1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Chelintano

Chelintano Заблокирован

Симпатии:
    6
    На самом деле вот классные фото на 56мм, тоже с объемом и атмосферой все гуд) http://michaelrcruz.com/?p=2543

StanislaVS нравится это.
  2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы о чем? Где объем и картинка? Сравните с Nikon 85/1.4, фотопараты от кропа до 800го) и просто вздохните глубоко) http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=41 Вообще 56/1.4 от Фуджи не стоит соих денег, открою вам секрет)).

3. Chelintano

Chelintano Заблокирован

Симпатии:
    6
    Я тут подумал - На самом деле это уже детский сад получается, на сайте сидят взрослые люди и обсуждают стекляшки. Спорят просто до одури, какая лучше))) Нравится вам д800 купите, нравится фудж берите.
    Какая то инфекция потребительства.

И да объема я не увидел и выдохнул. 56мм стоит своих денег это подтверждает EISA.
    И начните наконец сравнивать 56 с чем то рядом похожим на 50-60мм у фф, причем здесь 85мм, меня угол меньше всего интересует.

San-San нравится это.
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    И начните наконец сравнивать 56 с чем то рядом похожим на 50-60мм у фф, причем здесь 85мм, меня угол меньше всего интересует.
    Хммммм вам лучше после таких фраз больше ничего не писать... Без комментариев)))) а с чем вы кроп 56 собираетесь сравнивать? 50мм ФФ? Сударь, поучите матчасть и не позорьтесь...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Это утверждение является глубоким заблуждением. Идет с подачи тех людей, которые в руках 56/1.2 не держали (или держали, но мало) и не снимали на него. По моему мнению Fuji 56/1.2 (не APD версия) стоит гораздо больших денег. Сравнивать его с полнокадровыми Nikon 85/1.4 или даже Canon 85/1.2LII просто глупо. o_O

San-San нравится это.
  6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На вкус и цвет друзей нет)). Боке у 56/1.2, хмм ну да мылит в кашу, грубо и некрасиво... Вам такое нравиться за эти деньги... Ваше право!)) ни одного пока еще красивого портрета с 56/1.2 на форуме еще не увидел. Здесь как бы говорим о А7, для 56/1.2 есть отдельная ветка...

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Кто это вам сказал?)) направленность у объектива какая? Хорошо, сравним 56/1.2 с Никором 50/1.4D, по картинке 56 сольет в разы, по цене Никор стоит 200$ и сделан очень хорошо, можно купить бу 5-10 за 100-150$ в идеальном состоянии и в нем не будит пыли как в Фуджиках! Возьмите светодиодный фонарик и гляньте фуджиковские линзы. У меня есть Никор 20/4.0 1977 года, в нем ни одной пылинки... Брал с ебая за 260$, объектив просто на века, это не ширпотреб на 3-5...

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Думаю нужно сравнить все таки раз разговор про А7,
    Sony Carl Zeiss Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA SEL55F18Z
    &
    Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
    Цена на Sibirier 31141руб за Соньку и 38618руб за Фуджи, вы считаете это нормальным платить за Фуджи, линза кропнутая, не бог весть какая картинка... И линза для Сони от CZ занимающая 19е место по рэйтингу?http://www.dxomark.com/Lenses/Ratings

9. Григорий

Григорий Гость

Не корректное сравнение , Сибириер во первых уже не тот по отзывам а во вторых DxO на линзы Фуджи тесты не проводит и может быть Фуджи заняла более высокое место а?:)

10. Григорий

Григорий Гость

А потом 55-1, 8 вот что действительно должен стоить 200 долларов хоть и Цейс , так-как глобально дешевле и проще в производстве чем 1, 2.

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не заняла бы... Фуджи делает оптику на 36мп? Нет... Где Фудж, а где CZ? Не находите? Цена Фуджи за кропнутую оптику просто неадекватна... Я не буду рассказывать что кропнутую оптику куда легче проще и дешевле делать чем под полную матрицу). Посмотрите цены на аналогичные кропнутые линзы у большой двойки... Нет просто уже желания в этом вопросе спорить и не вижу смысла), когда тушка ФФ А7 стоит дешевле чем ХТ1...

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Это CZ который вы хотите продавать за 200$, по своим оптическим свойствам практически не уступает Отусу)), где стекло от Цейса и от Фуджи, уж вы удивляете).

13. Григорий

Григорий Гость

Я имею ввиду себестоимость производства и по каким таким свойствам он лучше , по размытию что- ли , я сравнивал оптику Фуджи с очень многими производителями и как мне показалось что вся она выглядит по крайней мере от оценки очень хорошо .

