветить и все такое
    Ж: а нельзя без этого РАЗДРАЖАТЕЛЯ
    с этого дня мой ассист зовется Леша-Раздражатель)))

- В каких позах ты нас будешь фотографировать?
    значит такссс:
    1. в позах японских школьниц раз
    2. с дневником и двойкой, это два
    3. типа в обниму с физруком, это три!

Невеста во время прогулки:
    - а давайте поедем за город, чтобы машины быстро ездили
    - аааа.. зачем?
    - ну чтобы фата развевалась, как на тех фото, что вы показывали...

Летняя свадьба. Мама невесты из какого-то села, ребята классные и позитивные. Мама с самой встречи начала рулить процессом. Из серии:
    При просмотре портфолио, в котором лежит ок. 50 отпечатанных снимков "А что это тут всё молодые, да молодые. А гости где? "Тактично пытаемся объяснить. " А зачем им столько фоток себя? Им и 10 ти хватит..." Опять пытаемся объяснить "Я вот недавно была на свадьбе у внучатой племянницы моей троюродной бабушки (ну где-то так), а после свадьбы они мне альбом показывают, а меня нет. Так нафига мне их смотреть..."

На той же свадьбе:
    "А вы можете сделать 10-15 кадров вооон той бабушки".
    Я: "Да без проблем"
    Мама невесты "А то она скорее всего долго не проживёт, а у нас фото для памятника нету..."
    Смех сквозь слёзы, блин

Отдавал фотокнигу с юбилея, родственник юбилярши (из глубинки) посмотрел и говорит: "А че, тут еще фотографии вырезать надо?..."

А меня во время разговора с клиентом ГОРЯЧИМ ЧАЕМ облили!!!!! Клиент долго у меня интересовался смогу ли я после этого нормально снимать!!!! А я пытался его убедить что на свадьбе я не буду на них ТАК материться :))))

Звонила как-то девушка и спрашивала, могу ли я снять их ночью на пляже, но что бы никакого света не было, только звёзды..... А то при свете не романтично.

Загс, перед тем как войти в зал регистрации, жених с паспортами ушел, невеста одна, прихорашивается, фотограф снимает... невеста:
    - вы меня одну не фотографируйте, только с женихом!
    - почему?
    - как почему? невеста не должна быть одна на фото, это плохой знак!
    - а на документы как сниматься будете?

Это что, вот у меня как-то поинтересовались не могу ли я подработать Дедом Морозом.

- А вы рамочки делаете, сердечки, голубков добавляете, колечки и бокалы?
    - Нет
    - Ну какой же вы фотограф если такого сделать не умеете?

Самый нестандартный вопрос уже при отдаче готового материала: как вам наша свадьба, вас хоть покормили?

Еще случай этой осенью, меня просто убило. Едем в кортеже, я сижу в какой-то машине, уже не помню, люка нет, в машине еще люди. Пролетает военный вертолет, ну поохали, посмотрели. Приезжаем к месту назначения, выскакивает жених с горящими глазами
    - Ты снял кортеж на фоне вертолета?
    – Каким образом?
    – Надо было высунуться из машины и снимать
    Я ему ответил, что люк прорубить не успел. Он долго переживал

- А что ты будешь делать, если у тебя флешки кончатся?
    - Потрещу над тем, как я умудрился засрать более 30 гигабайт за несколько часов :)

- А ты фотки все отдашь? Нам прям все все надо! Даже брак – мы сами выберем!!!
    - Если я вам отдам все, то чтобы просто пролистать их одну за другой не задерживаясь вам потребуется около двух часов. Оно вам надо?

- Ты зачем так далеко отходишь? Мы хотим крупно!
    - Это телевик!
    - Чё?
    - Так надо говорю! :)

- А ты почему нашего дедушку не фотаешь?
    - Какого?
    - Вон того.
    - Так я жду, когда он улыбнётся, потому, что когда он с таким лицом, я к нему даже подойти боюсь!

