1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректность обсуждения вопросов, не связанных с фуджи на нашем форуме.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем landco, 3 ноя 2014.

1. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
  2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Это уже не только форум Фуджи)), многие перебежали на другие системы...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Я бы посоветовал перебегать им на другой форум.

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы хотите это посоветовать тем кто создавал этот форум?))

5. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Без разницы

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну и не читайте тогда то что не относиться к Фуджу

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Здесь есть сообщество людей, которые давно общаются между собой. Системная трансформация - ну так получилось... Хотите "песнь песней" Фуджи, ну и ступайте с богом в их ЖЖ сообщество, поддерживаемое компанией Фуджифильм, там вам ни о чем больше не скажут, а критика если и будет, то только крайне мягкая и отформатированная. Компания Фуджифильм данный ресурс ничем не поддерживает, кроме пары презентаций на московских встречах форумчан.

Модераторов раздела прошу перекинуть посты об уместности во флуд, можно завести отдельную тему "А в зоопарке тиграм мяса недодают", например.

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    я вам уже объяснял позицию администрации ресурса. неоднократно. устраивать тут тематическую вики только по X-серии мы не заинтересованы. (кстати, хорошая мысль:) для отдельного подресурса)
    если вас не устраивает политика администрации ресурса и вы видите единолично её совершенно по другому, то можете создать новый ресурс, который будет существовать только по Вашим правилам. например only-fujifilm-x.ru. Имя, кстати, свободно для покупки.

Vilkam, West, Indeetz и 3 другим нравится это.
  9. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Вот интересно, а чем соникофанам не нравится форум сони?)

10. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Там все испортили владельцы дваждыкропов, разрушив миф о полном кадре)

11. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    а зачем м4/3 лезть на форум сони? О_о

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Нравится и если вы на него сходите, то также увидите отдельные темы по камерам других брендов. Люди себя чувствуют комфортно в общении на форуме, да они сменили бренд фототехники, но разговоры про фотографию и дружеские отношения остались с форумчанами.

13. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Как зачем? Человек обзавелся микрой, сравнил с сони, бывшей у него и завертелось. На любом форуме такое бывает, ничего криминального.

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    При чем здесь это?
    Вопрос был о корректности обсуждений.
    Мне самому зачастую режет слух агрессивно-поносный тон высказываний некоторых владельцев других систем!

Если бы всё было так благостно, то не появлялось бы тем о корректности да и ругани было бы поменьше! А вы не заметили?

xviper нравится это.
  15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, Вас я постоянно замечаю в "острых" темах ;)
    Но и сам я не ангел...
    Раньше все было добрее, сейчас больше балагана, но всеравно форум спокойный. Поменьше бы фанатов, для которых в любви к бренду появляются элементы религии... Хотя до Никон VS Кэнон еще далеко...

16. Григорий

Григорий Гость

Форум о Фуджи ,поэтому я думаю выражаться о этом производителе только корректно и по делу, почему я должен на родном форуме чувствовать себя бедной нищенкой на фоне разжиревших обладателей Лейки и Цейса. чего без дела обсерать одну из лучших систем.Разговоры о других системах ни в коем случае убирать нельзя , это будет очень скучно

17. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Если кто-то увлечен фотографией и покупает дорогую оптику, не думаю, что это делает остальных бедными нищенками.

alex1974z, Григорий и 1.5k нравится это.
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А не по делу никто и не критикует. Я сам два года сидел на этой системе. 35-ку по прежнему считаю лучшим кропнутым полтиником, конкурент ему только один ИМХО - кропнутый полтос туит, но тут уж кому что нравится, мне больше нравится фуджевский 35. Просто это форум, а не рекламный буклет и не ресурс производителя (как я уже отмечал выше, хотите, чтобы вам рассказывали о том, что в фото мире ничего лучшего не существует можете ознакомится с содержанием ветки в ЖЖ). Х100с я по прежнему считаю шедевром (он точнее соответствует своим задачам и намного честнее).
    Кроме того, форум часто читают люди выбирающие себе систему и они должны иметь возможность до покупки понимать, какие у системы минусы. Идеальных систем нет и везде есть свои плюсы и минусы и важно при выборе знать и о минусах, чтобы понимать существенны ли они именно для вас, или нет. Критика здесь идет не как в фотосру, когда в ветку фуджика просовывается морда из соседней ветки и орет во все горло "а наш олик - лучше!!!! а вы все - лохи!!!!". Здесь систему критикуют те, кто на ней сидел год, а то и два (я два с половиной, например) и не аргументированной личным опытом или иллюстрациями критики я особенно не замечал. Поверьте, я очень много вообще не пишу.
    п.с. Зайдите в храм кэнонистов или никонианцев, поставьте соответственно бело-красную или черно-желтую свечку и посмотрите, как там поливают де...мом те или иные модели, правда ИМХО в основном совершенно не по делу и те у кого данной камеры нет и, как правило не будет.
    Повторюсь, плохих камер современная промышленность практически не выпускает вообще, просто есть модели не для ваших требований и задач. Тут уж кому, что. Для кого-то фуджик лучшая, для кого-то айфон, для кого-то 5д3, а для кого-то м-9р...

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Совершенно верно. Каждый сам определяет сколько он может/готов/хочет потратить. Я, например, вполне могу себе позволить бутылку вина за 1000 у.е., но мне и в голову не прийдет столько потратить на вино и я себя ущербным совершенно не чувствую, хотя часто общаюсь с людьми, которые это считают абсолютно обоснованными расходами и честным ценником на "приличное вино". Иметь трехпалубную яхту с капитаном мне бы тоже очень хотелось, но этого я себе позволить, увы не могу и ущербным я себя от этого не ощущаю.

xviper нравится это.

Поделиться этой страницей