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    на мой взгляд сони можно в нагрузку вместо ножей в магните раздавать. )))

косиновский цейс на голову хуже фуджи

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Хмм мне сложно судить за себестоимость той или иной оптики, но не думаю CZ будет уж так прям дешев). По картинке пластике, оптическим свойствам он куда интереснее в тех же портретах чем 56/1.2, тут кому как). По цене CZ дешевле... Да может А7 выигрывает в этом по картинке по сравнению с Фуджи изза ФФ, тут как правильно сказал и приводил примеры Sonny68, зеркалка с 85/1.4 все равно всех нагибает по картинке).

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А вы пользовали А7? 55/1.8 очень достойное поверьте стекло... Да мне тетя Соня не нравиться по эргономике, меню это чтото... Сони не мое... Но картинка которую дает А7 очень достойная, сравнения Sonny68 закидывал, в чем то поинтереснее Фуджа).

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Это на основании чего Такие глубокомысленные выводы???
    Давайте за 56-й говорить в его собственной ветке!!!

18. Chelintano

Chelintano Заблокирован

Симпатии:
    6
    Давайте на форуме фуджа будем говорить про фудж!!!!!!!

19. Chelintano

Chelintano Заблокирован

Симпатии:
    6
    Всегда весилили высказывания, типа - фуджик кто он вообще; где он, а где цейсс; да они дорогие не пойми почему, они столько не стоят и т.д.. Такое ощущение, что все эксперты резко разучились гуглить и не могут прочитать историю фуджа и фуджинонов и насколько они хороши или плохи. А 56мм так тут просто даже не смешно, - на него ничего хорошего не снять, но интерет завален качественными фото, да он стоит 5 копеек, но все обзоры говорят об обратном, да все купленно, даже eisa - это забавно. Столько теорий - через пол года он будет стоить 10 000; фотозона продалась да и графики в современном мире никому не нужны. И самое смешное народ не верит, придумывает свою правду и отговорку, так как понимает, что когда кроп 56 сравнивают с 85 1.2 и нет разгрома, то разгром происходит в голове у ффшеников, что дескать все подстава да и стоят наборы одинаково, поэтому лучше фф))

valex-55 и StanislaVS нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вы правы, самая главная проблема всех хаятелей 56-го заключается в том, что они сравнивают его с 85- ми объективами. С чего это вдруг. Это совершенно разные стекла 56-й - околополтинник, а 85 - средний телевик, картинка у них соответственно разная и по геометрии объекта съемки, его детализации и разумеется по размытию фона, потому и получается воздушность как правильно выразился Sonny 68. Но даже такое глупое сравнение 56-й выдерживает с большим достоинством. Да, это не Canon 85/1.2LII, но для большинства фотографов он снимает очень хорошо, и не только портреты, а много еще чего, я уже называл его отличный объектив для всего и на каждый день.
    Что касается сравнений объективов F1.2 c F1.8, то тут ситуация вот какая: когда то давно снимал на минольта и неплохо ориентировался в их стеклах. Как и у всякого производителя у Минольта были околополтинники 2.0, 1,8, 1,7, 1.4 и наконец 1.2. Не знаю сколько они стоили тогда, но сейчас F2.0 стоит копейки, F1.7 - около 100$, F1,4 - около 250$, а вот 50/1.2 - уже 400-450$. Казалось бы какая разница между F1.2 и F1.4, что цена отличается в два раза. Практически разницы никакой, однако светосильные стекла F1.2 и тогда и сейчас были самыми дорогими (при том, что имеют ряд недостатков по сравнению с F1.4). Поэтому когда сравнивают Zeiss 55/1.8 c Fuji 56/1.2, мне так и хочется сказать, что вы сравниваете 100$ объектив с 400$-м. И еще: Fuji 56/1.2 - ЭТО ПЕРВЫЙ светосильный объектив F1.2, в котором удалось устранить недостатки ВСЕХ светосильных объективов, а именно резкое снижение оптических характеристик на дырках от F 2.8 до F 1.2. Производители, которые не могут этого делать, они просто "обрезают" объектив на F2 или F1.8. Zeiss не умел и не умеет делать такие светосильные объективы. Не думаю, что у Cosina в Zeiss 55/1.8 заложено что-то выдающееся (хотя для своих F1.8 объектив конечно хороший). Мне честно говоря захотелось почитать тесты по Zeiss 55/1.8, но что странно ни на photozone.de? ни на lenstip.com ни на других сайтах ничего не нашел про выдающиеся характеристики этого стекла. В смысле там нет даже тестов с него.o_O

Chelintano нравится это.

Поделиться этой страницей