- Где сниматься дождливой осенью, чтобы не мокро, тепло, красиво и бесплатно?
    - "А вы делаете малиновое небо?"
    - А если мы вам дадим свой фотоаппарат, и вы на него нам свадьбу отснимете, на сколько дешевле будет?
    - А вы со своим фотоаппаратом будете, или нам нужно вам свою мыльницу давать?

А зачем вы меняете объектив:
    1) Вот в этом уже батарейка села.
    2) Тот снимает вас красивыми, а этот — голыми!
    3) Рука устает — одеваю объектив помельче. Вижу красивую девушку — одеваю который побольше )))
    4) один горизонтальный, другой вертикальный )))
    5) этот цветной, а тот черно-белый ...

- А вы можете сделать так, чтобы я была в резкости, а сзади мутные тела?
    - А вы можете фотоаппарат взять, чтобы я посмотрела как вы за него держитесь? - правильный ответ: откуда вы узнали что я гей? )))
    - А еще мужу надо прическу подравнять, он не удосужился к парикмахеру сходить. Сделайте, пожалуйста!"
    - Ой, у вас фотоаппарат такой, вы наверное фотограф?
    – А вы делаете красивые фотографии?
    – Ой, а вы можете сфотать наши руки с кольцами, чтоб они на букете лежали?
    – А вы такого-то фотографа знаете? У него фотоаппарат оч дорогой. Тыщ 40

- а на какую камеру вы снимаете?
    канон 5д..
    А мы все равно не знаем что это такое...

- А можно меня не фотографировать в ПОЗЕ ню..
    - У меня глаза "вкучку" получаются на фотографии. Вы это исправите?
    - А вот вы девушка, да..? А вот если у вас во время нашей свадьбы критические дни будут... женщины же нервные бывают в эти дни, говорят. Вы можете гарантировать своё нормальное психическое состояние ? Или нам лучше к мужчине-фотографу обратиться????
    - Сколько фотографий у нас будет на диске?
    - А вы уже знаете как будете обрабатывать наши фотографии? (на первой встрече)
    - Вы можете привезти на встречу оборудование, чтобы мы могли убедиться, что вы профессиональный фотограф?
    - А почему вы снимаете на Кэнон, а не на Никон?
    - Сколько объективов вы привезёте на нашу свадьбу?
    - Вы уже фотографировали в этом Загсе?
    - Вам точно разрешат фотографировать в этом Загсе? А то мы слышали, что там...
    - А вы знаете вот этого фотографа?
    - Вы можете жениха тайком фотографировать? Потому что он фотографироваться совсем не любит, он боксёр!

rus-lis, CanSee, Дiд МаZай и 2 другим нравится это.
  13. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Как только это люди терпят?.... хотя если это работа, то терпеть нужно! В этом тоже профессианализм!))))))

14. Ksysha

Симпатии:
    139
  15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    К счастью для абсолютного большинства наших свадебщиков люди задают именно такие вопросы, иначе за их работу денег бы не платили. За редким исключением разница между нормальным фотохудожником и рядовым российским свадебщиком, как между Аэртоном Сенной и бомбилой "дарога пакажэшь?"... Очень часто от свадебщиков слышал нытье про то сколько их "коллеги" получают в Европе и штатах, правда никто не удосужился обратить внимание на то, что "там" в гонорар входит минимум 3 сессии из которых одна в собственной нормальной студии и т.д.

Ksysha, Darkling и Дiд МаZай нравится это.
  16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
  17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Изумительный баян, правда Дарклинг его уже где-то постил.

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Восторг! :drinkbuddy:

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Был еще из этой серии замечательный баян про бурление говн на фотофорумах и баян про кена роквела - чака нориса от фотографии. Хотя у роквела мне больше всего нравится наглый троллинг и фиги в карманах в проплаченных статьях...

Дiд МаZай нравится это.
  20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    "Значок корзины На рабочем столе Кена Роквелла - ссылка на журнал National Geographic". это да, это хорошо))

Поделиться этой страницей