Наслаждайтесь! Казалось бы обычный пост на форуме – “Недавно приобрел” Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке – имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Казалось бы, обычный пост обычного форума. Но народ взбодрился и вдохновился. Последовали ответы… Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно – поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке – имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый – не знаю, по моему не обязательно иметь. Недавно приобрёл себе черные солнцезащитные очки. За небольшое время уже привык в них ходить и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработать телохранителем. С практикой личной охраны знаком не понаслышке – имел приличный опыт сопровождения подруги по магазинам и часто провожал ее домой. Прикидываю что для этого нужно. Очки в наличии пока только китайские, понимаю что нужны другие, но сейчас не потяну. Реально ли только с китайскими? Нужен хотябы электрошокер, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте – какой лучше взять. Костюм и галстук куплю. Что ещё нужно? Пистолет и лицензия – не знаю?, по моему не обязательно иметь. Недавно завел женщину. За небольшое время уже переспал с ней кучу раз и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно жениться. С практикой отношений знаком не понаслышке – имел приличный опыт просмотра Дома-2. Прикидываю что для этого нужно. Галстук в наличии пока только оранжевый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с оранжевым? Нужна газета, по деньгам прикидываю рублей за 6-8, порекомендуйте – какую лучше взять. Дополнительные трусы и носки куплю. Что ещё нужно? Халат махровый- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Недавно приобрел видеокамеру и подумал, а не совместить ли мне приятное с полезным? А именно сниматься в кино. С практикой съемок знаком не по наслышке – снимался на эту камеру во время своего дня рождения. Прикидываю что для этого нужно. Могу пока только делать страшное лицо, понимаю что нужно что-то еще, но сейчас не потяну. Реально ли только со страшным лицом? Нужен клевый костюм, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте – какой лучше взять. Дополнительно меч и пластмассовый пистолет куплю. Что ещё нужно? Прическу как у Элвиса – не знаю?, по моему не обязательно иметь. Недавно научился говорить одно слово. За небольшое время уже сказал его кучу раз и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с прикольным. А именно стать человеком. С практикой ходить на задних ногах знаком не понаслышке – практиковался с одной парочкой на соседней поляне. Прикидываю что для этого нужно. Морда в наличии только своя, понимаю что нужно лицо на утяжках, но сейчас не потяну. Реально ли с мордой? Нужна одежда, по деньгам прикидываю рублей за 6-8, порекомендуйте – какую лучше взять. Пожрать добуду себе сам. Что ещё нужно? Петь песни – не знаю?, по моему не обязательно уметь Недавно приобрел себе иглу для пирсинга. За небольшое время уже продырявил себе и соседу-колдырю уши, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно – поработать пирсинг-мастером на дому. С практикой пирсинга знаком не понаслышке – в детстве сел попой на гвоздь. Прикидываю, что мне нужно. Игла пока только одна, понимаю, что нужны еще инструменты, но сейчас не потяну. Реально ли только одной иглой сделать ? Нужен еще зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте – какой лучше взять. Разметочный маркер и ватные диски куплю сам. Что же еще нужно для граммотной процедуры? Хлоргексидин и перчатки – не знаю, по-моему необязательно иметь. Недавно приобрел себе в строительном магазине уровень. За небольшое время уже выровнял в доме все полки, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать геодезистом. С практикой строительной геодезии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы рулеткой. Прикидываю что для этого нужно. Уровень пока полуметровый и только один, понимаю что нужен хотя бы метровый, но сейчас не потяну. Реально ли только уровнем и рулеткой сделать вынос осей здания и отметок в натуру? Нужен еще лазерный построитель плоскостей, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Колышки куплю сам. Что еще еще нужно для строительной геодезии? Нивелир, рейку и теодолит, по моему, не обязательно иметь. Недавно в зоомагазине приобрел себе 2-х декоративных кроликов. За небольшое время уже заставил их размножаться, получил первый приплод и загубил пару крольчат. И вот уже подумываю, не совместить ли приятное с полезным, а именно – заняться промышленным мясным кролиководством! С разведением животных знаком не по наслышке, имел приличный опыт разведения аквариумных рыбок. Прикидываю что для этого нужно, кролики карликовые и тощие, понимаю что нужна другая порода, но пока не потяну. Реально ли получить от декоративного кролика 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса? Нужны еще клетки, по деньгам прикидываю за 6-8 тысяч, посоветуйте какую взять? Траву и солому куплю. Что еще нужно? Системы вентиляции, автоматического поения и освещения думаю не обязательно иметь. Недавно приобрела себе в магазине лупу. За небольшое время уже изучила в доме все поверхности, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать биотехнологом. С практикой имкробиологии и биотехнологии знакома не понаслышке – имею приличный опыт сквашивания молока и плесневения хлеба. Прикидываю что для этого нужно. Электронный микроскоп сейчас не потяну. Реально ли только с использованием лупы и зеленки выполнить перенос ДНК ? Нужна еще лабораторная посуда, питательные среды, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какие и где лучше взять. Вату и спирт куплю сама. Что еще еще нужно для биотехнологической лаборатории? Дистиллятор, автоклав и микробиологические птли, по моему, не обязательно иметь. Недавно приобрел в магазине колбу. За небольшое время поналивал туда много всякой жидкости, и вот подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать химиком. С химией знаком не понаслышке – имею большоей опыт в потреблении С2Н5ОН и немного СН3ОН. Прикидываю что для этого нужно. Мини-лабораторию сейчас не потяну. Реально ли с помощью водки, колбы и газовой плиты синтезировать новый элемент таблицы Менделеева? Нужна еще одна колба, держатель, штатиф, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте какие и где лучше взять? Спиртовку, андронный коллайдер и атомный реактор, по моему, не обязательно иметь. Недавно купила в аптеке термометр. За небольшое время измерила температуру себе, коту и собаке, и вот подумываю- не совместить ли приятное с полезным. А именно – поработать ветврачом. С ветеринарной практикой знакома не понаслышке – имею приличный опыт кастрации котов и постановки внутримышечных инъекций коровам. Прикидываю что для этого нужно. Специализированный хирургический стол сейчас не потяну. Реально ли только с помощью касторки и клизмы вылечить животное? Нужны еще хирургические инструменты, вакцины и шприцы. По деньгам прикидываю тыс 6-8. Фонендоскоп и кружку Эсмарха куплю сама. Что еще нужно для ветеринарной клиники? Набор для остеосинтеза, аппарат УЗИ, антибиотики и вакцины по моему не обязательно иметь… )))))))))))))
Вот смех смехом, а на форуме Фотомонстра пару лет назад был практически один-в-один пост Там один молдаванин (по непонятной причине претворяющийся украинцем, и только потом признавшийся, но не суть) тоже перешел с мыльницы на дешевую зеркалку, почитал пару дней ветку свадебщиков, решил, что те мешками гребут бабло, и всерьез вознамерился снимать свадьбы Свадебщики впали в неконтролируемую истерику, а мы - простые любители - извели кучу попкорна и заработали растяжения мышц щек и животов от смеха Я до сих пор вспоминаю ту ветку с огромным удовольствием
Там несколько другое было содержание, по деталям И не такие тонкие и умные комментарии. Там была дикая истерика-агония свадебщиков (тоже народ очень своеобразный и тонкой нервной организации...). И наше тупое ржание )))
Автор не я, муж нашол на просторах интернета, когда зачитывал я каталась по полу, решила тут поделиться. интересно, почему у вас возник такой вопрос?)))
Как же я понимаю свадебщиков! Наверное, если я стану когда нибудь коммерчесским фотографом, то со свадьбами точно не буду связываться, думаю это действительно очень нервная работа!)))))
Если бы вы начали со слов "нашла на просторах интернета" или указали бы автора, то тогда бы вопросов не было.
Александр, обещаю вам - в следующий раз буду по внимательней НО если вы не заметили - повествование идет от Мужского лица, которое преобрело камеру Canon, а мы с вами в первую очередь на форуме посвященному камерам fujifilm, соответственно у меня камера fujifilm...)))
О, старая добрая история про скальпель. Сколько же ей лет? 7-8, кажется. Ну, примерно как и камере 400D, собственно.
Самые нестандартные вопросы заказчиков: Обязательно спрашивают: "сколько стоит твой фотик?" и "а он тяжелый, да?" - Пожалуйста не говорите родителям сколько вы стоите. Или после демонстрации своих прелестей в момент сборов: – Только жениху эти фотографии не показывайте" - А это точно ваши фотографии? - А у вас фотоаппарат то есть? /зачем, я вас нарисую/ -А вы все фотографии нам отдадите? Вдруг вы какую-то удалите, а она нам понравиться? Увидели на стене мой портрет,надо было видеть недоумение на их лицах: - А как вы сами себя сфотографировали???? - А Вы брови ровняете? /да.. только кувалдой/ - А Вы нам позы подскажите? /камасутра не входит не в один из моих тарифов/ - А если у нас что-то не получиться, Вы предоплату (задаток) вернете? /а если я забуду приехать к Вам на свадьбу Вы мне деньги заплатите?/ - А можно меня не фотографировать, а только невесту? /запросто.. ты мне и так не нравился/ Мамаша невесты, утром : "Так, сейчас я вам расскажу как надо снимать нашу девочку..." Спустя два месяца после отдачи альбома и всех дисков звонит невеста: - там.. на фоне ресторана, я помню вы меня с подружками фотографировали, на диску нет этой фотографии.... О! вспомнил! в 2008 пара была – Вегетарианца искали... то есть первый вопрос нам понравились ваши фото, а вы мясо едите? Так и сказали, жалко что вы мясо едите, а то нам нужно чтоб энергетика была чистая на фото... Скажите, а с какой аппаратурой вы работаете? В случае дождя или пасмурной погоды вы сможете снимать? А постановочные фото вы со штативом делаете? На одной свадьбе, ассист с отражателем очень раздражал жениха Жених: а зачем нужна эта штука? Я: это отражатель чтоб ваши лица осветить и все такое Ж: а нельзя без этого РАЗДРАЖАТЕЛЯ с этого дня мой ассист зовется Леша-Раздражатель))) - В каких позах ты нас будешь фотографировать? значит такссс: 1. в позах японских школьниц раз 2. с дневником и двойкой, это два 3. типа в обниму с физруком, это три! Невеста во время прогулки: - а давайте поедем за город, чтобы машины быстро ездили - аааа.. зачем? - ну чтобы фата развевалась, как на тех фото, что вы показывали... Летняя свадьба. Мама невесты из какого-то села, ребята классные и позитивные. Мама с самой встречи начала рулить процессом. Из серии: При просмотре портфолио, в котором лежит ок. 50 отпечатанных снимков "А что это тут всё молодые, да молодые. А гости где? "Тактично пытаемся объяснить. " А зачем им столько фоток себя? Им и 10 ти хватит..." Опять пытаемся объяснить "Я вот недавно была на свадьбе у внучатой племянницы моей троюродной бабушки (ну где-то так), а после свадьбы они мне альбом показывают, а меня нет. Так нафига мне их смотреть..." На той же свадьбе: "А вы можете сделать 10-15 кадров вооон той бабушки". Я: "Да без проблем" Мама невесты "А то она скорее всего долго не проживёт, а у нас фото для памятника нету..." Смех сквозь слёзы, блин Отдавал фотокнигу с юбилея, родственник юбилярши (из глубинки) посмотрел и говорит: "А че, тут еще фотографии вырезать надо?..." А меня во время разговора с клиентом ГОРЯЧИМ ЧАЕМ облили!!!!! Клиент долго у меня интересовался смогу ли я после этого нормально снимать!!!! А я пытался его убедить что на свадьбе я не буду на них ТАК материться ))) Звонила как-то девушка и спрашивала, могу ли я снять их ночью на пляже, но что бы никакого света не было, только звёзды..... А то при свете не романтично. Загс, перед тем как войти в зал регистрации, жених с паспортами ушел, невеста одна, прихорашивается, фотограф снимает... невеста: - вы меня одну не фотографируйте, только с женихом! - почему? - как почему? невеста не должна быть одна на фото, это плохой знак! - а на документы как сниматься будете? Это что, вот у меня как-то поинтересовались не могу ли я подработать Дедом Морозом. - А вы рамочки делаете, сердечки, голубков добавляете, колечки и бокалы? - Нет - Ну какой же вы фотограф если такого сделать не умеете? Самый нестандартный вопрос уже при отдаче готового материала: как вам наша свадьба, вас хоть покормили? Еще случай этой осенью, меня просто убило. Едем в кортеже, я сижу в какой-то машине, уже не помню, люка нет, в машине еще люди. Пролетает военный вертолет, ну поохали, посмотрели. Приезжаем к месту назначения, выскакивает жених с горящими глазами - Ты снял кортеж на фоне вертолета? – Каким образом? – Надо было высунуться из машины и снимать Я ему ответил, что люк прорубить не успел. Он долго переживал - А что ты будешь делать, если у тебя флешки кончатся? - Потрещу над тем, как я умудрился засрать более 30 гигабайт за несколько часов - А ты фотки все отдашь? Нам прям все все надо! Даже брак – мы сами выберем!!! - Если я вам отдам все, то чтобы просто пролистать их одну за другой не задерживаясь вам потребуется около двух часов. Оно вам надо? - Ты зачем так далеко отходишь? Мы хотим крупно! - Это телевик! - Чё? - Так надо говорю! - А ты почему нашего дедушку не фотаешь? - Какого? - Вон того. - Так я жду, когда он улыбнётся, потому, что когда он с таким лицом, я к нему даже подойти боюсь! - Где сниматься дождливой осенью, чтобы не мокро, тепло, красиво и бесплатно? - "А вы делаете малиновое небо?" - А если мы вам дадим свой фотоаппарат, и вы на него нам свадьбу отснимете, на сколько дешевле будет? - А вы со своим фотоаппаратом будете, или нам нужно вам свою мыльницу давать? А зачем вы меняете объектив: 1) Вот в этом уже батарейка села. 2) Тот снимает вас красивыми, а этот — голыми! 3) Рука устает — одеваю объектив помельче. Вижу красивую девушку — одеваю который побольше ))) 4) один горизонтальный, другой вертикальный ))) 5) этот цветной, а тот черно-белый ... - А вы можете сделать так, чтобы я была в резкости, а сзади мутные тела? - А вы можете фотоаппарат взять, чтобы я посмотрела как вы за него держитесь? - правильный ответ: откуда вы узнали что я гей? ))) - А еще мужу надо прическу подравнять, он не удосужился к парикмахеру сходить. Сделайте, пожалуйста!" - Ой, у вас фотоаппарат такой, вы наверное фотограф? – А вы делаете красивые фотографии? – Ой, а вы можете сфотать наши руки с кольцами, чтоб они на букете лежали? – А вы такого-то фотографа знаете? У него фотоаппарат оч дорогой. Тыщ 40 - а на какую камеру вы снимаете? канон 5д.. А мы все равно не знаем что это такое... - А можно меня не фотографировать в ПОЗЕ ню.. - У меня глаза "вкучку" получаются на фотографии. Вы это исправите? - А вот вы девушка, да..? А вот если у вас во время нашей свадьбы критические дни будут... женщины же нервные бывают в эти дни, говорят. Вы можете гарантировать своё нормальное психическое состояние ? Или нам лучше к мужчине-фотографу обратиться???? - Сколько фотографий у нас будет на диске? - А вы уже знаете как будете обрабатывать наши фотографии? (на первой встрече) - Вы можете привезти на встречу оборудование, чтобы мы могли убедиться, что вы профессиональный фотограф? - А почему вы снимаете на Кэнон, а не на Никон? - Сколько объективов вы привезёте на нашу свадьбу? - Вы уже фотографировали в этом Загсе? - Вам точно разрешат фотографировать в этом Загсе? А то мы слышали, что там... - А вы знаете вот этого фотографа? - Вы можете жениха тайком фотографировать? Потому что он фотографироваться совсем не любит, он боксёр!
Как только это люди терпят?.... хотя если это работа, то терпеть нужно! В этом тоже профессианализм!))))))
К счастью для абсолютного большинства наших свадебщиков люди задают именно такие вопросы, иначе за их работу денег бы не платили. За редким исключением разница между нормальным фотохудожником и рядовым российским свадебщиком, как между Аэртоном Сенной и бомбилой "дарога пакажэшь?"... Очень часто от свадебщиков слышал нытье про то сколько их "коллеги" получают в Европе и штатах, правда никто не удосужился обратить внимание на то, что "там" в гонорар входит минимум 3 сессии из которых одна в собственной нормальной студии и т.д.
Был еще из этой серии замечательный баян про бурление говн на фотофорумах и баян про кена роквела - чака нориса от фотографии. Хотя у роквела мне больше всего нравится наглый троллинг и фиги в карманах в проплаченных статьях...
"Значок корзины На рабочем столе Кена Роквелла - ссылка на журнал National Geographic". это да, это хорошо))